- Attività
- Ristorazione
- Pizzeria
- A Bastella
A Bastella - Pizza a Lucciana - Migliaccioli
A Lucciana, vicino a Casamozza, A Bastella prepara ogni pizza utilizzando prodotti freschi locali. Dalle 14:00, Franck si dedica alla preparazione dei condimenti per le pizze più gustose.
Ordina la tua pizza via SMS o telefono
SMS tra le 14.00 e le 18.00 Telefono dopo le 18.00
Semplice e veloce, contattate Franck via SMS tra le 14:00 e le 18:00 per effettuare l'ordine e scegliere l'ora in cui volete ritirare le pizze. Dopo le 18, contattatelo per telefono e aspettate almeno 1 ora.
Pizza cotta a legna - Farina di grano duro della Corsica
Aperto tutte le sere tranne la domenica, A Bastella si trova accanto alla RN 193 in un prefabbricato che sembra un camioncino della pizza ma non lo è, 1 km prima della rotonda di Casamozza. Dal 2010 Franck Meschini lavora con la farina di grano duro Alalia, oltre a ciambelle e bevande, tutte le sere dal lunedì al sabato.
La pizza rimane l'ordine principale, generosamente condita con ingredienti la cui qualità e freschezza sono immediatamente evidenti. A Bastella seleziona prodotti freschi di stagione e regionali, a volte provenienti direttamente dall'orto di Franck (zucchine, basilico, alloro, pomodori, melanzane, ecc.) Il menu e la pizza del giorno variano in base ai prodotti di stagione e agli arrivi di pesce.
L'impasto del lievito madre, come quello della pizza, è fatto con farina di grano corso di Aleria.
Pizza vegetariana: avete quattro scelte
Il menu offre pizze vegetariane: Parmigiana, Margherita, Mozzarella e l'azzeccata Vegetariana con verdure di stagione. È anche possibile specificare di eliminare un ingrediente dalla pizza se si è intolleranti ad esso.
Grigliate da asporto il venerdì e il sabato sera

Gustate le costine, le salsicce o le cosce di pollo grigliate a legna avvolte nella pasta della pizza, servite con patate. Ogni venerdì e sabato sera, su prenotazione.
Dolci fatti in casa
Per concludere in dolcezza, A Bastella offre anche dessert a tema cottura a legna, come lo strudel, un dolce originario dell'Europa centrale.
Migliaccioli
Ingredienti giornalieri e di stagione

Gli ingredienti utilizzati per le pizze sono selezionati per la loro vicinanza e qualità, giorno per giorno. Frank non esita a cambiarli in base al formaggio corso, ai salumi o a qualsiasi altro prodotto suggerito da un produttore, dando a ogni pizza e bastella un sapore nuovo.
Ogni giorno viene proposta la pizza del giorno. Il venerdì sera viene aggiunto del pesce fresco, a seconda del pescato locale.
Preparazione dalle 14.00 alle 18.00
Quando si tratta di pizza, Franck si occupa di tutto: impasto della pizza, salsa di pomodoro, salse di spezie, preparazione dei condimenti. È un lavoro che inizia ogni giorno alle 14:00, in modo che tutto sia pronto la sera con il forno a legna.
È un lavoro continuo, che rende la consegna della pizza una sfida, ma che i clienti amano portare via, con la possibilità di sedersi sulla piccola terrazza con sedie e tavoli se non si abita nelle vicinanze, o semplicemente di godersi un momento di convivialità.
Menu Pizza A Bastella - Inverno 2025-2026
Il menu della pizza varia tra verdure di stagione, formaggio corso, salumi, carne, pesce, salsa di pomodoro o panna. Pizza cotta a legna.
Menu delle pizze 1/2 Granu Corsu Reine Salsa di pomodoro o panna, funghi freschi, prosciutto cotto, olive 10€ Calzone Salsa di pomodoro, prosciutto cotto, funghi, uovo 12€ Marguerite Salsa di pomodoro, emmental, olive 9€ Bolo Salsa di pomodoro, carne macinata 13€ Tartufata Crema di tartufo, ricotta, olio di tartufo, mortadella, pistacchi tritati, panna 15€ Arrabiata Salsa di pomodoro, chorizo, cheddar 12€ Boutargue Stracciatella, scorza di limone, bottarga, mascarpone 15€ Menu delle pizze 2/2 Granu Corsu Zucchetta Salsa di pomodoro, zucchine, formaggio di capra, panna 12€ Salmone Panna, salmone affumicato, spinaci, formaggio di capra 13€ 4 Fromages Salsa di pomodoro o panna, gorgonzola, caprino, emmental, mozzarella 12€ Végétarienne Salsa di pomodoro, melanzane, zucchine, peperoni, bietole 13€ Spuntinu Figatellu, formaggio fresco, pancetta, uovo 15€ Parmigiana Salsa di pomodoro, melanzane, parmigiano 12€ Tartiflette Prosciutto crudo, patate, formaggio Reblochon 14€
Perché scegliere A Bastella?
Perché ogni pizza è fatta con i migliori prodotti della Corsica, cotta a legna e preparata con il desiderio di piacere. Qui non ci sono surgelati, né consegne, ma solo una cucina tradizionale, autentica e familiare.
Dal 2010
Dopo 15 anni di attività, A Bastella è rinomata per la qualità dei suoi prodotti e i clienti si spostano da Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca e anche da più lontano per ritirare i loro ordini. In futuro, Franck Meschini vorrebbe creare dei laboratori per condividere il suo know-how e le sue ricette con altri. Con oltre 30 anni di esperienza nel settore della ristorazione, il gestore di A Bastella apprezza l'atmosfera semplice e calorosa e si interessa anche di enologia.
Vorrebbe avviare un progetto con persone disabili per aiutarle a scoprire la sua professione.
FAQ - Domande frequenti
Sulla RN193, 1 km prima della rotonda di Casamozza, a Lucciana.
Tramite SMS tra le 14.00 e le 18.00, o per telefono dopo le 18.00. Prevedere circa 1 ora di attesa.
Sì, ci sono diverse pizze senza carne nel menu: Mozzarella, Marguerite, Végétarienne...
Sì, come tutto il resto, sono fatti con formaggio fresco corso e cotti sul fuoco a legna.
È possibile sedersi ai tavoli della terrazza, ma non c'è servizio.
Indirizzo e contatti : A Bastella
| 06 14 48 93 02 | |
| Invia mail | |
| Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana | |
| Aperto tutte le sere dal Lunedì al Sabato Inverno dalle 18:00 alle 22:00 - Estate dalle 18:00 a mezzanotte | |



















































