vdcit
La Villa Michel
04 95 30 66 70Invia mail
5 - 1 note
La Villa Michel
5
1
426
3
vdic

Ristorante La Villa Michel a San Pietro di Venaco

Pubblicato il 19/05/2017 | Aggiornato 2 months

Cucina e servizio di qualità

Restaurant la villa michel
Exterieur restaurant santo pietro de venacoTerrasse restaurant corseDessert aux fraisesSorbet fraisesSorbet vanilleSoupe de fraisesFiadone fruits rougesFondant au chocolatPalet bretonRestaurant santo pietro de venacoSalle de restaurantTable restaurant corseTable restaurant villa michelTable restaurantSalon de thePoissonsPoissons frais restaurantRestaurant la villa michel santo pietro di venacoSalle restaurant chemineeSalle restaurantTerrasse restaurant

La Villa Michel è un ristorante familiare che punta sulla professionalità del servizio e sull’impiego in cucina di prodotti del territorio.

Quest’antica pensione, trasformata in ristorante nel 2017, si trova nel paesino di San Pietro di Venaco vicino a Corte. Cathy e Sébastien hanno approfittato dei lavori di ristrutturazione per prendere contatto con dei produttori della regione per stabilire e concordare una selezione di prodotti locali.

Professionalità prima di tutto

Cuoco di mestiere, Sébastien lavora dall’età di 14 anni sognando di divenire, un giorno, il padrone di se stesso, potersi fornire presso produttori di sua scelta, avere conoscenza dei prodotti per meglio definire la propria cucina e soddisfare così i palati degli ospiti.

Selezionare i prodotti in piccole quantità per una migliore elaborazione dei piatti.

La moglie Cathy si occupa di contabilità e della gestione del ristorante mentre il servizio in sala è conferito alla cameriera professionale Emilie. Le parole d’ordine nella gestione del ristorante sono professionalità e competenza sotto ogni aspetto.

Menu della La Villa Michel

Potete consultare a fianco il menu della La Villa Michel che cambia quotidianamente secondo gli arrivi della pesca locale, la disponibilità dei prodotti e la stagionalità. Il ristorante serve anche la birra artigianale Lutina, il vitello corso ed esalta i piatti con l’olio d’oliva Oltremonti, olio tra i migliori al mondo. Da notare il menu per bambini a 9 euro con scelta tra filetto di merluzzo al burro e le paste o crocchette di pollo con patate fritte fatte in casa, due palline di gelato.

  • Antipasti
    Tartare di tonno al limone
    Olio d'oliva Moulin d'Oltremonti
    9,50€
    Carpaccio di Lonzo
    Scaglie di parmesan
    8,50€
    Fricassea di animelle
    A l'antica
    10,00€
    Piatto di salumi corsi
    Coppa, lonzu, prisuttu, salsiccia
    15,00€
  • Carni
    Costata di manzo grigliata al pepe
    Patate fritte fatte in casa
    20,00€
    Bocconcini di rognone di vitello
    Tomme corsa
    17,00€
    Scaloppine di vitello di Capo Corso
    Linguine
    18,50€
    Solo alla griglia magra
    Legumi
    24,00€
    Linguine al pollo
    Funghi e raspadura di formaggio corso
    17,00€
    Risotto cremoso ai piccoli legumi
    Scaglie di tomme
    14,00€
  • Pesce
    Scaloppine di San Pietro grigliate
    Melanzane, pomodori ciliegini
    18,00€
    D’orata grigliata
    Risotto alle zucchine
    17,00€
    Medaglione di bottatrice arrosto
    Riso tipo paëlla
    22,00€
    Linguine ai gamberoni
    Passata di pomodoro
    18,50€
    Risotto cremoso ai gamberoni e zucchine
    Scaglie di tomme
    18,50€
  • Dessert - Dolci
    Piatto di formaggi corsi9,00€
    Zuppa di fragole7,50€
    Fonduta al cioccolato
    Gelato vaniglia
    7,50€
    Fiadone ai frutti di bosco7,50€
    Biscotti Palet Breton
    Gelato vaniglia
    6,50€
    Tiramisu al lampone6,50€
    Caffé gourmet9,50€
  • Gelati
    Coppa gelato (1 pallina)2,50€
    Coppa gelato (2 palline)5,00€
    Coppa gelato (3 palline)7,00€
    Coppa fragole10,50€
    Coppa esotica10,50€
    Coppa brimbelle11,00€
    Coppa Cioccolato Liegi8,00€
    Coppa corsa10,00€
    Coppa lampone11,00€
    Coppa ai frutti di bosco11,00€
    Coppa banana split11,00€

Il pesce, specialità del cuoco

Impossibile restare indifferenti ai piatti a base di pesce, specialità che Sébastien ama particolarmente cucinare. I piatti proposti dipendono dagli arrivi e dall’ispirazione: sogliole, triglie, branzino, orate, pesce San Pietro o bottatrice (secondo la pesca del giorno).

Le carni non sono comunque da meno: scaloppine di vitello corso, costata di manzo, linguine al pollo.

Pasticceria e gelati artigianali

Come tutti i prodotti del menu, i dolci sono fatti in casa. Solo i gelati serviti nel pomeriggio non sono prodotti da Sébastien che ha comunque in progetto di aprire un proprio laboratorio-gelateria.

Accoglienza dei gruppi

Con due sale interiori ed una grande terrazza esteriore, il ristorante può accogliere facilmente delle riunioni o dei gruppi, previa prenotazione.

Strutture per disabili

La Villa Michel ha pensato di adattare i propri locali per accogliere le persone in situazione di disabilità, per quanto concerne l’accesso alle sale e ai servizi igienici.

Cathy e Sébastien hanno a cuore ogni aspetto della loro attività; senza improvvisazioni, puntano sulla qualità come sull’igiene e la conservazione dei prodotti. L’obiettivo è sempre quello di soddisfare il cliente. I primi commenti e note su TripAdvisor e sulla loro pagina facebook confermano all’unanimità la serietà e la qualità di questo ristorante al centro della Corsica.

Indirizzo e contatti

Orari o disponibilitàServizio pranzo e cena. Chiuso lunedì e domenica sera.
Telefono04 95 30 66 70 - 07 85 17 03 40
IndirizzoRT 20 Lieu-dit Taola, 20250 San Petru (di Venacu)
EmailInvia mail a La Villa Michel
Google MapVista La Villa Michel sulla nostra mappa
Sito web
Social network
Google Map
Invia mail a La Villa Michel
Ristorante a San Petru (di Venacu)
Veuillez renseigner votre adresse mail ou votre téléphone ↑ ↓