Hotel L'Aiglon a Zonza - Ristorante
Ristorante a Zonza
Costruito all'inizio del secolo scorso sulla strada principale di Zonza, l'hotel-ristorante l'Aiglon ha visto generazioni succedersi all'interno di questo villaggio molto turistico dell'Alta Rocca, vicino sia a Porto Vecchio che a Solenzara.
Francescu Quilichini veglia ogni giorno sul comfort dei suoi ospiti. Aperto da aprile ad ottobre, il ristorante offre una cucina corsa reinventata con prodotti tipici della regione come la castagna, la pulenta, i fritti di brocciu, così come il vitello corso e vini premiati.
Menu 2024 - Ristorante l'Aiglon
Il menu del ristorante è composto da specialità della casa, antipasti freddi o caldi, paste e pizze fatte in casa.
Antipasti Testa di formaggio 11€ Paté di casa di maiale alle castagne o di cinghiale 14€ Affettati corsi: coppa, salsiccia, lonzu, prisuttu 16€ Zuppa corsa: verdure, fagioli cotti con osso di prosciutto 12€ Vellutata cremosa di castagne 13€ Frittelle di castagne e brocciu, panzetta alla griglia, insalata 13€ Insalata Freschezza: carote grattugiate, cetrioli, pomodori, olive, cipolle rosse, peperoni, cavolo, insalata verde, indivia, olio d'oliva e balsamico 12€ Insalata Vitamina: carote grattugiate, avocado, pomodori, barbabietola cruda, cipolle rosse, prezzemolo, formaggio di capra, olio di colza bio, lenticchie, semi vari 16€ Torta di zucchine gratinata al caprino e pinoli tostati 13€ Gratin di pomodori al caprino caldo, cuore di radicchio rosso, olio d'oliva (pumata di capra) 12€ Caprino caldo, Miele del maquis, panzetta alla griglia, noci, pomodori, olive (caprunu) 14,50€ Fegato grasso al moscato locale, fichi canditi e frittelle di castagna 19,50€ Pasta fatta in casa Tagliatelle fatte in casa, fresche, alla castagna, panzetta e salsa ai porcini 15,50€ Penne e filetto di pollo, verdure 14,50€ Lasagna gratinata, farcita di brocciu, salsa di pomodoro e panzetta 15,50€ Tagliatelle ai gamberoni al moscato, salsa di pomodoro alla corsa 18€ Linguine vegetariane, pomodori secchi, pesto, verdure miste, e pecorino grattugiato 14,50€ Linguine al prosciutto corso, pomodori secchi, pesto, verdure miste, e pecorino grattugiato 15,50€ Cannelloni in salsa di pomodoro, gratinati al brocciu 15,00€ Specialità vegetariane La vegetariana: gratin di verdure di stagione al brocciu, gratin di pomodoro al caprino, avocado, lenticchie al balsamico, brocciu, riso integrale bio o quinoa con uvetta, polenta di mais croccante-morbida, crudità e insalata, mix di semi 22,50€ Melanzane al coulis di pomodoro gratinate alla corsa 14,50€ Alla Carta - Carni Stinco di maiale al forno con crema di fichi 19,50€ Arrosto di Agnello 21,50€ Osso Buco di Vitello 19,50€ Pezzo del bandito, entrecôte di manzo, verdure prelibate, patate arrosto all'olio d'oliva o gratin di patate ai porcini 24€ Filetto di manzo Charolais, patate arrosto all'olio d'oliva o gratin di patate ai porcini, verdure prelibate 28€ Civet di Cinghiale al vino di mirto e prugne (stagionale) 22€ Maialino caramellato al miele di montagna, salsa agli agrumi, patate al forno o polenta di castagne croccante 25€ Alla Carta - Pesci Cuore di filetto di merluzzo, risotto ai porcini e verdure prelibate o purè di patate fatto in casa con salsa escabeche 25€ Filetto reale di salmone - risotto ai porcini e verdure prelibate 28€ Filetto di San Pietro (secondo disponibilità) risotto ai porcini e verdure prelibate 24€ Trota farcita con brocciu ed erbe del maquis 20€ Capesante 28€ Spiedino di Gamberi flambé 25€ Dolci Clafoutis di frutta di stagione 9€ Torta Tatin di mele 9€ Flan cremoso alla castagna e sciroppo di clementina 9,50€ Fiadone tradizionale con brocciu e sorbetto alla clementina 9,50€ Mi-cuit al cioccolato, coulis di agrumi, mandorle tostate 9€ Verrina di mousse al cioccolato e menta selvatica 8,50€ Coppa di frutta fresca di stagione 9,00€ Gelati e sorbetti, Mirto, canistrelli, vaniglia, nocciola, cioccolato, caffè, ... 2,00€ Formaggio bianco con miele locale o zucchero di canna integrale muscovado 8,50€ Tiramisù alle fragole, crumble leggero al cioccolato 9€ Caffè goloso e pasticcini 10,00€ Trio di formaggi di pecora o capra, confettura di fichi e noci 12€ Brocciu fresco in stagione, e miele corso 13€
Menu Vegetariano dal 1980
Un po' pioniere, Francescu Quilichini offre da 43 anni piatti vegetariani sul suo menu come melanzane con coulis di pomodoro, una vellutata di castagne, una torta di zucchine gratinata, così come una pizza vegetariana con verdure di stagione.
Potrete cenare all'aperto sulla terrazza fiorita del ristorante che può ospitare fino a 34 coperti o all'interno in una sala da 30 posti. Il ristorante è anche dotato di un bar e di un camino. È disponibile anche un seggiolone per i bambini piccoli.
Hotel di charme nel centro di Zonza
L'Hotel L'Aiglon si trova sopra il ristorante e dispone di 8 camere di charme, doppie con letti singoli o letto matrimoniale, ciascuna in uno stile diverso. Camere mansardate con pannelli in legno sulle pareti e sul soffitto, la decorazione è accogliente e ben curata.
Tariffe dell'hotel
I prezzi delle camere da aprile a ottobre variano solo nel mese di agosto, ma sempre con tariffe accessibili; i prezzi per la mezza pensione rimangono invariati.
-
Camere tipo 1 - WC, vasca o doccia Aprile a Luglio - Settembre a Dicembre 78€ Agosto 80€ Camere tipo 2 - WC privato porta accanto, doccia Aprile a Luglio - Settembre a Dicembre 72€ Agosto 73€ Letti supplementari 20€ -
Mezza pensione (per persona) Un piatto (specialità), un dessert 18,50€ Menu bambini 11€ Colazione completa 8€
Le foto non firmate provengono dal sito dell'Aiglon
Indirizzo e contatti
Telefono | 06 16 67 29 17 - 04 95 78 67 79 |
Invia mail a L'Aiglon | |
Indirizzo | Rue principale, D368, 20124 Zonza |
Orari o disponibilità | Pranzo e cena dal 1 maggio al 31 ottobre |
Google Map | Vista L'Aiglon sulla nostra mappa |
Sito web | L'Aiglon |