- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- San Larenzu
San Larenzu, Ristorante in Aullène e Delicatessen - Pernottamento e prima colazione
Sei camere con vasca idromassaggio e un ristorante che vi delizierà con i suoi piatti a base di carne corsa (cabri, agnello, vitello, maiale selvatico) e salumi provenienti dal loro allevamento di maiali situato in questo villaggio dell'Alta Rocca, a 1h25 da Ajaccio e Porto-Vecchio.
Cucina tradizionale corsa - Salumeria San Larenzu
Inaugurato nel 2018, il ristorante San Larenzu è diventato rapidamente un indirizzo imperdibile dell'Alta Rocca. La sua autentica cucina corsa e la sua salumeria tradizionale corsa vi faranno sicuramente tornare per un'altra volta.
Attraverso il loro ristorante, Laurent e Antoinette propongono una cucina tradizionale ispirata alle ricette di famiglia, con l'obiettivo di farvi scoprire i frutti del loro lavoro e della terra, in un ambiente caldo e accogliente.
Ricette di famiglia
Il menu propone una varietà di piatti cotti a fuoco lento come il cabri, l'agnello, lo stufato di maiale selvatico, il sauté di vitello, nonché la lingua di vitello e la trippa ereditati dalla madre di Laurent, che costituiscono la ricchezza culinaria di San Larenzu.
Prodotti locali
Laurent e Antoinette hanno un proprio allevamento di maiali, oltre ad alcuni bovini, capre e polli. La carne e i salumi provengono dalla produzione propria di Laurent, che alleva circa 200 maiali e 58 bovini, oltre a qualche capra, sua vocazione principale. Il resto della carne proviene dalla regione. Anche il formaggio, il miele e le castagne sono forniti da produttori della microregione, così come l'agnello, il capretto e il vitello corso.
Aperto da aprile a fine ottobre
Le camere e il ristorante sono aperti da Pasqua a Ognissanti, 7 giorni su 7, con servizio di pranzo e cena.
Menu del ristorante
Menu Tagliere di salumi di produzione San Larenzu 24€ Insalata di formaggio croccante di capra 18€ Terrina di maiale fatta in casa 14€ Cannelloni con brocciu 17€ Spezzatino di maiale selvatico con polenta di mais 18€ Trippa di vitello corsa 22€ Hamburger corso 21,50€ Arrosto di maiale con figatellu 18€ Vitello saltato con olive e linguine 22€ Zuppa corsa (sera) 15€ Filetto di pesce alla griglia con verdure dell'orto (a seconda della disponibilità) - Dolci fatti in casa Crème brûlée alla vaniglia 8€ Creme brûlée al burro salato Tiramisù al caffè Tiramisù agli speculos Tiramisù al cioccolato Mousse al cioccolato Babà al rum Flan di castagne Piatto di formaggi corsi 9,50€ Caffè gourmet 10€ Formula San Larenzu Antipasto: Piatto di salumi 34€ Piatto principale : Stufato di maiale Formaggio o dessert 1 bicchiere di vino
Produzione San Larenzu
Le proposte del giorno sono caratterizzate dai prodotti di Laurent. Non possono mancare i salumi di San Larenzu: terrine di maiale, fettine di coppa, lonzu, salsiccia, prisuttu, poi il gomitolo di sapori continua con piatti che hanno sobbollito a lungo: spezzatino di maiale in salsa di castagne locali, fagioli con figatellu e salsiccia, maialino al sugo, arrosto di maiale con patate gratinate, triplette di vitello fatte in casa, carne alla brace (tranne in estate), un menu che cambia con le stagioni, con dolci fatti in casa (tiramisù al caffè/speculos/cioccolato, mousse, babà, flan di castagne).
Piatti tipici
- Spezzatino di maiale selvatico
- Trippa di vitello alla corsa
- Sauté di vitello con olive
- Zuppa corsa
- Piatto di salumi fatti in casa
Verdure dell'orto e uova fresche
Il ristorante a conduzione familiare cucina con i prodotti dell'orto: porri, bietole, cipolle, prezzemolo, sedano, zucchine, patate e patatine fritte, fragole e altra frutta e verdura fresca.
Appassionati del loro lavoro, Laurent e Antoinette hanno un pollaio con una trentina di galline sopra la loro casa, che fornisce loro uova fresche ogni giorno.
Video - Ristorante e noleggio San Larenzu
Le 6 camere per gli ospiti di San Larenzu ad Aullène
Le sei camere per gli ospiti, classificate come Gîte de France, esistono dal 2001 e si affacciano sul ristorante. Raccomandate dalla guida Michelin, da le petit futé, da Lonely Planet e insignite del premio tripadvisor per l'eccellenza, queste 5 camere doppie e una tripla sono disponibili per l'affitto da aprile a ottobre.
Tutte dispongono di bagno privato, TV e accesso a Internet e sono dotate di doppi vetri. Le spesse mura di questo antico edificio assicurano un fresco costante in estate.
Prezzi delle camere
Le tariffe sono le stesse tutto l'anno: 95 euro a notte per due persone, colazione inclusa.
Jacuzzi con vista sul villaggio
Gli ospiti che soggiornano nelle camere possono usufruire di una vasca idromassaggio in un mini chalet sulle alture della proprietà con una vista mozzafiato su tutto il villaggio e sulle montagne.
Parcheggio privato e ricovero per le moto
Il bed and breakfast San Larenzu dispone di un parcheggio privato e recintato e di un ricovero per le moto.
Salumeria San Larenzu - Azienda agricola Porcu nustrale
Laurent Henry è cresciuto in un ambiente agricolo con il padre, allevatore di bovini e suini, che gli ha trasmesso tutto il suo know-how. Dopo un corso di formazione agricola a Sartène, nel settembre 2001 ha avviato la propria attività nel villaggio di Aullène, nella regione dell'Alta Rocca.
Il suo allevamento è composto da circa 200 capi di suini corsi - porcu nustrale. I suini prosperano in un ambiente ideale, con ettari di foresta e castagneto.
Laurent possiede anche 30 vacche nutrici, cavalli e asini.
Ogni anno vengono macellati tra gli 80 e i 100 maiali per la salumeria, a partire dal tardo autunno. Il figatellu viene prodotto da dicembre a fine febbraio. Ci sono anche tutti i salumi tradizionali: coppa, lonzu, saucisson, prisuttu e panzetta.
In inverno si trova anche il formaggio di testa da consumare fresco. La salumeria di San Larenzu produce anche guanciale e lardo di maiale.
Vendita diretta di salumi e negozio di prodotti corsi
Nel 2018 Laurent e sua moglie Antoinette hanno aperto il loro ristorante, dove i salumi serviti sono disponibili anche per la vendita diretta, a seconda della disponibilità, con priorità al ristorante.
Vicino ai sentieri escursionistici
Le San Larenzu si trova sul passo Mare a Mare Sud e a un'ora di auto dall'altopiano di Cuscionu, la tappa più vicina del GR 20 da Aullène.
Antoinette e Laurent saranno lieti di consigliarvi le numerose escursioni disponibili dal villaggio.
FAQ - Domande frequenti
Sì, salumi porcu nustrale (coppa, lonzu, prisuttu, saucisson, panzetta). Vendita diretta soggetta a disponibilità.
Dal 1° aprile alla fine di ottobre
Sì, parcheggio privato recintato e ricovero moto per gli ospiti del B&B.
Indirizzo e contatti : San Larenzu
07 60 06 24 83 06 60 11 11 99 | |
Invia mail | |
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Auddè | |
Da Aprile a Ottobre, dalle 8 alle 22 | |
San Larenzu | |