vdcit

Hotel L'Aiglon a Zonza - Ristorante

5/5 - 1 recensioni
L'Aiglon
5
1
462
r6753bd715dae3
3
vdic
Pubblicato il 30/11/-0001
Aggiornato 1 months
Hotel L'Aiglon - Alloggio - CorsicaRistoranteTagliere di salumi
Patè di cinghialeLasagneRoti AgnelloMousse al cioccolatoTortino al cioccolatoHotel l'Aiglon
L'Aiglon
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiChiens en laisse acceptésAndare L'Aiglon
Invia mail

Ristorante a Zonza

RistoranteRistoranteTabella
TabellaTabellaTabellaSeggiolone

Costruito all'inizio del secolo scorso sulla via principale di Zonza, l'hotel-ristorante l'Aiglon ha visto avvicendarsi generazioni in questo villaggio turistico dell'Alta Rocca, vicino a Porto Vecchio e a Solenzara.

Francescu Quilichini assicura ogni giorno il comfort dei suoi ospiti. Aperto da aprile a ottobre, il ristorante propone una cucina corsa reinventata con prodotti tipici della regione, come le castagne, la pulenta, le frittelle di brocciu, la carne di vitello corsa e vini premiati.

Il ristorante è un punto di sosta ideale nel comune di Zonza, all'incrocio di numerosi sentieri escursionistici.

Menu 2024 - Ristorante l'Aiglon

  • Antipasti
    Formaggio di testa11€
    Terrine fatte in casa di maiale con castagne o di cinghiale14€
    Tagliere di salumi: prosciutto, coppa, salsiccia, lonzu18€
    Zuppa corsa: verdure miste, fagioli cotti a fuoco lento con prosciutto13€
    Zuppa cremosa di castagne13,50€
    Frittelle di castagne, panzetta alla griglia, insalata13€
    Insalata fresca: carote, cetrioli, pomodori, olive, cipolle rosse, peperoni, cavolo, olio d'oliva e balsamico12€
    Salade Vitamine: carote, avocado, pomodori, barbabietola, formaggio di capra, lenticchie, multicereali16,50€
    Tortino di verdure gratinato con formaggio di capra e pinoli13€
    Pomodoro gratinato con formaggio di capra tiepido e olio d'oliva (Pumata di Capra)12,50€
    Formaggio di capra caldo, miele di macchia, panzetta alla griglia, pomodori, olive (Caprunu)14,50€
    Foie gras al vino moscato, fichi canditi e frittelle di castagne20€
  • Pasta fatta in casa
    Tagliatelle fresche fatte in casa con castagne, panzetta e salsa ai funghi porcini15,50€
    Penne e filetto di pollo (UE)14,50€
    Lasagne gratinate, ripiene di Brocciu o Brousse, coulis di pomodoro e panzetta16€
    Tagliatelle con gamberi al moscato, salsa di pomodoro alla corsa18,50€
    Linguine vegetariane, pomodoro confit, pesto, verdure novelle, formaggio di pecora grattugiato14,50€
    Cannelloni con Brocciu o Brousse e coulis di pomodoro, gratinati16€
    Specialità vegetariane
    La Végétarienne: Gratiné di verdure di stagione, pomodoro e formaggio di capra, avocado, lenticchie all'aceto balsamico, Brocciu, riso integrale, polenta di mais croccante, verdure crude e insalata23€
    Melanzane con coulis di pomodoro gratinate à la corse15€
  • Alla carta - Carne
    Lombo di maiale al forno con crema di fichi19,50€
    Agnello arrosto con salsa al mirto22€
    Ossobuco di vitello con pomodoro e carote20€
    Pezzo del bandito: entrecôte di manzo, verdure e patate25€
    Filetto di manzo Charolais, gratin di patate con funghi porcini30€
    Maialino caramellato con miele locale e salsa agli agrumi25€
    Spezzatino di cinghiale con vino di mirto22€
  • A la Carte - Pesce
    Filetto di merluzzo, risotto ai porcini25€
    Filetto di Saint-Pierre, risotto ai porcini24€
    Trota ripiena di Brocciu ed erbe locali20€
    Capesante e il loro corallo28€
    Spiedino di gamberoni flambé25€
  • I dessert
    Clafoutis di frutta di stagione9€
    Tarte Tatin di mele (+2€ crema chantilly)9€
    Crostata golosa alle noci, pasta frolla e coulis di cioccolato e caffè9,50€
    Crumble di albicocche con gelato al moscato e cannella9,50€
    Imbrucciata di mirtilli con coulis di frutti rossi9,50€
    Sformato cremoso di castagne con sciroppo di clementine9€
    Fiadone tradizionale (Brocciu) e sorbetto alle clementine9,50€
    Cioccolato semicotto, coulis di agrumi e mandorle tostate9€
    Verrina di mousse al cioccolato con menta selvatica8,50€
    Fromage blanc con miele locale o zucchero integrale di canna muscovado8,50€
    Coppa di frutta fresca di stagione9€
    Gelati e sorbetti: Mirto, Cedro, Canistrelli, Castagna, Erba barona, Vaniglia, Cioccolato, Nocciola, Caffè, Uvetta, Pistacchio, Melone, Fragola, Cocco, Frutto della passione, Ribes nero, Lampone, Limone, Mango, Cannella2,90€ (1 pallina)
    5,30€ (2 palline)
    6,70€ (3 palline)
    Tiramisù alla fragola, crumble al cioccolato9€
    Caffè gourmet e mignon10€
    Trio di formaggi di pecora o di capra, confit di fichi e noci12€
    Brocciu fresco di stagione, con miele della Corsica13€

Il menu del ristorante comprende specialità della casa, antipasti caldi e freddi, pasta e pizze fatte in casa. È possibile scegliere tra una serie di menu che comprendono antipasto, piatto principale e dessert, con un menu al prezzo di 28 euro. È disponibile anche un menu per bambini a 11 euro.

Menu vegetariano dal 1980

Francescu Quilichini, un po' un pioniere, propone piatti vegetariani nel suo menu da 43 anni, tra cui melanzane con coulis di pomodoro, vellutata di castagne, tortino di zucchine gratinate e una pizza vegetariana con verdure di stagione.

È possibile cenare all'aperto sulla terrazza fiorita del ristorante, che può ospitare fino a 34 persone, o all'interno nella sala da 30 posti. Il ristorante dispone anche di un bar e di un camino. Per i bambini piccoli è disponibile un seggiolone.

Hotel nel centro di Zonza, nell'Alta Rocca

L'Hôtel l'Aiglon si trova sopra il ristorante e dispone di 8 camere di charme, tutte in stile diverso, con letti matrimoniali o singoli. Le camere mansardate hanno rivestimenti alle pareti e ai soffitti e sono arredate con grande cura e calore.

Tariffe dell'hotel

Le tariffe delle camere da aprile a ottobre variano solo nel mese di agosto, ma sono comunque convenienti. Le tariffe per la mezza pensione rimangono invariate.

Camera ZonzaHotel l'AiglonHotel l'Aiglon
Hotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel di charmeHotel l'AiglonHotel l'AiglonHotel l'Aiglon
  • Camere tipo 1 - WC, bagno o doccia
    Da aprile a luglio - Da settembre a dicembre78€
    Agosto82€
    Camere tipo 2 - WC privato accanto, doccia
    Da aprile a luglio - da settembre a dicembre73€
    Agosto75€
    Letto aggiuntivo20€
  • Mezza pensione (a persona)
    Un piatto principale (specialità), un dessert18,50€
    Menu per bambini11€
    Colazione standard5€
    Colazione completa9€

Indirizzo e contatti : L'Aiglon

06 16 67 29 17 04 95 78 67 79
Invia mail
Rue principale, D368, 20124 Zonza
Pranzo e cena dal 1 maggio al 31 ottobre
Zonza
Altri professionisti su Zonza