vdcit

San Larenzu, Ristorante in Aullène e Delicatessen - Pernottamento e prima colazione

Pubblicato il 10/10/2023 - Aggiornato 2 weeks ago
Ristorante San Larenzu - Ristorazione - CorsicaLaurent Henry – Viehzüchter und Gastronom – U San Larenzu, AullèneGeschmortes korsisches Fleisch – Spezialität des Restaurants U San Larenzu – Aullène
Schweinebraten mit Figatellu – Restaurant U San Larenzu – Aullène, KorsikaHausgemachte korsische Suppe – Restaurant U San Larenzu – Aullène, KorsikaKalbsragout mit Oliven – Restaurant U San Larenzu – Aullène, KorsikaKorsischer Aperitif – Restaurant U San Larenzu – Aullène, KorsikaHausgemachtes Dessert – Restaurant U San Larenzu – Aullène, KorsikaZimmer L'Ospédale – Gästehaus U San Larenzu – Aullène, KorsikaPrivate Dusche – Gästehaus U San Larenzu – Aullène, KorsikaWhirlpool mit Aussicht – Gästehaus U San Larenzu – Aullène, Korsika
San Larenzu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiAndare San Larenzu
Invia mail

Sei camere con vasca idromassaggio e un ristorante che vi delizierà con i suoi piatti a base di carne corsa (cabri, agnello, vitello, maiale selvatico) e salumi provenienti dal loro allevamento di maiali situato in questo villaggio dell'Alta Rocca, a 1h25 da Ajaccio e Porto-Vecchio.

Cucina tradizionale corsa - Salumeria San Larenzu

Tavola apparecchiata - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaSala del ristorante - U San Larenzu - Aullène, Corsica

Inaugurato nel 2018, il ristorante San Larenzu è diventato rapidamente un indirizzo imperdibile dell'Alta Rocca. La sua autentica cucina corsa e la sua salumeria tradizionale corsa vi faranno sicuramente tornare per un'altra volta.

Attraverso il loro ristorante, Laurent e Antoinette propongono una cucina tradizionale ispirata alle ricette di famiglia, con l'obiettivo di farvi scoprire i frutti del loro lavoro e della terra, in un ambiente caldo e accogliente.

Ricette di famiglia

Il menu propone una varietà di piatti cotti a fuoco lento come il cabri, l'agnello, lo stufato di maiale selvatico, il sauté di vitello, nonché la lingua di vitello e la trippa ereditati dalla madre di Laurent, che costituiscono la ricchezza culinaria di San Larenzu.

Prodotti locali

Laurent e Antoinette hanno un proprio allevamento di maiali, oltre ad alcuni bovini, capre e polli. La carne e i salumi provengono dalla produzione propria di Laurent, che alleva circa 200 maiali e 58 bovini, oltre a qualche capra, sua vocazione principale. Il resto della carne proviene dalla regione. Anche il formaggio, il miele e le castagne sono forniti da produttori della microregione, così come l'agnello, il capretto e il vitello corso.

Aperto da aprile a fine ottobre

Le camere e il ristorante sono aperti da Pasqua a Ognissanti, 7 giorni su 7, con servizio di pranzo e cena.

  • Menu
    Tagliere di salumi di produzione San Larenzu24€
    Insalata di formaggio croccante di capra18€
    Terrina di maiale fatta in casa14€
    Cannelloni con brocciu17€
    Spezzatino di maiale selvatico con polenta di mais18€
    Trippa di vitello corsa22€
    Hamburger corso21,50€
    Arrosto di maiale con figatellu18€
    Vitello saltato con olive e linguine22€
    Zuppa corsa (sera)15€
    Filetto di pesce alla griglia con verdure dell'orto (a seconda della disponibilità)-
  • Dolci fatti in casa
    Crème brûlée alla vaniglia8€
    Creme brûlée al burro salato
    Tiramisù al caffè
    Tiramisù agli speculos
    Tiramisù al cioccolato
    Mousse al cioccolato
    Babà al rum
    Flan di castagne
    Piatto di formaggi corsi9,50€
    Caffè gourmet10€
  • Formula San Larenzu
    Antipasto: Piatto di salumi34€
    Piatto principale : Stufato di maiale
    Formaggio o dessert
    1 bicchiere di vino

Produzione San Larenzu

Le proposte del giorno sono caratterizzate dai prodotti di Laurent. Non possono mancare i salumi di San Larenzu: terrine di maiale, fettine di coppa, lonzu, salsiccia, prisuttu, poi il gomitolo di sapori continua con piatti che hanno sobbollito a lungo: spezzatino di maiale in salsa di castagne locali, fagioli con figatellu e salsiccia, maialino al sugo, arrosto di maiale con patate gratinate, triplette di vitello fatte in casa, carne alla brace (tranne in estate), un menu che cambia con le stagioni, con dolci fatti in casa (tiramisù al caffè/speculos/cioccolato, mousse, babà, flan di castagne).

Piatti tipici

  • Spezzatino di maiale selvatico
  • Trippa di vitello alla corsa
  • Sauté di vitello con olive
  • Zuppa corsa
  • Piatto di salumi fatti in casa

Verdure dell'orto e uova fresche

Il ristorante a conduzione familiare cucina con i prodotti dell'orto: porri, bietole, cipolle, prezzemolo, sedano, zucchine, patate e patatine fritte, fragole e altra frutta e verdura fresca.

Appassionati del loro lavoro, Laurent e Antoinette hanno un pollaio con una trentina di galline sopra la loro casa, che fornisce loro uova fresche ogni giorno.

Salumi, insalate

Tagliere di salumi corsi - Produzione U San Larenzu - AullèneTagliere di salumi artigianali - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaTagliere di salumi porcu nustrale - U San Larenzu - Alta Rocca
Insalata della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaInsalata della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaInsalata di salumi corsi - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaInsalata di pomodori antichi, burrata & coppa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, Corsica

Carni - Piatti a vapore

Piatto corso stufato - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaCarne corsa stufata - Specialità del Ristorante U San Larenzu - AullèneStinco d'agnello confit - Ristorante U San Larenzu - Aullène, Corsica
Trippa di vitello alla corsa - Ristorante U San Larenzu - AullèneCostine di maiale stufate & ravioli - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaArrosto di maiale al figatellu - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaSpezzatino di vitello alle olive - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaCorsicaburger fatto in casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaStinco d'agnello confit - Specialità corsa - U San LarenzuPiatti corsi fatti in casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaPaella fatta in casa - Serata a U San Larenzu - Aullène, CorsicaZuppa corsa tradizionale - La sera - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaFiletto di manzo, purè fatto in casa & verdure - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaLasagne fatte in casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, Corsica

Dessert

Tiramisù fatto in casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaMoelleux alla castagna - Dessert corso - U San LarenzuTiramisù al caffè - Dolce della casa - U San Larenzu
Caffè goloso - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaMousse al cioccolato fatta in casa - U San Larenzu - Aullène, CorsicaDolce della casa del giorno - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaMousse al cioccolato - Dolce goloso - U San LarenzuTorta meringata al limone - Pasticceria della casa - U San LarenzuDolce della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaFragole di stagione - Dessert del Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaDolce della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaDolce della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaDolce della casa - Ristorante U San Larenzu - Aullène, CorsicaMacedonia di frutta fresca - Dessert leggero - U San LarenzuTiramisù agli speculoos & cappuccino - Caffè goloso - U San Larenzu - Aullène, Corsica

Video - Ristorante e noleggio San Larenzu

Le 6 camere per gli ospiti di San Larenzu ad Aullène

Camera Bavella - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera Bavella - Vista & confort - U San Larenzu - Aullène, CorsicaDoccia e bagno - Camere U San Larenzu - Aullène, Corsica
Camera Alta Rocca - U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera Alta Rocca - U San Larenzu - Aullène, CorsicaBagno privato - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaDoccia all'italiana - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera A Sinau - U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera A Sinau - U San Larenzu - Aullène, CorsicaDoccia all'italiana - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera L'Incudine - U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera tripla L'Incudine - U San Larenzu - Aullène, CorsicaDoccia all'italiana - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorsicaCamera L'Ospédale - U San Larenzu - Aullène, CorsicaDettaglio decorativo: cuscini - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaSpazio scrivania - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaBagno - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaDecorazione interna - Camere U San Larenzu - Aullène, Corsica

Le sei camere per gli ospiti, classificate come Gîte de France, esistono dal 2001 e si affacciano sul ristorante. Raccomandate dalla guida Michelin, da le petit futé, da Lonely Planet e insignite del premio tripadvisor per l'eccellenza, queste 5 camere doppie e una tripla sono disponibili per l'affitto da aprile a ottobre.

Tutte dispongono di bagno privato, TV e accesso a Internet e sono dotate di doppi vetri. Le spesse mura di questo antico edificio assicurano un fresco costante in estate.

Prezzi delle camere

Le tariffe sono le stesse tutto l'anno: 95 euro a notte per due persone, colazione inclusa.

Jacuzzi con vista sul villaggio

Jacuzzi con vista montagna - Camere U San Larenzu - Alta RoccaSPA / Jacuzzi privato - Camere U San Larenzu - Aullène, CorsicaSPA / Jacuzzi privato - Camere U San Larenzu - Aullène, Corsica

Gli ospiti che soggiornano nelle camere possono usufruire di una vasca idromassaggio in un mini chalet sulle alture della proprietà con una vista mozzafiato su tutto il villaggio e sulle montagne.

Parcheggio privato e ricovero per le moto

Il bed and breakfast San Larenzu dispone di un parcheggio privato e recintato e di un ricovero per le moto.

Salumeria San Larenzu - Azienda agricola Porcu nustrale

Allevamento familiare - U San Larenzu - Aullène, CorsicaLaurent Henry - Allevatore e chef - U San Larenzu, AullèneAllevamento di maiali corsi (porcu nustrale) - U San Larenzu - Aullène, Corsica
Maiali di razza corsa - Castagneto di Aullène - U San LarenzuMaiali corsi all'aperto - Allevamento U San Larenzu - Alta RoccaPollaio e uova fresche - Proprietà U San Larenzu - Aullène, Corsica

Laurent Henry è cresciuto in un ambiente agricolo con il padre, allevatore di bovini e suini, che gli ha trasmesso tutto il suo know-how. Dopo un corso di formazione agricola a Sartène, nel settembre 2001 ha avviato la propria attività nel villaggio di Aullène, nella regione dell'Alta Rocca.

Il suo allevamento è composto da circa 200 capi di suini corsi - porcu nustrale. I suini prosperano in un ambiente ideale, con ettari di foresta e castagneto.

Laurent possiede anche 30 vacche nutrici, cavalli e asini.

Ogni anno vengono macellati tra gli 80 e i 100 maiali per la salumeria, a partire dal tardo autunno. Il figatellu viene prodotto da dicembre a fine febbraio. Ci sono anche tutti i salumi tradizionali: coppa, lonzu, saucisson, prisuttu e panzetta.

In inverno si trova anche il formaggio di testa da consumare fresco. La salumeria di San Larenzu produce anche guanciale e lardo di maiale.

Vendita diretta di salumi e negozio di prodotti corsi

Salumi corsi artigianali - Produzione U San Larenzu - Vendita direttaBottega di salumi corsi - U San Larenzu - Aullène, CorsicaSalumi corsi artigianali - Produzione U San Larenzu - Vendita diretta
Panzetta corsa - Salume fatto in casa - U San LarenzuGuancia di maiale corso - Salume fatto in casa - U San LarenzuSouvenir & prodotti tipici corsi - Boutique U San Larenzu - AullèneSouvenir & prodotti tipici corsi - Boutique U San Larenzu - Aullène

Nel 2018 Laurent e sua moglie Antoinette hanno aperto il loro ristorante, dove i salumi serviti sono disponibili anche per la vendita diretta, a seconda della disponibilità, con priorità al ristorante.

Vicino ai sentieri escursionistici

Le San Larenzu si trova sul passo Mare a Mare Sud e a un'ora di auto dall'altopiano di Cuscionu, la tappa più vicina del GR 20 da Aullène.

Antoinette e Laurent saranno lieti di consigliarvi le numerose escursioni disponibili dal villaggio.

FAQ - Domande frequenti

Sì, salumi porcu nustrale (coppa, lonzu, prisuttu, saucisson, panzetta). Vendita diretta soggetta a disponibilità.

Dal 1° aprile alla fine di ottobre

Sì, parcheggio privato recintato e ricovero moto per gli ospiti del B&B.

Indirizzo e contatti : San Larenzu

07 60 06 24 83 06 60 11 11 99
Invia mail
Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Auddè
Da Aprile a Ottobre, dalle 8 alle 22
San Larenzu
FacebookInstagram