vdcit

A Funtanella - Ristorante a Zilia (Balagne)

Ristorante fluviale corso, A Funtanella, Zilia, Balagne
Pubblicato il 29/07/2023 - Aggiornato 1 Tage
Ristorante A Funtanella - Ristorazione - CorsicaRote FischeRestaurant - Korsisches Charolais-Rindfleisch
Vorspeise - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaTerrasse - Restaurant A Funtanella - Zilia, KorsikaAlter Tisch mit korsischem MühlsteinRahmenPlatte mit korsischer WurstwarenMit Pastis flambierte GarnelenPlatte mit korsischen KäsesortenKorsisches handgemachtes Erdbeereis
A Funtanella
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésBord de rivièreAndare A Funtanella
Invia mail

A Funtanella troverete la gustosa cucina casalinga di uno chef rinomato in un ambiente naturale accanto al fiume, all'ingresso del villaggio di Zilia. Un indirizzo molto apprezzato nella regione della Balagne, aperto da maggio a ottobre.

Ristorante au pont de Zilia: ambiente naturale e cucina casalinga

Terrazza - Ristorante A Funtanella - Zilia, CorsicaRistorante A Funtanella - Zilia, CorsicaAccoglienza - Ristorante A Funtanella - Zilia, Corsica
Area lounge - Ristorante A Funtanella - Zilia, CorsicaAccoglienzaFiumeRistorante A Funtanella - Zilia, CorsicaPergolatoDecorazioneArea loungeSala da pranzoTavolo del ristoranteTavolo del ristoranteAmbienteAmbiente

Nel 2016, Henri e sua moglie Angélique Antich hanno rilevato A Funtanella, all'ingresso del villaggio di Zilia (provenendo da Calenzana). Il ristorante è aperto a pranzo e a cena da maggio a ottobre, tranne il lunedì. In alta stagione (luglio-agosto), è consigliabile prenotare in anticipo.

20 anni di esperienza nel settore alberghiero e della ristorazione

Ex insegnante d'albergo e chef per oltre vent'anni in alcune delle migliori strutture di Bastia, Henri ha scelto di tornare a un'avventura più autentica, con il piacere di lavorare in riva al fiume. Angélique si occupa della reception, del servizio, della sala da pranzo e della terrazza, lavorando con Henri su due turni al giorno, dal rifornimento mattutino all'ultimo cliente della sera.

Cucina casalinga preparata su ordinazione

Salumi corsiMenù bambiniGamberi flambé
Ristorante - Manzo Charolaise corsoCarne Charolaise corsaTagliere di formaggi corsiGelato artigianale corso alla fragolaFondente al cioccolato corsoVerdure freschePiatto di salumiInsalata con prosciutto prisuttu corsoGamberi

A Funtanella propone una cucina tradizionale francese e specialità corse, utilizzando prodotti freschi di stagione. Il menu cambia in base ai nuovi arrivi, per garantire autenticità e sapore.

Freschezza e qualità in ogni piatto

Il menu del giorno viene esposto sulla lavagna, il modo preferito da Henri per creare un menu interamente fatto in casa. Piatti abbondanti, ingredienti scelti con cura e carni di qualità come il Charolais sono tutti presenti nel menu.

Ogni preparazione è fatta su misura, comprese le salse. Solo il sauté di vitello viene cotto a lungo in anticipo; tutto il resto viene cucinato man mano. Una scelta impegnativa, che richiede un'organizzazione perfetta e che ha conquistato i clienti al punto da far guadagnare al ristorante una delle valutazioni più alte su TripAdvisor.

  • Antipasti
    Insalata corsa13,50€
    Insalata tiepida di formaggio di capra14,90€
    Tagliere di salumi corsi13,50€
    Tagliere di formaggi corsi12,90€
    Insalata di polpo fatta in casa17,90€
  • I piatti
    Affettato di pollame16,90€
    Filetto mignon di maiale con fichi19,90€
    Costata di manzo alla griglia25,90€
    Filetto di manzo alla griglia28,90€
    + Salsa di roquefort/foresta/pepe3€
    Gamberi alla fiamma24,90€
    Petto d'anatra con pesche26,90€
    Menu per bambini fino a 10 anni10€
  • Linguine
    Sugo alla bolognese13,90€
    Sugo alla carbonara14,90€
    Con formaggio Roquefort13,90€
    Con polpo in salsa di prezzemolo19,90€
    Gamberi in salsa armoricana22,90€
  • Menu Corsica - 29,90€
    AntipastoTerrina di figatellu con tapenade fatta in casa
    Piatto principaleVitello saltato con olive e linguine
    Dessert2 palline di gelato (miele e castagne DOP)
  • Dessert
    Fondente al cioccolato8€
    Crostata tatin
    Crostata al limone
    Piatto di formaggi corsi
    Pallina di gelato (Salge): cioccolato, limone, vaniglia, fico, lampone, castagna, miele2,80€
  • Menu corso - 24,90€
    Terrina di figatellu con tapenade fatta in casa
    Sauté di vitello con olive e linguine
    Gelato fatto in casa, castagne e miele DOP

Il menu si evolve in base ai nuovi arrivi, mantenendo la sua base di piatti tradizionali, tra cui il menu corso, a cui si aggiungono il tagliere di salumi e il tagliere di formaggi corsi.

I gelati sono prodotti da José Salge a Saint-Florent.

Per il dopocena, vi verrà offerto un liquore di mirto di Macinaggio nel Capo Corso e una piccola torta di Biscuits de Zilia, proprio accanto. Troverete anche la birra corsa, la Corsina.

Henri ama particolarmente lavorare con il polpo. In estate prepara insalate di polpo che, a seconda della stagione, variano tra un'insalata e un piatto in salsa. Il menu comprende anche altre insalate estive, oltre a piatti come il pollame tritato, il filetto di maiale con miele e fichi e i gamberi flambé. Si noti che il menu e i prezzi sono rimasti invariati per il 2023.

Terrazza del ristorante sul fiume

Tavolo antico con macina corsaPesci rossiFiume
Ristorante natura e fiume - A Funtanella - Zilia, CorsicaAmbiente naturale del ristoranteFiumeStagno con pesci rossiBagno nel fiume - Ristorante A Funtanella - Zilia, Corsica

Situato ai piedi di Montegrossu e attraversato dal fiume Teghia, l'ambiente verde e fresco è l'altro punto di forza del ristorante, che sfrutta al meglio questa posizione offrendo un'area lounge in mezzo alla natura, con sedie e ombrelloni, oltre a uno stagno per pesci rossi alimentato dal fiume. Una delle cose che Angélique e Henri preferiscono è mostrare ai loro ospiti prima del loro arrivo, prendendosi sempre il tempo di chiacchierare. Scoprirete una cascata e una piscina dove potrete fare un tuffo, in un ambiente calmo e tranquillo.

Il ristorante A Funtanella, rilevato 8 anni fa, è stato completamente rinnovato da Angélique e Henri. Il bar si trova all'ingresso, prima di attraversare un piccolo ponte sul fiume per gustare i pasti su una terrazza ombreggiata nel cuore della natura, o nella sala da pranzo con il suo grande camino e le finestre che si aprono sull'esterno.

Organizzazione di eventi

A Funtanella è il luogo ideale per festeggiare qualsiasi tipo di evento (matrimoni, battesimi, compleanni, anniversari, comunioni, ecc.). Possiamo organizzare il vostro ricevimento nella nostra tenuta su prenotazione.

FAQ - Domande frequenti

La prenotazione è consigliata per evitare tempi di attesa o il rischio di non trovare posto a sedere (soprattutto in piena estate).

Da maggio a ottobre, pranzo e cena; chiuso il lunedì.

Sì, è disponibile un menu corso a 29,90 euro.

Sì, è disponibile un menu per bambini fino a 10 anni.

Sì, c'è un piccolo pozzu sotto il ristorante dove si può nuotare in piccoli numeri.

Indirizzo e contatti : A Funtanella

04 95 56 01 76
Invia mail
Pont de Zilia, Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia
Dal 1° maggio a inizio ottobre: Pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 22:00
Chiuso il lunedì
FacebookInstagram