- Attività
- Gastronomia
- Charcuterie
- Di l'Umbriccia
Salumi corsari DOP ad Azzana - Di l'Umbriccia
Acquista Online - Di l Umbriccia
7 prodotti disponibili sul nostro sito partner BrindeCorse.fr
Marmellata di clementine corse5,50 €ovvero 13,10 € / kg
Salame corso8,80 € Epuiséovvero 44,00 € / kg
Marmellata di cedro corso6,60 €ovvero 15,35 € / kg
Prosciutto corso affettato22,00 € Epuiséovvero 73,33 € / kg
Terrina di figatelli alla mirto6,60 €ovvero 33,00 € / kg
Gelatina di Arbouse5,50 €ovvero 12,50 € / kg
Assortimento di salumi13,20 € Epuiséovvero 77,65 € / kg
Jean-Luc Battesti è allevatore e produttore di salumi di fattoria corsi nella zona di Cruzini, ad Azzana. I salumi DOP, il miele e le marmellate prodotte dalla moglie Isabelle sono disponibili per la vendita diretta o online.
Salumi corsi DOP ad Azzana
Jean-Luc Battesti e sua moglie Isabelle producono salumi corsi DOP nella valle di Cruzini, alla periferia di Azzana (sulla strada per il passo del Tartavello), e gestiscono anche un orto. Isabelle Battesti produce marmellate di stagione tutto l'anno.
Salumi di fattoria
Membro dell'associazione porcu nustrale, Jean-Luc Battesti e sua moglie Isabelle hanno circa 150 maiali neri di razza porcu nustrale che vivono all'aperto su diversi ettari di foresta. I maiali si nutrono di ghiande e castagne in autunno, soprattutto prima della macellazione, per conferire ai salumi il loro sapore caratteristico.
Durante la crescita, l'alimentazione dei suini viene integrata con orzo, mais e grano 100% vegetali, come previsto dal disciplinare della DOC.
La salumeria tradizionale comprende salsiccia, coppa, lonzu e figatellu in inverno, essiccati sul fuoco a legna, oltre a formaggio di testa, sanguinaccio, terrine e lardo di maiale, molto utile come grasso sostitutivo di margarina, burro o olio.
Pasto corso in fattoria Pranzo e sera in stagione
| Pasto in fattoria - 25 € |
|---|
| Piatto di salumi |
| Insalata di pomodori |
| Frittelle con fiori di zucchina |
| Isola galleggiante al latte di capra |
| Brocca di vino |
Dal 1° aprile a fine settembre, i prodotti di Umbriccia saranno in vendita presso la capanna di paglia all'indirizzo in fondo alla pagina, con pasti realizzati al 100% in azienda: salumi, formaggi del produttore e frutta e verdura a soli 25 euro a persona.
Aperta da giugno a pranzo e a cena fino alle 22.30 (e più tardi per le serate a tema), quest'anno la paillotte avrà 30 coperti con sedie e tavoli, oppure la possibilità di mangiare in piedi con un tavolo alto. La prenotazione non è obbligatoria, ma è consigliata.
Come si arriva?
Venendo da Cargèse, prendere Casaglione, Arro, Ambiegna, Lopigna, poi dopo 9 km girare a destra verso il Col de Tartavello a Vero per 1 km. Venendo da Ajaccio, dirigersi verso Bastia, poi il sentiero avventura a Vero, quindi ridiscendere il Col de Tartavello per 9 km.
Durante la stagione, i menu del pranzo e della cena sono a base di prodotti dell'azienda agricola Umbriccia (si prega di telefonare).
Visita guidata gratuita della fattoria
Nell'ambito del loro impegno per un'agricoltura di qualità, Jean-Luc e Isabelle vi invitano a scoprire il loro allevamento di maiali e capre.
Questa visita guidata è aperta a tutti, famiglie e gruppi, senza limiti di età, perché tutto è chiuso.
Visita guidata in francese, inglese o corso
A seconda del pubblico di Jean-Luc, la visita può essere condotta in francese, in inglese o in còrso per chi parla còrso.
Per la visita alla fattoria si consigliano scarpe da trekking.
Marmellate fatte in casa
Isabelle prepara marmellate di frutta e agrumi della Corsica, in vendita online fino a esaurimento:
- Clementina di Corsica biologica
- Marmellata di arance
- Marmellata di limoni
- Marmellata di kiwi
- Confettura di cedro biologico
- Confettura di fichi neri interi
- Confettura di pesche
- Confettura di kumquat
- Confettura di pomodori verdi
- Confettura di prugne
Prezzi per salumi e marmellate
Salumi DOP corsi Salsiccia 40€ al chilo Coppa e lonzu 45€ al chilo Figatellu 30€ al chilo Formaggio di testa 14€ al chilo Boudin 8€ al chilo Terrine 5€ per vasetto da 250g Lardo 3€ al chilo Marmellate Vasetto di marmellata 5€ vasetto da 430g Confettura di cedro biologico 7€ vasetto da 430g
I prezzi dei salumi e delle confetture sono riportati nella tabella a fianco. Essendo un'azienda familiare di piccole dimensioni, i vari salumi non sono disponibili tutto l'anno. Quest'anno, il lonzu e le salsicce saranno disponibili da marzo, mentre la coppa matura e sarà disponibile da aprile-maggio. Il figatellu e le salsicce sono disponibili per tutto l'inverno.
Anche la rosetta è disponibile da agosto. Fino al 2024, Jean-Luc e sua moglie avevano alcune capre e arnie e producevano anche formaggio e miele.
Vendite per corrispondenza
Le ordinazioni possono essere effettuate direttamente per e-mail o per telefono contattando Jean-Luc e Isabelle. La marmellata e i salumi sono confezionati sottovuoto, ma solo il boudin e il fromage de tête, che sono prodotti freschi, sono venduti direttamente, poiché non possono essere trasportati.
Cesti natalizi
Per le festività natalizie, la fattoria propone una selezione di prodotti aziendali (terrine, salumi sottovuoto, figatellu, prisuttu) disponibili per corrispondenza o online, secondo disponibilità.
Orto partecipativo in Corsica
Nella primavera del 2019 si è concretizzato il progetto di orticoltura convenzionale e tradizionale senza trattamenti chimici. Jean-Luc Battesti condivide le foto dei suoi diversi raccolti (patate, pomodori di diverse varietà, fagioli rossi corsi, carote, fragole, mirtilli, ribes nero, meloni, angurie e fichi).
Durante tutto il raccolto sono disponibili casse di frutta e verdura di stagione appena raccolta da portare via. Alcuni di essi vengono trasformati in marmellata, gelatina di fragole o salsa di pomodoro.
Jean-Luc coltiva anche mais e grano corso, che utilizza per produrre farina di grano e mais, e presto produrrà il suo pane.
Dal 2020, Jean-Luc Battesti propone l'orticoltura partecipativa, in cui i clienti sono invitati a raccogliere frutta e verdura sul posto in modo del tutto trasparente.
Indirizzo e contatti : Di l'Umbriccia
| 06 42 58 71 97 06 48 85 28 43 | |
| Invia mail | |
| Lieu-dit Loriani, 20121 Azzana | |
| Dal 1° aprile, dalle 9.00 alle 19.00 tutti i giorni fino a fine settembre Inverno: Telefonare prima | |
| Prodotti online su Brin de Corse | |













































































