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Charcuterie à Loreto di Casinca - Allevu u Porcu Cappusgiu

François Albertini,salumi della Corsica,paté di maiale
5/5 - 1 recensioni
Allevu u Porcu Cappusgiu
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Pubblicato il 04/10/2024 - Aggiornato 6 Tage
Charcuterie Allevu u Porcu Cappusgiu - Gastronomia - CorsicaCoppa AOPLonzu AOP
Salumi corsi traditionnelleSalumi corsiBoutique Allevu porcu CappusgiuFigatellu corso artigianalePatè di maiale corsoFigatelli
Allevu u Porcu Cappusgiu
Chèques acceptésExpédition de colisAndare Allevu u Porcu Cappusgiu
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Salumi tradizionali corsi dal 1988

Produttore di salumi corsi

François Albertini si è avvicinato al mondo della salumeria fin da bambino. Avviato dal padre, da oltre 35 anni porta avanti la tradizione di famiglia, producendo salumi corsi di qualità DOP.

L'agricoltore-produttore gestisce il suo negozio nella piazza del paese di Loreto di Casinca. Comunica con un laboratorio attrezzato per la lavorazione della carne, che viene poi conservata in una cantina al riparo dalla luce e alla giusta temperatura, dove si respira l'odore dei salumi autentici e di qualità della fattoria. È qui che vengono appesi i salumi tradizionali di lonzu, coppa, salsiccia, prisuttu e panzetta, nonché i figatelli in inverno, stagionati sul fuoco a legna. Da non dimenticare l'ottimo paté di maiale.

I salumi di Allevu Porcu Cappusgiu si trovano anche a Bastia e al mercato dell'Île Rousse; maggiori dettagli in fondo alla pagina.

Salumi e conserve tradizionali DOP

Figatellu artigianale corsoFare acquisti sulla neveCoppa corsa
FigatelliSalsicceSalumi corsiSalsiccia corsa aromatizzataBulagnaFigatellu corsoSalumi tradizionali corsiSalumi tradizionali corsiProsciutto corsoSalsicce corsePanzettaCoppe AOCFigatelli porcu nustrale salumi tradizionali corsiLonzi corsiPrisuttu corso completoProsciutto corso DOPFrancois AlbertiniRaffinazione dei figatelliBoutique charcuterie Loreto di CasincaLaboratoire de charcuteriePréparationPréparationSaucisson corseCoppa corsaCharcuterie corse AOP

Il salumificio tradizionale Allevu u Porcu cappusgiu ha la certificazione DOP per prisuttu, lonzu e coppa. Il prisuttu è venduto intero, a pezzi o a fette.

Si trovano salsicce tradizionali corse e salsicce aromatizzate con erbe della macchia o peperoncino. Il figatellu viene prodotto in inverno ed è disponibile da dicembre a marzo.

La panzetta e la bulagna sono perfette anche per accompagnare piatti a base di lenticchie o, ad esempio, come pancetta per una quiche.

Nel negozio sono disponibili anche prodotti trasformati come il sanguinaccio o prodotti in scatola come il formaggio di testa o il famoso paté di maiale.

U Ventru

U ventru (la pancia) è una specialità molto ricercata, e a volte la gente viene da Porto Vecchio per trovarla. Consiste nello stomaco di un maiale svuotato e lavato, che viene legato e farcito con un ripieno realizzato con una ricetta ancestrale a base di carne, grasso e sangue di maiale, il tutto mescolato con erbe aromatiche.

Ventre de porcFrancois AlbertiniVentre de porc

L'allevamento del maiale di Nustral

François AlbertiniFrançois AlbertiniElevage porcu nustrale
Elevage porcu nustrale

La razza suina corsa Porcu Nustrale è allevata tra le querce e i castagni della Castagniccia, con 200 capi alimentati per parte dell'anno con castagne e ghiande prima della macellazione secondo il disciplinare della DOP.

Dal 1988 François Albertini si occupa dell'intera filiera produttiva dalla A alla Z, dall'allevamento alla lavorazione e alla commercializzazione dei suoi salumi. Oggi è affiancato dalle due figlie, che si occupano della commercializzazione e della spedizione dei pacchi.

François Albertini in "La ferme préférée des français" (La fattoria preferita dai francesi)

La salumeria di François Albertini è stata presentata mercoledì 03 marzo 2021 alle 21.00 su France 3 nel programma "La ferme préférée des français".

Prezzi dei salumi

  • SalumeriaPrezzo
    Lonzu35€ / kg
    Coppa
    Salsicce
    Figatellu24€ / kg
  • SalumiIl prezzo
    Culaghje (Rosetta)35€ / kg
    Cecu38€ / kg
    Panzetta26€ / kg
    Bulagna (Guancia)
  • SalumiIl prezzo
    Prisuttu a fette100€ / kg
    Pezzo di Prisuttu60€ / kg
    Prisuttu intero40€ / kg
    Paté5€ per vaso

Vendita per corrispondenza - Pacco

È possibile ordinare i salumi Allevu u Porcu Cappusgiu anche contattando telefonicamente il negozio e pagando con assegno o bonifico bancario. I prodotti verranno poi spediti tramite pacco postale direttamente a casa vostra.

Negozio nel villaggio e nel mercato di Bastia - Ile Rousse

I prodotti Allevu Porcu Cappusgiu sono in vendita al mercato dell'Ile Rousse tutte le mattine (dal lunedì alla domenica) in estate e dal giovedì alla domenica nel resto dell'anno.

Negozio Allevu Porcu Cappusgiu a Bastia 2 mattine alla settimana

Oltre al negozio di Loreto di Casinca, è possibile acquistare i salumi Allevu u Porcu Cappusgiu anche presso il negozio di Bastia all'angolo tra la 7 bis Notre Dame de Lourdes (2 strade dietro l'ufficio postale), aperto 2 mattine a settimana dalle 9 alle 12 (mercoledì e venerdì mattina), da novembre ad aprile.

Indirizzo e contatti : Allevu u Porcu Cappusgiu

06 72 47 75 10 06 12 35 70 28
Invia mail
Loreto di Casinca : Place du village, 20215 L'Oretu
Bastia (En Hiver) : 7 Bis Notre Dame de Lourdes (2 rues derrière la Poste)
Loreto di Casinca : Inverno: da lunedì a venerdì, dalle 9.30 alle 12.30; sabato, dalle 10.00 alle 12.00.
Estate Mattine e pomeriggi da lunedì a sabato

Bastia (En Hiver) : Novembre à avril, Mercredi et Vendredi de 9h à 12h

Adresse : Loreto di Casinca Bastia (En Hiver)

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