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I Fuletti - Ristorante a Folelli, Penta di Casinca
Il ristorante I Fuletti a Folelli - Penta di Casinca - classificato tra i migliori indirizzi del Gault e Millau 2024. Offre una cucina raffinata semi-gastronomica. Il ristorante è aperto tutto l'anno. (Prenotazione consigliata)
Tra i 109 migliori ristoranti del Gault & Millau
I Fuletti è un'impresa familiare rappresentata dal suo chef Alessandro Capone che la famosa guida culinaria Gault & Millau ha classificato tra i 30 migliori giovani talenti del 2019 in tutta la Francia e tra i 109 migliori ristoranti di Francia secondo la stessa guida edizione 2020. Il suo primo ristorante a Velone Orneto - U Tavanincu - era già presente sulla Guida del Routard, il Petit Futé e la Guida Michelin.
Il giovane chef originario del sud dell'Italia nutre una vera passione per la cucina che cerca di sublimare ogni giorno.
Localizzazione del ristorante
Il ristorante I Fuletti si trova a Folelli nella comune di Penta di Casinca sulla strada che porta al mare di fronte alla scuola materna e dopo il municipio (Allée du vieux chêne).
Il Petit Fuletti a Bastia
In seguito alla prima boutique di catering a Moriani Plage, potrete assistere all'inaugurazione il 18 dicembre 2023 del progetto Bastia “Il Petit Fuletti” situato all'indirizzo seguente: 9 rue Gabriel Péri. Ulteriori informazioni in arrivo.
Apertura di una boutique di catering a Moriani Plage - Gusti e Sapori
Il 13 dicembre 2023, I Fuletti ha aperto la propria boutique di catering situata a Moriani Plage. Gusti e Sapori vi propone l'essenza dei prodotti I Fuletti, e molto altro, in questo progetto che era un sogno in crescita da diversi anni.
Nella trasmissione Echappées Belles
Regolarmente richiesto per reportage televisivi, il ristorante I Fuletti è stato ancora una volta al centro dell'attenzione nella trasmissione Echappées Belles il 3 ottobre 2020 su France 5, presentata da Sophie Jovillard, con la partecipazione di Villages de Corse.
Rassegna stampa
Trova Alessandro e la sua squadra in numerosi articoli di stampa su Corse Matin, France 3 Corse Via Stella, Gault & Millau, o ancora su La carta dei vini del Figaro.
Articoli di stampa & ricette I Fuletti in riviste culinarie
La squadra I Fuletti
Menu del ristorante I Fuletti 2024
Alessandro lavora alla lavagna, il menu del ristorante cambia ogni giorno a seconda degli arrivi e del mercato locale. Il menù indicato è composto da antipasti, piatti, hamburger, un menu di paste fresche elaborate ogni giorno al ristorante, macinate alla vecchia maniera su macina in pietra da i Mulinaghji Corsi, dolci fatti in casa realizzati ogni giorno e gelati prodotti anche al ristorante. I gelati sono elaborati a partire da latte fresco e crudo di mucche allevate a Talasani e i sorbetti a partire da frutta corse. Vedere in particolare l'articolo del Corse Matin su I Fuletti.
Antipasti
Piatti
Dessert
Menu del ristorante I Fuletti
Antipasti Bugliticce : Ricetta tradizionale corsa di frittelle di formaggio fresco di capra le 3 7€ le 6 13€ Burrata dello chef 16€ Piatto del territorio (da condividere) : Assortimento di frittelle, formaggi e salumi di produttori locali 27€ Osso di midollo, pane all'aglio 9€ Cozze di Diana gratinate : Al burro prezzemolato e nocciole tostate 16€ Insalata colorata 15€ Lumache gratinate x6 13€ Piccolo tartare di manzo 19€ Tartare di orata 19€ Piatti Il polpettone della Mamma dello Chef : Ricetta tradizionale : farcitura di vitello e manzo con Grana Padano, prezzemolo tritato, formaggio fuso di produzione propria, avvolto in pancetta, il tutto arrostito e caramellato, accompagnato da patate al forno, giardiniera di verdure secondo la stagione e condimenti vari 27€ Entrecôte di manzo 500g : Contorno a scelta incluso : patatine fritte fatte in casa / patate al forno / insalata / verdure 35€ Pesca locale 34€ Piccolo tartare di manzo : osso midollo caviale 19€ Tagliatelle di manzo 29€ Entrecôte Tavagna : Entrecôte (minimo 450g) farcita con provolone di produzione propria, rosmarino e speck, avvolta in pancetta. Accompagnata da patatine fritte fatte in casa, insalata, crudité e verdure grigliate 35€ Petturina : Petto di vitello dell'allevamento di Marc Bracconi arrotolato con erbe del maquis e cotto a bassa temperatura, accompagnato dal suo fondo di vitello, patate al forno, giardiniera di verdure secondo la stagione e condimenti vari 32€ Padellata Ernestino 35€ Entrecôte burger : Pane viennese fatto in casa, doppio hamburger di entrecôte stagionata, scamorza fondente, insalata, cetriolini in agrodolce, salsa cocktail e patatine fritte fatte in casa 20€ Mamma Burger : Pane viennese fatto in casa, fetta di polpettone, rucola, crudité, parmigiano, salsa allo yogurt, salsa cocktail e patatine fritte fatte in casa 20€ Pasta fresca fatta in casa Gnocchi stracciatella : Gnocchi di patate fatti in casa saltati in una crema di zucca, girolle, scamorza di produzione propria e bulagna 25€ Gnocchi alla caprese 21€ Royale di mare 39€ Spaghetti alla bottarga : Spaghetti alla chitarra (con inchiostro di seppia) saltati con olio d'oliva e prezzemolo, bottarga (uova di pesce essiccate di produzione locale), crema di burrata 28€ Pasta al pesto stracciatella 21€ Dessert I 3 piccoli babà 9€ La sensazione cioccolato & nocciole 12€ Passeggiata in Costa Verde 13€ I profiterole 12€ La mora selvatica 12€ Paris Brest 11€ Gelati, Sapori Gelati al latte di mucche corse: Vaniglia del Madagascar, Nocciola di Cervioni, Pistacchio di Sicilia, Cioccolato fiore di Cao, Caffè 100% chicchi di caffè, La 100% Corse (miele / castagna), Yogurt fatto in casa, Menta dei fiumi, Acacia / Miele di Talasani, Sambuco di Talasani, Lavanda di Talasani, Gianduja fatto in casa, Tiramisù fatto in casa 3,50€ Sorbetto: Pompelmo, kiwi, mandarino 3,50€
Prenotazione consigliata
L'istituto, spesso al completo, raccomanda di prenotare il vostro tavolo per telefono, specialmente nel fine settimana. Il ristorante dispone di una sala climatizzata con 50 posti a sedere che si è ampliata a febbraio 2019 con una veranda da 20 posti, senza dimenticare circa 50 posti all'aperto su una terrazza ombreggiata, per un totale di circa 120 posti.
Orari del ristorante
Aperto nel 2018 a Folelli, il ristorante I Fuletti è aperto tutti i giorni a pranzo, e la sera dal giovedì alla domenica.
Fatto in casa e innovazione
I Fuletti valorizza la cucina italiana realizzando la propria pasta fresca come mostrato nel video con la preparazione degli gnocchi, ma anche la propria mozzarella. Anche le patatine fritte sono fatte in casa e il pane viene fornito dalla panetteria.
È attraverso questa filosofia di lavoro che Alessandro cerca costantemente prodotti locali, frutta, verdura, carne corsa e pesce in base all'arrivo. Lavora solo con prodotti freschi e propone anche gelati artigianali.
Cucina con impronte corse e italiane
La cucina servita al ristorante I Fuletti incanterà il palato degli amanti del buon cibo con i suoi sapori mediterranei e i suoi prodotti di qualità.
La cucina del granchio blu, specie invasiva
Facendo notizia negli ultimi anni, il granchio blu è una specie che invade gli stagni isolani divorando tutto sul loro passaggio, pesci, ostriche, cozze.
Una calamità per i pescatori alla quale Alessandro propone di rispondere mettendo il crostaceo al centro del piatto, che inoltre possiede una carne delicata e gustosa.
Maggiori dettagli sulla pagina facebook di I Fuletti.
Cocktail - Bevande fatte in casa - Tè freddo Callysthé - Succhi di frutta
Risveglio vitaminico | rooibos, cedro limone, basilico, scorza d'arancia |
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Macchia | rooibos, mirto, timo, rosmarino |
Sole corso | rooibos, elicriso, malva, calendula, rosa di Damasco |
Detox | rooibos, nepitella, finocchio, menta |
Per l'aperitivo e per dissetarsi quest'estate, I Fuletti proporrà sciroppi naturali così come tè freddo fatto in casa della marca Callysthé con diversi aromi.
Succhi freschi spremuti al momento dalle 11:00 alle 17:00
Come resistere alla tentazione di un succo fresco agli agrumi della regione, preparato su richiesta per garantire massima freschezza e vitamine. Un servizio offerto continuamente poiché il ristorante rimane aperto dalle 11:00 alle 17:00 come gelateria durante l'estate.
Carta dei vini
La carta dei vini offre vini di Balagne con il domaine Maestracci, del domaine de Solenzara, o ancora vino biologico di Stéphanie Olmeta. Birre corse come la Ribella sono anche presenti, così come muscat, champagne, pastis, Martini, cap corse, rum, gin, whisky, vodka e altri spiriti.
Accoglienza e ricevimento calorosi
Il ristorante presta grande attenzione alla sua clientela sia per il piacere di mangiare che per l'accoglienza e il servizio. Attenta e conviviale in un ambiente naturale, la squadra ha reso il luogo una tappa culinaria imprescindibile, piacevole da apprezzare in coppia, in famiglia o tra amici.
Storia del luogo
Il nome di I Fuletti fa riferimento alle origini del luogo, questa storia è scritta su una lavagna all'interno del ristorante così come sulla prima pagina del menu :
All'origine di questo luogo c'erano acque salmastre, dalle quali sgorgavano strane luci che gli abitanti del villaggio di Casinca, nelle alture, presero per "Fuletti". Così nacque Folelli, il villaggio dei fuochi fatui. Noi abbiamo mantenuto il nome originale, per amore delle nostre radici e tradizioni, essenziali alla costruzione del futuro.
Indirizzo e contatti
Telefono | 04 95 34 06 67 |
Invia mail a I Fuletti | |
Indirizzo | Route de la Mer, 20213 A Penta (di Casinca) |
Orari o disponibilità | Aperto tutti i giorni a mezzogiorno 7/7 - La sera da giovedì a domenica - Tutto l'anno |
Google Map | Vista I Fuletti sulla nostra mappa |
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