- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- A Casarella
Ristorante A Casarella a Pigna - Tapas corse fatte in casa e terrazza vista mare
Réservation par téléphone, un à plusieurs jours à l'avance en saison. Merci
Ristorante nel borgo di Pigna, A Casarella seleziona i prodotti biologici dell'orto in base alle stagioni, da gustare come tapas sapientemente cucinate, mentre si gusta un aperitivo con vista sul mare.
Terrazza panoramica e vista mare
Consigliato dalla Guide du Routard da oltre 20 anni, il ristorante di tapas A Casarella si trova a Pigna, un tipico villaggio della Balagne con strade acciottolate frequentate ogni anno da turisti. Aperto da aprile a ottobre (chiuso il sabato), A Casarella offre tutto il giorno cibo semplice e di qualità, con tanti prodotti locali e biologici, e un servizio continuo: l'ideale per dimenticare il tempo durante le vacanze.
Terrazza con vista mare
Un altro punto di forza di A Casarella è la vista panoramica dalla sua terrazza, che nessun cliente può perdere, con una vista sulla pianura e sul mare, impreziosita dai tramonti della Balagne.
Prenotazioni in luglio e agosto
Con un centinaio di posti a sedere, il ristorante è al completo in piena stagione, quindi è bene prenotare con il massimo anticipo possibile. In base al numero di posti disponibili, sarà possibile specificare la posizione desiderata (ottima vista, media vista, nessuna vista).
Le tapas corse nel menu - stagionali e biologiche
Dai prodotti locali, stagionali e biologici, alle verdure dell'orto, fino alle bottiglie di vetro dell'acqua minerale, ogni ingrediente è soggetto a un impegno di qualità e di buon senso ambientale. A Casarella vi invita a riscoprire sapori semplici e gustosi.
Il ristorante si basa sul principio delle tapas fatte in casa a base di verdure crude di stagione dal sapore corso, come i peperoni ripieni di brocciu, il pane con pomodori dell'orto biologici, olio d'oliva e fleur de sel, la purea di ceci e le olive.
A la carte: una delizia culinaria ricca di sapori estivi offerta da A Casarella da aprile a ottobre.
Prezzi delle tapas - Menu A Casarella
Le tapas sono alla carta, con la possibilità di scegliere un assortimento di 7 tapas a 39 euro. Sono servite in piccoli pirottini accompagnati da un cestino di pane artigianale del panificio Amadeus, Simon Perrin a Calenzana. Su richiesta sono disponibili galette senza glutine.
Il menu varia a seconda della stagione, con frutta e verdura di stagione prevalentemente biologica e prodotta da professionisti impegnati.

Tapas locali Purea di ceci, aglio, olio d'oliva 4,50€ Crema di carciofi con nocciole di Cervioni 6€ Olivade originale e molto gustosa (I Balanini Speloncato) 5,50€ Pomodori al pesto (in stagione) 5,50€ Acciughe fresche marinate in aglio e limone 6€ Formaggio fresco di stagione 5,50€ Formaggio di capra stagionato con marmellata di fichi (U Nuvellaciu) 6,50€ Salsiccia di fattoria corsa (PL Pistorozzi - Ville di Paraso) 5,50€ Set completo di 7 tapas 39€ Gelato artigianale di José Salge a St Florent - coppa da 2 palline Canistrelli alla vaniglia 5,50€ Basilico al limone Menta del giardino Nuciola, nocciole della Corsica Castagna, castagna corsa Lampone Palitos, bastoncini biologici con acqua e frutta della Corsica Lampone 3,80€ Fragola Clementina Dolci fatti in casa Torta al cioccolato/cocco (vegana, senza glutine e biologica) 5,50€ Sformato di castagne con coulis di arance rosse 7€ Farina e uova biologiche - Farina di castagne biologica DOP della Corsica GAEC Sativa di Lozzi Per gli zitelli (fino a 10 anni) Pane, salsiccia di pecora corsa e tomme, pomodori e patatine + sciroppo 10,50€ Colazione (fino alle 11.45) Muesli biologico, yogurt, frutta secca, semi e sciroppo d'acero 9€ Due panini, burro (20g), due marmellate fatte in casa 5€ Caffè (sidamo d'Etiopia, torrefatto a Ile Rousse) Espresso, caffè lungo, nocciola 2€ Doppio espresso 4€ Café au lait (latte vegetale su richiesta) 4,50€ Caffè con panna (panna montata e cacao) 5€ Tè e infusi estivi Tè verde al gelsomino o alla menta (da Dammann) 4€ Tè nero (tè della colazione di Dammann) 4€ Tè alle erbe del giardino (verbena, ecc.) 2,80€ Tè del pastore 4€ Succo di frutta artigianale corso clementina corsa (La Corsica) 4€ Pompelmo corso (Frescu frescu bio) 4€ Arancia mango passione Bio (Frescu frescu in bottiglia 25 cl) 4€ Sciroppo d'acqua - Moulin de Valdonne alla menta 2,80€ Limone Orgeat Granatina Fragola Sode e acque gassate della Corsica Limonata (33cl) Biologica - Gloria in Calvi 4,50€ Diabolo (25cl limonata corsa e sciroppo) 4,50€ Orezza + sciroppo 4,50€ Acqua minerale e sciroppo 4,50€ I preferiti di A Casarella Kombucha fatto in casa, prodotto in Corsica da Sylvie, artigianale e naturale 4€ Soda alle clementine 100% di Corsica 4€ Acque minerali corse (in vetro) Acqua minerale corsa 50cl, liscia 3,80€ Acqua minerale corsa 1 litro 5€ Acqua frizzante Orezza 33 cl 4€ Acqua frizzante di Orezza 1L 5,8€ O Caraffa di acqua potabile Pigna 0 Birre corse Palazzu, birra ambrata al miele di castagno 6,50€ Pietra ambrata con castagne 25 cl 4€ Pietra bionda, biologica e senza glutine 33 cl 6€ San pé agrumi, bionda agli agrumi di Corsica 25cl 4€ Colomba, bianca, sapore di macchia 25 cl 4€ Vini corsi Moscato AOP Cap Corse di Casa Angeli a Patrimonio 7,50cl 5€ Vino da aperitivo con mirto e limoni di Corsica 3,50€ Vino locale rosato, rosso o bianco, 50cl bio 3,50€ Vino DOP, rosso, rosato o bianco, 50cl bio 4,50€
Menu e giochi per bambini
A Casarella viene proposto anche un menu per bambini con i colori della Corsica: tomme di pecora, pomodori, salsiccia e bastoncini bio in acqua, tutti prodotti qui. Un vero e proprio successo lanciato nel 2019, il cestino dei giochi farà la gioia di bambini e genitori, disponibili per il self-service in terrazza.
Colazione biologica ed equilibrata
Al mattino, A Casarella vi accoglie con due opzioni di colazione:
- Muesli biologico, yogurt, frutta secca, semi e sciroppo d'acero.
- Oppure due panini, burro (20g) e due marmellate fatte in casa
Kombucha fatto in casa e atmosfera A Casarella

Il kombucha è una bevanda fermentata con batteri buoni, leggermente acida, miscelata con una soluzione dolce a base di tè.
Dal 2023, A Casarella propone una Kombucha fatta in casa da Sylvie, una bevanda naturale e tradizionale prodotta in Corsica.
Scoprite l'atmosfera di A Casarella, che pubblica regolarmente foto sui suoi social network.
Mangiare sano
L'obiettivo di A Casarella è offrire una cucina semplice e di qualità, utilizzando sempre prodotti freschi, stagionali e locali e, ove possibile, verdure biologiche. Questa filosofia va al di là di un semplice impegno per Sylvie, che non riesce a vedersi lavorare in un altro modo. È uno stile di vita che si concentra sul consumo sano e naturale del passato, oltre che sulla riduzione dell'impatto ambientale attraverso una costante selezione.
È il luogo ideale per mangiare bene e senza preoccupazioni.
Amichevole per la famiglia
Il locale rispecchia il messaggio di Sylvie, con un'atmosfera conviviale, personale cordiale, prodotti di qualità per condividere bei momenti e una vista sul mare e sulla Balagne che parla da sola.
FAQ - Domande frequenti
Sì, la prenotazione è indispensabile, soprattutto in luglio e agosto, quando il ristorante è molto frequentato. È consigliabile prenotare con qualche giorno di anticipo, soprattutto per un posto con vista sul mare, in modo da poter godere appieno del tramonto.
La Casarella è aperta ininterrottamente da aprile a ottobre (chiusa il sabato).
Sì, c'è un menu speciale di "zitelli" con prodotti della Corsica e un cesto di giochi self-service.
Sì, le tapas e i piatti sono preparati con prodotti dell'orto e variano a seconda della stagione per garantire freschezza e qualità.
Sì, se siete intolleranti al glutine o vegetariani, ci sono molte opzioni a vostra disposizione.
Indirizzo e contatti : A Casarella
04 95 61 78 08 | |
Invia mail | |
Stretta di de Franchi, 20220 Pigna | |
A Casarella | |