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A Funtanella - Ristorante a Zilia
Situato in riva al fiume, il ristorante A Funtanella a Zilia offre una cucina raffinata realizzata da un cuoco esperto, passato per grandi stabilimenti. I piatti sono preparati sul posto per garantire la massima freschezza. Servizio a pranzo e a cena (tranne il lunedì) con un menu e un menù corso.
Un ambiente e una cucina da scoprire
Henri e sua moglie Angélique Antich hanno rilevato nel 2016 il ristorante A Funtanella situato al ponte all'ingresso del villaggio di Zilia (provenendo da Calenzana). Il ristorante è aperto a pranzo e a cena da aprile a ottobre, tranne il lunedì. Poiché il ristorante è regolarmente pieno in stagione, le prenotazioni sono gradite sebbene non obbligatorie.
20 anni di esperienza nel settore dell'ospitalità e della ristorazione
Henri è un ex insegnante alberghiero che è stato chef in grandi istituti di Bastia per più di 20 anni. Desiderando tornare a un'avventura più terrena, il suo progetto si concretizza attraverso il ristorante A Funtanella attraversato da un fiume nella natura.
Angélique gestisce il servizio, l'accoglienza, la preparazione della sala, la terrazza e la logistica. Garantendo due servizi e non avendo sempre un cameriere, il lavoro della coppia di ristoratori inizia presto la mattina tra l'approvvigionamento, la preparazione dei pasti e la preparazione, fino a sera.
Fatto in casa e al momento
A Funtanella propone una cucina tradizionale francese e specialità corse, con prodotti freschi, di stagione, e un menù che varia a seconda degli arrivi.
Freschezza e prodotti di qualità
Il menu del giorno vi verrà presentato sulla lavagna con la quale Henri ama lavorare per elaborare il suo menu dove tutto è fatto in casa. I piatti sono abbondanti e gli ingredienti di qualità con in particolare la carne Charolaise.
Alla freschezza dei prodotti si aggiunge quella delle preparazioni che Henri realizza su ordinazione. Salse incluse, niente è preparato in anticipo tranne lo spezzatino di vitello che deve bollire per diverse ore, tutto il resto è fatto man mano.
Una scommessa vincente che richiede una grande organizzazione e una buona gestione del tempo ma che è unanime con la migliore valutazione su tripAdvisor.
Menu A Funtanella 2024 - Menu Corso
Antipasti Insalata contadina corsa 13,50€ Insalata di caprino caldo 14,90€ Tagliere di salumi corsi 13,50€ Tagliere di formaggi corsi 11,90€ Insalata di polpo fatta in casa 17,90€ Piatti Stracci di pollo 16,90€ Filetto di maiale ai fichi 19,90€ Costata alla griglia 23,90€ Filetto di manzo alla griglia 26,90€ + salsa roquefort / boscaiola /pepe 3€ Gamberi flambé 24,90€ Menu bambini fino a 10 anni 10€ Linguine Salsa bolognese 13,90€ Alla carbonara 14,90€ Al roquefort 13,90€ Al polpo in persillade 19,90€ Alle gamberi con salsa armoricana 22,90€ Menu Corso - 26,90€ Antipasto Terrina di figatellu e la sua tapenade fatta in casa Piatto Spezzatino di vitello con olive accompagnato da linguine Dessert 2 palline di gelato (Miele e castagna AOP) Dolci Torta al cioccolato fondente 8€ Torta tatin Torta al limone Piatto di formaggi corsi Pallina di gelato (Salge) : cioccolato, limone, vaniglia, fico, lampone, castagna, miele 2,80€ Menu Corso - 24,90€ Terrine di Figatellu e tapenade fatta in casa Spezzatino di vitello con olive e linguine Gelati artigianali, castagna e Miele AOP
Il menu cambia in base agli arrivi, mantenendo la sua base di piatti tradizionali tra cui il menu corso, a cui si aggiungono il piatto di salumi e il tagliere di formaggi corsi.
Il gelato artigianale è realizzato da José Salge a Saint-Florent.
Per digestivo, vi verrà proposta una liquore di mirto proveniente da Macinaggio nel Capo Corso e un piccolo dolce dei Biscotti di Zilia.
Proprio accanto, troverete anche il vino del domaine d'Alzipratu o la birra Corsina corsa.Henri ama particolarmente lavorare con il polpo. In estate, prepara insalate di polpo che, a seconda del progresso della stagione, variano tra l'insalata e il piatto in salsa. Nel menu troverete altre insalate estive e piatti come straccetti di pollo, filetto di maiale al miele e fichi, o gamberi flambé.
Ambiente naturale e fiume
Situato ai piedi del Montegrossu e attraversato dal fiume Teghia, l'ambiente verde e fresco è un altro punto di forza del ristorante, che sfrutta questa situazione proponendo un angolo lounge in natura, sedie e ombrelloni, così come una vasca con pesci rossi alimentata dal fiume. Ciò che Angélique e Henri apprezzano è presentare il posto ai loro clienti prima di sistemarli, prendendosi sempre il tempo per chiacchierare. Potrete scoprire una cascata e una vasca in cui è possibile fare il bagno, in un angolo tranquillo e pacifico.
Il ristorante A Funtanella, ripreso 8 anni fa, è stato completamente ristrutturato da Angélique e Henri. Il bar si trova all'ingresso, prima di attraversare un piccolo ponte sul fiume per mangiare su una terrazza in piena natura, ombreggiata, o in una sala con un grande camino e grandi finestre aperte sull'esterno.
Organizzazione di eventi
Con un ambiente adatto a celebrare qualsiasi tipo di evento (matrimonio, battesimo, compleanno, comunione), il ristorante A Funtanella offre di organizzare la vostra reception nella sua proprietà su prenotazione.
Indirizzo e contatti
Telefono | 04 95 56 01 76 - 06 12 25 95 03 |
Invia mail a A Funtanella | |
Indirizzo | Lieu-dit Pardina, 20214 Ziglia |
Orari o disponibilità | Dal 1° maggio a inizio ottobre: Pranzo e cena dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:00 alle 22:00 Chiuso il lunedì |
Google Map | Vista A Funtanella sulla nostra mappa |
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