- Attività
- Ristorazione
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza a Lucciana - Migliaccioli
Da A Bastella si pratica la cucina con passione, utilizzando i prodotti del proprio orto, completati da prodotti locali di qualità, fino al grano corsicano. Franck si dedica quotidianamente, a partire dalle 14, alla preparazione delle salse e dei condimenti per le sue pizze, utilizzando ingredienti di stagione. Aperto tutte le sere tranne la domenica, pizzeria a legna a Lucciana, vicino a Casamozza.
Ordina la tua pizza tramite SMS o telefono

Per SMS tra le 14 e le 18 Telefono dopo le 18
Per maggiore praticità, contatta Franck tramite SMS dalle 14 alle 18 per effettuare l'ordine e scegliere l'ora di ritiro delle tue pizze. Dopo le 18, grazie di contattarlo solo per telefono, prevedi almeno 1 ora di attesa.
Pizza a legna - Farina di grano corsicano
Aperto tutte le sere tranne la domenica, A Bastella si trova ai margini della RN 193 in una casetta prefabbricata 1 km prima della rotonda di Casamozza. Dal 2010 Franck Meschini prepara pizze e bastelle (focacce) con farina di grano corsicano Alalia, ma anche crêpes, frittelle e bevande, tutte le sere da lunedì a sabato.
La pizza rimane l'ordine principale, condita generosamente con ingredienti di cui apprezzerete sicuramente la qualità al gusto. A Bastella seleziona prodotti freschi di stagione e regionali, talvolta direttamente dall'orto di Franck (zucchine, basilico, alloro, pomodori, melanzane, ...), il cui menù e la pizza del giorno variano a seconda dei prodotti di stagione e delle consegne di pesce.
La pasta lievitata - così come la pasta per la pizza - è fatta con farina di grano corsicano proveniente da Aleria.
Ingredienti del giorno e di stagione

Gli ingredienti utilizzati per le pizze e le bastelle sono selezionati per la loro vicinanza e qualità, giorno per giorno. Frank non esita a cambiare in base a un formaggio corso, a salumi o qualsiasi altro prodotto che un produttore gli propone, donando a ogni pizza e bastella nuovi sapori.
Una pizza del giorno è messa in evidenza quotidianamente. Il venerdì sera, è ai frutti di mare o al pesce fresco, a seconda della pesca locale.
A partire dalle 14, Franck inizia la cottura dei suoi ripieni e la lavorazione della pasta per far sì che tutto sia pronto per la sera.
Menu Pizza A Bastella - Estate 2023
Il menu delle pizze varia tra verdure di stagione, formaggio corso, salumi, carne, pesce, salsa di pomodoro o crema. Pizza e bastelle sono cotte a legna.
Menu delle pizze 1/2 Regina Salsa di pomodoro o crema, formaggio, prosciutto cotto, funghi freschi, olive 10€ Margherita Salsa di pomodoro, emmental, olive 9€ Nustrale Formaggio fresco di pecora o capra, formaggi corsi stagionati 14€ 4 formaggi Salsa di pomodoro o crema, roquefort, capra, emmental, mozzarella 12€ Parmigiana Salsa di pomodoro, melanzane, parmigiano, formaggio 12€ Vegetariana Salsa di pomodoro, melanzane, parmigiano, formaggio 12€ Zucchetta Salsa di pomodoro, melanzane, zucchine, peperoni, bietole, formaggio 12€ Salmone Salmone affumicato, crema, spinaci, capra, formaggio 12€ Bastiaise Alici, peperoni, pesto, salsa di pomodoro, formaggio 12€ Piz saladière Alici, cipolle confit 10€ Mignonèse Crema, maiale sminuzzato, panzetta, parmigiano, formaggio 12€ Capretta Capra, capra, miele, panzetta, formaggio 12€ Tex Salsa di pomodoro, merguez, pollo, peperoni, spezie, formaggio 12€ Supremo Crema, pollo, capra, formaggio 12€ Pizze freschezza 2/2 Bolognese Salsa di pomodoro, carne tritata (vitello o manzo), formaggio 14€ Paella Crema, pollo, chorizo, cozze, gamberetti, spezie, formaggio 14€ Fondente Crema, crosta 3 formaggi, prosciutto cotto, formaggio 12€ Girasole Salsa di pomodoro, insalata, prosciutto crudo, melone 12€ Arrabiata Salsa di pomodoro, chorizo, cheddar 12€ Mozzarella Pomodori, basilico, olive 10€ Mixed grill Pollo, maiale, merguez, panzetta, ketchup fatto in casa 15€ Calzone Salsa di pomodoro, prosciutto cotto, funghi, uovo, formaggio 10€ Hawaï Pollo, ananas, curry, crema, formaggio 12€ Tartufata Crema di tartufo, crema, ricotta, panzetta, olio al tartufo 14€ Scaccia Bietole, cipolle 10€ Freschezza nizzarda Insalata, patate, tonno, alici, peperoni, uova, pomodori 14€ Freschezza greca Feta, cipolle, insalata, prosciutto crudo, olive, pomodori 14€
Fine settimana: Bastelle - Migliaccioli
Galette di grano corso | |
---|---|
Basca: pollo, peperoni, pomodoro, crema | 9€ |
Completa: Prosciutto, funghi, uovo | |
Nustrale: Prosciutto |
Le bastelle sono piccole gallette corse composte da bietole e formaggio fresco che Franck reinventa a seconda dei prodotti del momento.
A Bastella propone anche specialità corse come i migliaccioli, una selezione di crepes dolci e salate, e waffles, disponibili da consumare sul posto o da asporto il giovedì, venerdì, sabato su richiesta. Si accettano contanti e assegni.
Indirizzo e contatti
Telefono | 06 14 48 93 02 |
Invia mail a A Bastella | |
Indirizzo | Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana |
Orari o disponibilità | Aperto tutte le sere dal Lunedì al Sabato Inverno dalle 18:00 alle 22:00 - Estate dalle 18:00 a mezzanotte |
Google Map | Vista A Bastella sulla nostra mappa |
Social network |