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A Funtanella - Ristorante a Zilia

5/5 - 1 recensioni
A Funtanella
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Pubblicato il 29/07/2023 | Aggiornato 9 months
Ristorante A Funtanella - Ristorazione - Corsica
Terrasse Restaurant à Funtanella ZiliaTable ancienne meule corseCadrePoissons rougesPlanche de Charcuterie CorseGambas FlambeesRestaurant Viande Charolaise CorsePlanche de Fromage CorseGlace Artisanale Corse à la Fraise
A Funtanella
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAndare A Funtanella
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Situato in riva al fiume, il ristorante A Funtanella a Zilia offre una cucina raffinata realizzata da un cuoco esperto, passato per grandi stabilimenti. I piatti sono preparati sul posto per garantire la massima freschezza. Servizio a pranzo e a cena (tranne il lunedì) con un menu e un menù corso.

Un ambiente e una cucina da scoprire

Restaurant A Funtanella
AccueilAccueilCadreRivièreRestaurant à FuntanellaPergolaDécoEspace LoungeSalle RestaurantTable RestaurantTable RestaurantCadreCadre

Henri e sua moglie Angélique Antich hanno rilevato nel 2016 il ristorante A Funtanella situato al ponte all'ingresso del villaggio di Zilia (provenendo da Calenzana). Il ristorante è aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre, tranne il lunedì. Poiché il ristorante è regolarmente pieno in stagione, le prenotazioni sono gradite sebbene non obbligatorie.

20 anni di esperienza nel settore dell'ospitalità e della ristorazione

Henri è un ex insegnante alberghiero che è stato chef in grandi istituti di Bastia per più di 20 anni. Desiderando tornare a un'avventura più terrena, il suo progetto si concretizza attraverso il ristorante A Funtanella attraversato da un fiume nella natura.

Angélique gestisce il servizio, l'accoglienza, la preparazione della sala, la terrazza e la logistica. Garantendo due servizi e non avendo sempre un cameriere, il lavoro della coppia di ristoratori inizia presto la mattina tra l'approvvigionamento, la preparazione dei pasti e la preparazione, fino a sera.

Fatto in casa e al momento

A Funtanella propone una cucina tradizionale francese e specialità corse, con prodotti freschi, di stagione, e un menù che varia a seconda degli arrivi.

Freschezza e prodotti di qualità

Il menu del giorno vi verrà presentato sulla lavagna con la quale Henri ama lavorare per elaborare il suo menu dove tutto è fatto in casa. I piatti sono abbondanti e gli ingredienti di qualità con in particolare la carne Charolaise.

Alla freschezza dei prodotti si aggiunge quella delle preparazioni che Henri realizza su ordinazione. Salse incluse, niente è preparato in anticipo tranne lo spezzatino di vitello che deve bollire per diverse ore, tutto il resto è fatto man mano.

Una scommessa vincente che richiede una grande organizzazione e una buona gestione del tempo ma che è unanime con la migliore valutazione su tripAdvisor.

Charcuterie CorseMenu EnfantGambas FlambeesRestaurant Viande Charolaise CorseViande Charolaise CorsePlanche de Fromage CorseGlace Artisanale Corse à la FraiseFondant Au Chocolat CorseLégumes fraisAssiette de charcuterieSalade prisuttuGambas

Menu A Funtanella 2024 - Menu Corso

  • Antipasti
    Insalata contadina corsa13,50€
    Insalata di caprino caldo14,90€
    Tagliere di salumi corsi13,50€
    Tagliere di formaggi corsi11,90€
    Insalata di polpo fatta in casa17,90€
  • Piatti
    Stracci di pollo16,90€
    Filetto di maiale ai fichi19,90€
    Costata alla griglia23,90€
    Filetto di manzo alla griglia26,90€
    + salsa roquefort / boscaiola /pepe3€
    Gamberi flambé24,90€
    Menu bambini fino a 10 anni10€
  • Linguine
    Salsa bolognese13,90€
    Alla carbonara14,90€
    Al roquefort13,90€
    Al polpo in persillade16,90€
    Alle gamberi con salsa armoricana22,90€
  • Menu Corso - 26,90€
    AntipastoTerrina di figatellu e la sua tapenade fatta in casa
    PiattoSpezzatino di vitello con olive accompagnato da linguine
    Dessert2 palline di gelato (Miele e castagna AOP)
  • Dolci
    Torta al cioccolato fondente8€
    Torta tatin
    Torta al limone
    Piatto di formaggi corsi
    Pallina di gelato (Salge) : cioccolato, limone, vaniglia, fico, lampone, castagna, miele2,60€
  • Menu Corso - 24,90€
    Terrine di Figatellu e tapenade fatta in casa
    Spezzatino di vitello con olive e linguine
    Gelati artigianali, castagna e Miele AOP

Il menu cambia in base agli arrivi, mantenendo la sua base di piatti tradizionali tra cui il menu corso, a cui si aggiungono il piatto di salumi e il tagliere di formaggi corsi.

Il gelato artigianale è realizzato da José Salge a Saint-Florent.

Per digestivo, vi verrà proposta una liquore di mirto proveniente da Macinaggio nel Capo Corso e un piccolo dolce dei Biscotti di Zilia.

Proprio accanto, troverete anche il vino del domaine d'Alzipratu o la birra Corsina corsa.

Henri ama particolarmente lavorare con il polpo. In estate, prepara insalate di polpo che, a seconda del progresso della stagione, variano tra l'insalata e il piatto in salsa. Nel menu troverete altre insalate estive e piatti come straccetti di pollo, filetto di maiale al miele e fichi, o gamberi flambé.

Ambiente naturale e fiume

Situato ai piedi del Montegrossu e attraversato dal fiume Teghia, l'ambiente verde e fresco è un altro punto di forza del ristorante, che sfrutta questa situazione proponendo un angolo lounge in natura, sedie e ombrelloni, così come una vasca con pesci rossi alimentata dal fiume. Ciò che Angélique e Henri apprezzano è presentare il posto ai loro clienti prima di sistemarli, prendendosi sempre il tempo per chiacchierare. Potrete scoprire una cascata e una vasca in cui è possibile fare il bagno, in un angolo tranquillo e pacifico.

Table ancienne meule corsePoissons rougesRiviereCadre naturel du restaurantRivièreBassin Poissons Rouges

Il ristorante A Funtanella, ripreso 8 anni fa, è stato completamente ristrutturato da Angélique e Henri. Il bar si trova all'ingresso, prima di attraversare un piccolo ponte sul fiume per mangiare su una terrazza in piena natura, ombreggiata, o in una sala con un grande camino e grandi finestre aperte sull'esterno.

Organizzazione di eventi

Con un ambiente adatto a celebrare qualsiasi tipo di evento (matrimonio, battesimo, compleanno, comunione), il ristorante A Funtanella offre di organizzare la vostra reception nella sua proprietà su prenotazione.

Indirizzo e contatti

Telefono04 95 56 01 76 - 06 12 25 95 03
EmailInvia mail a A Funtanella
IndirizzoLieu-dit Pardina, 20214 Ziglia
Orari o disponibilità1° maggio al 15 ottobre: Pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 22:00.
Chiuso il lunedì.
Google MapVista A Funtanella sulla nostra mappa
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