vdcit

Salumi corsari DOP ad Azzana - Di l'Umbriccia

Pubblicato il 29/03/2023 - Aggiornato 3 Tage
Charcuterie Di l'Umbriccia - Gastronomia - CorsicaKorsischer Wurstwarenhersteller - Bauernhof Di l'Umbriccia in AzzanaHandwerkliche korsische Wurstwaren - Traditionelle Spezialitäten
Panier de produits fermiers - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, CorseZiegenkäse vom Hof und korsische Wurst - Lokale ProduktionSaisonales korsisches Gemüse - Familiärer Gemüsebau in AzzanaZedrat-Konfitüren - Gemüsebauproduktion Di l'UmbricciaKorsische Zedrat-Konfitüre - Isabelle Battesti, Azzana
Di l'Umbriccia
Chèques acceptésExpédition de colisAndare Di l'Umbriccia
Invia mail

Jean-Luc Battesti è allevatore e produttore di salumi di fattoria corsi nella zona di Cruzini, ad Azzana. I salumi DOP, il miele e le marmellate prodotte dalla moglie Isabelle sono disponibili per la vendita diretta o online.

Salumi corsi DOP ad Azzana

Produttore di salumi corsi nustrale - Jean-Luc Battesti ad AzzanaPaillote Di l'Umbriccia - Pasti in azienda ad AzzanaAllevatore di suini corsi - Azienda agricola Di l'Umbriccia
Maiali corsi all'aperto - Porcu nustrale ad AzzanaProduttore di salumi corsi - Azienda agricola Di l'Umbriccia ad AzzanaSalumi corsi DOP - Produzione agricola ad AzzanaVendita diretta di salumi corsi - Produttore ad AzzanaVendita diretta di salumi e miele corsi DOP - Azienda Di l'UmbricciaAllevamento di maiali neri corsi - Porcu nustrale allo stato bradoStrutto di maiale corso - Lavorazione artigianale

Jean-Luc Battesti e sua moglie Isabelle producono salumi corsi DOP nella valle di Cruzini, alla periferia di Azzana (sulla strada per il passo del Tartavello), e gestiscono anche un orto. Isabelle Battesti produce marmellate di stagione tutto l'anno.

Salumi di fattoria

Salumi corsi artigianali - Specialità tradizionaliSalsicce corse artigianali - Stagionatura tradizionaleSalumi corsi DOP - Produzione agricola ad Azzana
Salumi corsi DOP - Produzione agricola ad AzzanaFigatelli corsi - Specialità tradizionale dell'aziendaFigatelli corsi freschi - Salumi Di l'UmbricciaPrisuttu corso - Prosciutto stagionato tradizionalePate de tete - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, Corse

Membro dell'associazione porcu nustrale, Jean-Luc Battesti e sua moglie Isabelle hanno circa 150 maiali neri di razza porcu nustrale che vivono all'aperto su diversi ettari di foresta. I maiali si nutrono di ghiande e castagne in autunno, soprattutto prima della macellazione, per conferire ai salumi il loro sapore caratteristico.

Durante la crescita, l'alimentazione dei suini viene integrata con orzo, mais e grano 100% vegetali, come previsto dal disciplinare della DOC.

La salumeria tradizionale comprende salsiccia, coppa, lonzu e figatellu in inverno, essiccati sul fuoco a legna, oltre a formaggio di testa, sanguinaccio, terrine e lardo di maiale, molto utile come grasso sostitutivo di margarina, burro o olio.

Pasto corso in fattoria Pranzo e sera in stagione

Pasto in fattoria - 25 €
Piatto di salumi
Insalata di pomodori
Frittelle con fiori di zucchina
Isola galleggiante al latte di capra
Brocca di vino

Dal 1° aprile a fine settembre, i prodotti di Umbriccia saranno in vendita presso la capanna di paglia all'indirizzo in fondo alla pagina, con pasti realizzati al 100% in azienda: salumi, formaggi del produttore e frutta e verdura a soli 25 euro a persona.

Aperta da giugno a pranzo e a cena fino alle 22.30 (e più tardi per le serate a tema), quest'anno la paillotte avrà 30 coperti con sedie e tavoli, oppure la possibilità di mangiare in piedi con un tavolo alto. La prenotazione non è obbligatoria, ma è consigliata.

Come si arriva?

Venendo da Cargèse, prendere Casaglione, Arro, Ambiegna, Lopigna, poi dopo 9 km girare a destra verso il Col de Tartavello a Vero per 1 km. Venendo da Ajaccio, dirigersi verso Bastia, poi il sentiero avventura a Vero, quindi ridiscendere il Col de Tartavello per 9 km.

Durante la stagione, i menu del pranzo e della cena sono a base di prodotti dell'azienda agricola Umbriccia (si prega di telefonare).

Visita guidata gratuita della fattoria

Nell'ambito del loro impegno per un'agricoltura di qualità, Jean-Luc e Isabelle vi invitano a scoprire il loro allevamento di maiali e capre.

Questa visita guidata è aperta a tutti, famiglie e gruppi, senza limiti di età, perché tutto è chiuso.

Visita guidata in francese, inglese o corso

A seconda del pubblico di Jean-Luc, la visita può essere condotta in francese, in inglese o in còrso per chi parla còrso.

Per la visita alla fattoria si consigliano scarpe da trekking.

Marmellate fatte in casa

Confettura di limoni corsi - Produzione artigianaleConfettura di clementine corse biologiche - Azienda Di l'UmbricciaConfettura di arance corse - Produzione artigianale
Preparazione della confettura di cedro - Trasformazione in aziendaPreparazione della confettura di cedro - Trasformazione in aziendaConfettura di cedri corsi - Ricetta artigianaleConfettura di prugne corse - Frutti dell'orto familiare

Isabelle prepara marmellate di frutta e agrumi della Corsica, in vendita online fino a esaurimento:

  • Clementina di Corsica biologica
  • Marmellata di arance
  • Marmellata di limoni
  • Marmellata di kiwi
  • Confettura di cedro biologico
  • Confettura di fichi neri interi
  • Confettura di pesche
  • Confettura di kumquat
  • Confettura di pomodori verdi
  • Confettura di prugne

Prezzi per salumi e marmellate

  • Salumi DOP corsi
    Salsiccia40€ al chilo
    Coppa e lonzu45€ al chilo
    Figatellu30€ al chilo
    Formaggio di testa14€ al chilo
    Boudin8€ al chilo
    Terrine5€ per vasetto da 250g
    Lardo3€ al chilo
    Marmellate
    Vasetto di marmellata5€ vasetto da 430g
    Confettura di cedro biologico7€ vasetto da 430g

I prezzi dei salumi e delle confetture sono riportati nella tabella a fianco. Essendo un'azienda familiare di piccole dimensioni, i vari salumi non sono disponibili tutto l'anno. Quest'anno, il lonzu e le salsicce saranno disponibili da marzo, mentre la coppa matura e sarà disponibile da aprile-maggio. Il figatellu e le salsicce sono disponibili per tutto l'inverno.

Anche la rosetta è disponibile da agosto. Fino al 2024, Jean-Luc e sua moglie avevano alcune capre e arnie e producevano anche formaggio e miele.

Vendite per corrispondenza

Le ordinazioni possono essere effettuate direttamente per e-mail o per telefono contattando Jean-Luc e Isabelle. La marmellata e i salumi sono confezionati sottovuoto, ma solo il boudin e il fromage de tête, che sono prodotti freschi, sono venduti direttamente, poiché non possono essere trasportati.

Cesti natalizi

Per le festività natalizie, la fattoria propone una selezione di prodotti aziendali (terrine, salumi sottovuoto, figatellu, prisuttu) disponibili per corrispondenza o online, secondo disponibilità.

Panier de produits fermiers - Charcuterie Di L'Umbriccia - Azzana, Corse

Orto partecipativo in Corsica

Courgettes corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseMenta fresca dell'orto - Coltivazione orticola corsaCiliegie corse - Raccolta stagionale in azienda
Champ labourre maraichage - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePatates corses maraicher corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePlants de tomates maraichage corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePetits pois maraichage corse - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseAil maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignon corse maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons corses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseNoisettes maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseAubergines maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseTomates maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorsePatates maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseGelee d arbouses maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseSalade maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseHaricots verts maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseHaricots maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseOignons maraicher bio - Di L'Umbriccia - Azzana, CorseZucca di stagione - Produzione orticola corsaPiantine di melone - Coltivazione orticola ad AzzanaSemi orticoli - Orto familiareScalogni corsi - Produzione orticola localeInnesto vegetale - Lavoro agricolo tradizionaleInnesto vegetale - Lavoro agricolo tradizionaleVerdure dell'orto - Azienda Di l'Umbriccia ad AzzanaVerdure dell'orto - Azienda Di l'Umbriccia ad AzzanaVerdure dell'orto - Azienda Di l'Umbriccia ad AzzanaVerdure dell'orto - Azienda Di l'Umbriccia ad AzzanaZucchina corsa - Verdura di stagione dell'ortoZucca corsa - Produzione agricola localeZucca corsa - Produzione agricola localeSemina delle patate - Lavoro orticolo ad AzzanaPomodoro corso - Orto familiarePomodori corsi di stagione - Produzione localePomodoro corso maturo - Raccolta dell'ortoFichi corsi - Frutti di stagioneConfetture di fichi corsi - Produzione artigianaleConfettura di zucca corsa - Ricetta tradizionaleMais corso - Coltura agricola localeGrano corso - Produzione cerealicola tradizionaleGrano corso - Raccolto agricolo ad AzzanaCetriolo armeno - Coltivazione orticola originaleCoccinella - Insetto utile naturaleAnguria corsa - Frutto estivo dell'ortoPatate corse - Raccolta orticola

Nella primavera del 2019 si è concretizzato il progetto di orticoltura convenzionale e tradizionale senza trattamenti chimici. Jean-Luc Battesti condivide le foto dei suoi diversi raccolti (patate, pomodori di diverse varietà, fagioli rossi corsi, carote, fragole, mirtilli, ribes nero, meloni, angurie e fichi).

Durante tutto il raccolto sono disponibili casse di frutta e verdura di stagione appena raccolta da portare via. Alcuni di essi vengono trasformati in marmellata, gelatina di fragole o salsa di pomodoro.

Jean-Luc coltiva anche mais e grano corso, che utilizza per produrre farina di grano e mais, e presto produrrà il suo pane.

Dal 2020, Jean-Luc Battesti propone l'orticoltura partecipativa, in cui i clienti sono invitati a raccogliere frutta e verdura sul posto in modo del tutto trasparente.

Indirizzo e contatti : Di l'Umbriccia

06 42 58 71 97 06 48 85 28 43
Invia mail
Lieu-dit Loriani, 20121 Azzana
Dal 1° aprile, dalle 9.00 alle 19.00 tutti i giorni fino a fine settembre
Inverno: Telefonare prima
Prodotti online su Brin de Corse
Facebook