vdcit

A Funtanella - Ristorante a Zilia

5/5 - 1 recensioni
A Funtanella
5
1
444
r66e9fbbdc35e9
3
vdic
Pubblicato il 29/07/2023 | Aggiornato 1 year ago
Ristorante A Funtanella - Ristorazione - Corsica
Entree - Restaurant à Funtanella - Zilia, CorseTerrasse Restaurant à Funtanella ZiliaTable ancienne meule corseCadrePoissons rougesPlanche de Charcuterie CorseGambas FlambeesRestaurant Viande Charolaise CorsePlanche de Fromage CorseGlace Artisanale Corse à la Fraise
A Funtanella
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésBord de rivièreAndare A Funtanella
Invia mail

Situato in riva al fiume, il ristorante A Funtanella a Zilia offre una cucina raffinata realizzata da un cuoco esperto, passato per grandi stabilimenti. I piatti sono preparati sul posto per garantire la massima freschezza. Servizio a pranzo e a cena (tranne il lunedì) con un menu e un menù corso.

Un ambiente e una cucina da scoprire

Ristorante A Funtanella
HomeHomeAmbienteFiumeRistorante A FuntanellaPergolaDecorazioneArea LoungeSala RistoranteTavolo RistoranteTavolo RistoranteAmbienteAmbiente

Henri e sua moglie Angélique Antich hanno rilevato nel 2016 il ristorante A Funtanella situato al ponte all'ingresso del villaggio di Zilia (provenendo da Calenzana). Il ristorante è aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre, tranne il lunedì. Poiché il ristorante è regolarmente pieno in stagione, le prenotazioni sono gradite sebbene non obbligatorie.

20 anni di esperienza nel settore dell'ospitalità e della ristorazione

Henri è un ex insegnante alberghiero che è stato chef in grandi istituti di Bastia per più di 20 anni. Desiderando tornare a un'avventura più terrena, il suo progetto si concretizza attraverso il ristorante A Funtanella attraversato da un fiume nella natura.

Angélique gestisce il servizio, l'accoglienza, la preparazione della sala, la terrazza e la logistica. Garantendo due servizi e non avendo sempre un cameriere, il lavoro della coppia di ristoratori inizia presto la mattina tra l'approvvigionamento, la preparazione dei pasti e la preparazione, fino a sera.

Fatto in casa e al momento

A Funtanella propone una cucina tradizionale francese e specialità corse, con prodotti freschi, di stagione, e un menù che varia a seconda degli arrivi.

Freschezza e prodotti di qualità

Il menu del giorno vi verrà presentato sulla lavagna con la quale Henri ama lavorare per elaborare il suo menu dove tutto è fatto in casa. I piatti sono abbondanti e gli ingredienti di qualità con in particolare la carne Charolaise.

Alla freschezza dei prodotti si aggiunge quella delle preparazioni che Henri realizza su ordinazione. Salse incluse, niente è preparato in anticipo tranne lo spezzatino di vitello che deve bollire per diverse ore, tutto il resto è fatto man mano.

Una scommessa vincente che richiede una grande organizzazione e una buona gestione del tempo ma che è unanime con la migliore valutazione su tripAdvisor.

Salumi CorsiMenu BambiniGamberi FlambéRistorante di Carne Charolaise CorsaCarne Charolaise CorsaTagliere di Formaggi CorsiGelato Artigianale Corso alla FragolaFondente al Cioccolato CorsoVerdure FreschePiatto di SalumiInsalata di PrisuttuGamberi

Menu A Funtanella 2024 - Menu Corso

  • Antipasti
    Insalata contadina corsa13,50€
    Insalata di caprino caldo14,90€
    Tagliere di salumi corsi13,50€
    Tagliere di formaggi corsi11,90€
    Insalata di polpo fatta in casa17,90€
  • Piatti
    Stracci di pollo16,90€
    Filetto di maiale ai fichi19,90€
    Costata alla griglia23,90€
    Filetto di manzo alla griglia26,90€
    + salsa roquefort / boscaiola /pepe3€
    Gamberi flambé24,90€
    Menu bambini fino a 10 anni10€
  • Linguine
    Salsa bolognese13,90€
    Alla carbonara14,90€
    Al roquefort13,90€
    Al polpo in persillade19,90€
    Alle gamberi con salsa armoricana22,90€
  • Menu Corso - 26,90€
    AntipastoTerrina di figatellu e la sua tapenade fatta in casa
    PiattoSpezzatino di vitello con olive accompagnato da linguine
    Dessert2 palline di gelato (Miele e castagna AOP)
  • Dolci
    Torta al cioccolato fondente8€
    Torta tatin
    Torta al limone
    Piatto di formaggi corsi
    Pallina di gelato (Salge) : cioccolato, limone, vaniglia, fico, lampone, castagna, miele2,80€
  • Menu Corso - 24,90€
    Terrine di Figatellu e tapenade fatta in casa
    Spezzatino di vitello con olive e linguine
    Gelati artigianali, castagna e Miele AOP

Il menu cambia in base agli arrivi, mantenendo la sua base di piatti tradizionali tra cui il menu corso, a cui si aggiungono il piatto di salumi e il tagliere di formaggi corsi.

Menu ristorante in italiano - A Funtanella - Zilia, Corse

Il gelato artigianale è realizzato da José Salge a Saint-Florent.

Per digestivo, vi verrà proposta una liquore di mirto proveniente da Macinaggio nel Capo Corso e un piccolo dolce dei Biscotti di Zilia.

Proprio accanto, troverete anche il vino del domaine d'Alzipratu o la birra Corsina corsa.

Henri ama particolarmente lavorare con il polpo. In estate, prepara insalate di polpo che, a seconda del progresso della stagione, variano tra l'insalata e il piatto in salsa. Nel menu troverete altre insalate estive e piatti come straccetti di pollo, filetto di maiale al miele e fichi, o gamberi flambé.

Ambiente naturale e fiume

Situato ai piedi del Montegrossu e attraversato dal fiume Teghia, l'ambiente verde e fresco è un altro punto di forza del ristorante, che sfrutta questa situazione proponendo un angolo lounge in natura, sedie e ombrelloni, così come una vasca con pesci rossi alimentata dal fiume. Ciò che Angélique e Henri apprezzano è presentare il posto ai loro clienti prima di sistemarli, prendendosi sempre il tempo per chiacchierare. Potrete scoprire una cascata e una vasca in cui è possibile fare il bagno, in un angolo tranquillo e pacifico.

Vecchio Tavolo da Macina CorsoPesci RossiFiumeAmbiente naturel du restaurantFiumeStagno dei Pesci RossiBaignade riviere - Ristorante A Funtanella - Zilia, Corsica

Il ristorante A Funtanella, ripreso 8 anni fa, è stato completamente ristrutturato da Angélique e Henri. Il bar si trova all'ingresso, prima di attraversare un piccolo ponte sul fiume per mangiare su una terrazza in piena natura, ombreggiata, o in una sala con un grande camino e grandi finestre aperte sull'esterno.

Organizzazione di eventi

Con un ambiente adatto a celebrare qualsiasi tipo di evento (matrimonio, battesimo, compleanno, comunione), il ristorante A Funtanella offre di organizzare la vostra reception nella sua proprietà su prenotazione.

Indirizzo e contatti

Telefono04 95 56 01 76 - 06 12 25 95 03
EmailInvia mail a A Funtanella
IndirizzoLieu-dit Pardina, 20214 Ziglia
Orari o disponibilitàDal 1° maggio a inizio ottobre: Pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 22:00
Chiuso il lunedì
Google MapVista A Funtanella sulla nostra mappa
Social networkFacebook