vdcit

A Bastella - Pizza a Lucciana - Migliaccioli

Pubblicato il 04/06/2023 - Aggiornato 1 week ago
Pizzeria A Bastella - Ristorazione - CorsicaPizza Bottarga - A Bastella - Pizzeria in LuccianaPizza aus dem Holzofen - Casamozza, Lucciana
Scacciata mit korsischem Frischkäse und Panzetta - A Bastella - LuccianaBolognese-PizzaVegetarische PizzaCamembert-PizzaMigliaccioli mit Figatellu und korsischem Käse - A Bastella - LuccianaHandgemachte Holzofenpizza - A Bastella - Pizzeria in LuccianaTraditionelle korsische Scaccia

A Lucciana, vicino a Casamozza, A Bastella prepara ogni pizza utilizzando prodotti freschi locali. Dalle 14:00, Franck si dedica alla preparazione dei condimenti per le pizze più gustose.

Ordina la tua pizza via SMS o telefono

Pizza con prisuttu corsoPizza caprino e miele - A Bastella - Pizzeria a LuccianaPizza artigianale
Pizza artigianale al forno a legna - A Bastella - Pizzeria a LuccianaPizza artigianalePizza calzone - A Bastella - LuccianaPizza Nautilus - Polpo e bottarga - A Bastella - LuccianaPizza Puttanesca - A Bastella - LuccianaPizza Pistacella - A Bastella - LuccianaPizza corsa tradizionale - A Bastella - LuccianaPizza Monte Cintu - A Bastella - LuccianaPizza ete - Pizzeria à Bastella - Lucciana, CorsePizza Capretta con formaggio di capraPizza Suprema gourmetPizza con acciughePizza Nustrale corsaPizza TartiflettePizza al forno a legnaPizza alla bolognesePizze al forno a legna - Casamozza Lucciana

SMS tra le 14.00 e le 18.00 Telefono dopo le 18.00

Semplice e veloce, contattate Franck via SMS tra le 14:00 e le 18:00 per effettuare l'ordine e scegliere l'ora in cui volete ritirare le pizze. Dopo le 18, contattatelo per telefono e aspettate almeno 1 ora.

A Bastella - Pizzeria artigianale a LuccianaCarte pizza été 2025 - A Bastella - Lucciana, Corse

Pizza cotta a legna - Farina di grano duro della Corsica

Aperto tutte le sere tranne la domenica, A Bastella si trova accanto alla RN 193 in un prefabbricato che sembra un camioncino della pizza ma non lo è, 1 km prima della rotonda di Casamozza. Dal 2010 Franck Meschini lavora con la farina di grano duro Alalia, oltre a ciambelle e bevande, tutte le sere dal lunedì al sabato.

La pizza rimane l'ordine principale, generosamente condita con ingredienti la cui qualità e freschezza sono immediatamente evidenti. A Bastella seleziona prodotti freschi di stagione e regionali, a volte provenienti direttamente dall'orto di Franck (zucchine, basilico, alloro, pomodori, melanzane, ecc.) Il menu e la pizza del giorno variano in base ai prodotti di stagione e agli arrivi di pesce.

L'impasto del lievito madre, come quello della pizza, è fatto con farina di grano corso di Aleria.

Pizza vegetariana: avete quattro scelte

Il menu offre pizze vegetariane: Parmigiana, Margherita, Mozzarella e l'azzeccata Vegetariana con verdure di stagione. È anche possibile specificare di eliminare un ingrediente dalla pizza se si è intolleranti ad esso.

Grigliate da asporto il venerdì e il sabato sera

Carne alla griglia - A Bastella - Lucciana

Gustate le costine, le salsicce o le cosce di pollo grigliate a legna avvolte nella pasta della pizza, servite con patate. Ogni venerdì e sabato sera, su prenotazione.

Grigliate corse - A Bastella - LuccianaCarni grigliate - A Bastella - LuccianaCosce di pollo alla griglia - A Bastella - LuccianaGrigliate corse - A Bastella - LuccianaCostine alla griglia - A Bastella - Lucciana

Dolci fatti in casa

Per concludere in dolcezza, A Bastella offre anche dessert a tema cottura a legna, come lo strudel, un dolce originario dell'Europa centrale.

Strudel - Dolce fatto in casa al forno a legnaStrudel - Dolce fatto in casa al forno a legnaDolce fatto in casa - A Bastella

Migliaccioli

Migliaccioli corsi - A Bastella - LuccianaMigliaccioli con figatellu e formaggio fresco - A Bastella - LuccianaMigliaccioli corsi - A Bastella - Lucciana

Ingredienti giornalieri e di stagione

A Bastella - Pizzeria a conduzione familiare a Lucciana

Gli ingredienti utilizzati per le pizze sono selezionati per la loro vicinanza e qualità, giorno per giorno. Frank non esita a cambiarli in base al formaggio corso, ai salumi o a qualsiasi altro prodotto suggerito da un produttore, dando a ogni pizza e bastella un sapore nuovo.

Ogni giorno viene proposta la pizza del giorno. Il venerdì sera viene aggiunto del pesce fresco, a seconda del pescato locale.

Preparazione dalle 14.00 alle 18.00

Quando si tratta di pizza, Franck si occupa di tutto: impasto della pizza, salsa di pomodoro, salse di spezie, preparazione dei condimenti. È un lavoro che inizia ogni giorno alle 14:00, in modo che tutto sia pronto la sera con il forno a legna.

Pizzeria A Bastella - LuccianaPreparazione delle pizze - A Bastella - LuccianaPreparazione delle pizze - A Bastella - LuccianaIngredienti freschi - A Bastella - LuccianaPreparazione della salsa di pomodoro - A Bastella - LuccianaPizza al camembertPizza al camembert

È un lavoro continuo, che rende la consegna della pizza una sfida, ma che i clienti amano portare via, con la possibilità di sedersi sulla piccola terrazza con sedie e tavoli se non si abita nelle vicinanze, o semplicemente di godersi un momento di convivialità.

Menu Pizza A Bastella - Estate 2025

Il menu della pizza varia tra verdure di stagione, formaggio corso, salumi, carne, pesce, salsa di pomodoro o panna. Pizza cotta a legna.

  • Carte des pizze 1/2
    Rustoli
    ReineSauce tomate ou crème, champignons frais, jambon cuit, olives10€
    BoloSauce tomate, viande hachée14€
    TexSauce tomate, merguez, poulet, poivrons, épices14€
    ArrabiataSauce tomate, spianata, cheddar12€
    SuprêmeCrème, poulet, chèvre14€
    AffumicataTomates, merguez, chipolatas, poitrine fumée, sauce tex-mex14€
    Da Terra
    ZucchettaSauce tomate, courgettes, chèvre, crème12€
    VégétarienneSauce tomate, aubergines, courgettes, poivrons, blettes14€
    ParmigianaSauce tomate, aubergines, parmesan12€
    MargueriteSauce tomate, emmental, olives9€
  • Carte des pizze 2/2
    In Casu
    CaprettaCrème, chèvre, miel, panzetta12€
    NustraleFromage frais, fromage affiné, crème, coppa13.50€
    4 FromagesSauce tomate ou crème, roquefort, chèvre, emmental, mozzarella12€
    PuttanescaSauce tomate, anchois, câpres, piment, olives12€
    RougailSauce tomate, saucisse fumée, épices, gingembre13.50€
    TartufataCrème de truffe, ricotta, huile de truffe, mortadelle, pistache15€
    Freschezza
    HawaïAnanas, poulet, curry12.50€
    Cœur de bœufTomate cœur de bœuf, stracciatella, pesto, basilic, oignon rouge13.50€
    TournesolMelon, coppa, tomates14€
    PistacellaMascarpone, mortadella, crème pistache, mozzarella, basilic, stracciatella15€
    SociétéRoquefort, noix, roquette13€
    D'Acqua
    NautilusPoulpe frais, tomates, persillade, citron vert15€
    SalmoneCrème, saumon fumé, épinards, chèvre13.50€
    ButtargaZeste citron, boutargue, roquette, mascarpone, mozzarella16€

Perché scegliere A Bastella?

Perché ogni pizza è fatta con i migliori prodotti della Corsica, cotta a legna e preparata con il desiderio di piacere. Qui non ci sono surgelati, né consegne, ma solo una cucina tradizionale, autentica e familiare.

Dal 2010

Dopo 15 anni di attività, A Bastella è rinomata per la qualità dei suoi prodotti e i clienti si spostano da Lucciana, Borgo, Vescovato, Venzolasca e anche da più lontano per ritirare i loro ordini. In futuro, Franck Meschini vorrebbe creare dei laboratori per condividere il suo know-how e le sue ricette con altri. Con oltre 30 anni di esperienza nel settore della ristorazione, il gestore di A Bastella apprezza l'atmosfera semplice e calorosa e si interessa anche di enologia.

Vorrebbe avviare un progetto con persone disabili per aiutarle a scoprire la sua professione.

FAQ - Domande frequenti

Sulla RN193, 1 km prima della rotonda di Casamozza, a Lucciana.

Tramite SMS tra le 14.00 e le 18.00, o per telefono dopo le 18.00. Prevedere circa 1 ora di attesa.

Sì, ci sono diverse pizze senza carne nel menu: Mozzarella, Marguerite, Végétarienne...

Sì, come tutto il resto, sono fatti con formaggio fresco corso e cotti sul fuoco a legna.

È possibile sedersi ai tavoli della terrazza, ma non c'è servizio.

Indirizzo e contatti : A Bastella

06 14 48 93 02
Invia mail
Lieu-dit Precoggio, 20290 Lucciana
Aperto tutte le sere dal Lunedì al Sabato
Inverno dalle 18:00 alle 22:00 - Estate dalle 18:00 a mezzanotte
FacebookInstagram
Lucciana
Altri professionisti su Lucciana