- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- San Larenzu
San Larenzu, Ristorante a Aullène e Salumeria - Bed and Breakfast
Sei stanze bed and breakfast e un ristorante con piatti a base di carne corsa; capretto, agnello, vitello, così come maiale selvatico e salumi provenienti dall'allevamento di Laurent e Antoinette, situato sotto i castagni di questo villaggio dell'Alta Rocca.
Cucina tradizionale corsa
Aperto nel 2018, il ristorante San Larenzu è rapidamente diventato un indirizzo imprescindibile dell'Alta Rocca. La sua cucina corsa e i suoi autentici salumi sono irresistibili. Laurent e Antoinette hanno il loro allevamento di maiali e un piccolo allevamento di galline, per offrire una cucina tradizionale ispirata da ricette di famiglia.
Periodo di apertura
Le stanze bed and breakfast e il ristorante sono aperti dalle vacanze di Pasqua alle vacanze di Ognissanti, 7 giorni su 7, con servizio garantito a pranzo e a cena.
Ricette di famiglia
Scoprite una varietà di piatti come il capretto, l'agnello, lo spezzatino di maiale selvatico, il vitello in umido, così come la lingua di vitello e le interiora. Queste delizie culinarie sono ereditate dalla madre di Laurent. Il menù propone anche opzioni come la bavetta e l'entrecôte.
I prodotti locali e le ricette ancestrali compongono il segreto di una cucina irresistibilmente gustosa. La carne proviene direttamente dalla regione, incluso il vitello corsa, e i salumi sono prodotti direttamente da Laurent, che alleva circa 200 maiali e 58 bovini, oltre a qualche capra, la sua vocazione primaria. Il formaggio, il miele e le castagne sono forniti anche da produttori della micro-regione, così come l'agnello e il capretto.
Attraverso il loro ristorante, Laurent e Antoinette aspirano a farvi scoprire il frutto del loro lavoro e i sapori autentici del terroir, in un ambiente accogliente dedicato alla condivisione e alla convivialità.
Menu del ristorante
-
Formula a 32€ Tagliere di salumi della produzione San Larenzu o Croccante di capra caldo o Terrina di maiale fatta in casa Spezzatino di maiale selvatico, patate al vapore, castagne o Cannelloni al brocciu o Trippa di vitello corsa Dolce o Formaggi corsi Suggerimenti Zuppa corsa a 14€ Agnello al latte in salsa e i suoi ravioli al brocciu a 28€ -
Menu à la carte Tagliere di salumi produzione San Larenzu 24€ Croccante di capra caldo 17€ Terrina di maiale fatta in casa 14€ Cannelloni al brocciu 17€ Spezzatino di maiale selvatico 17€ Trippa di vitello corsa 17€ Burger corso 18€ Linguine con gamberi 24€ Arrosto di maiale al figatelli 18€ -
Dolci fatti in casa Crème brûlée alla vaniglia 8€ Crème brûlée al burro salato Tiramisù al caffè Tiramisù ai speculos Tiramisù al cioccolato Mousse al cioccolato Baba al rum Flan alla castagna Piatto di formaggi corsi 8,50€ Caffè gourmet 10€
Produzione San Larenzu
Le proposte del giorno mettono in evidenza la produzione di Laurent. Impossibile ignorare la salumeria San Larenzu, terrine di maiale, fette di coppa, lonzu, salsicce e prisuttu per un eccellente antipasto. Poi il balletto dei sapori continua con piatti che hanno lungamente cotto: spezzatino di maiale in salsa di castagne del villaggio, fagioli al figatellu e salsiccia, maiale al latte in salsa, arrosto di maiale e il suo gratin di patate, trippa di vitello fatta in casa, carne alla griglia al fuoco di legna (tranne in estate), un menù che cambia ogni giorno con dei must che valgono veramente la pena di essere provati.
Verdure dell'orto e uova fresche
Il ristorante familiare cucina i prodotti dell'orto: porri, bietole, cipolle, prezzemolo, sedano, zucchine, patate e patatine fritte fatte in casa, fragole e altri frutti e verdure fresche.
Appassionati del loro mestiere, Laurent e Antoinette hanno sopra la loro casa un pollaio con una trentina di galline che garantiscono uova fresche ogni giorno.
Salumeria, insalate
Carni - Piatti in umido
Dolci
Video - Ristorante e Affitto San Larenzu
Camere per gli ospiti San Larenzu
Le sei camere per gli ospiti, classificate come alloggi Gîte de France, esistono dal 2001 e si affacciano sul ristorante. Raccomandate dalla guida Michelin, dal Petit Futé, da Lonely Planet e dotate del premio d'eccellenza di TripAdvisor, queste 5 camere doppie e una tripla sono disponibili da aprile a ottobre.
Tutte dispongono di un bagno indipendente, televisione, internet e sono dotate di doppi vetri. I muri spessi di questo antico edificio garantiscono una costante freschezza estiva.
Prezzi delle camere
Le tariffe sono uniche durante tutto l'anno: 90 euro a notte per due persone con colazione inclusa.
SPA e Sauna con vista sul villaggio
I clienti delle camere possono usufruire di una jacuzzi e una sauna in un mini chalet situato in alto sulla proprietà, offrendo una vista mozzafiato su tutto il villaggio e la montagna.
Parcheggio privato e riparo per moto
Le camere d'ospiti di San Larenzu dispongono di un parcheggio privato e chiuso per parcheggiare la vostra auto, oltre a un riparo per le moto.
Salumeria San Larenzu - Allevamento porcu nustrale
Laurent Henry è cresciuto in un ambiente agricolo con un padre allevatore di bovini e suini che gli ha trasmesso un intero know-how. Dopo un tirocinio agricolo a Sartène, ha lanciato nel settembre 2001 la sua attività attraverso un'installazione diretta nel villaggio di Aullène, nella regione dell'Alta Rocca.
Il suo allevamento è composto da maiali di razza corsa - porcu nustrale - di circa 200 capi. I maiali si sviluppano in un ambiente ideale su ettari di foresta e castagneto.
Da notare che Laurent possiede anche 30 mucche da latte, cavalli e asini.
Tra 80 e 100 maiali vengono abbattuti ogni anno per la salumeria a partire dalla fine dell'autunno. Il figatellu è prodotto da dicembre a fine febbraio. Si trovano anche tutti gli insaccati tradizionali: coppa, lonzu, salsiccia, prisuttu, panzetta.
Anche d'inverno, troverete testa di maiale da mangiare fresca. La salumeria San Larenzu produce anche guance di maiale e strutto.
Vendita diretta di salumi e negozio di prodotti corsi
Dal 2018, Laurent e sua moglie Antoinette hanno aperto il loro ristorante in cui la salumeria servita è anche disponibile per la vendita diretta. La salumeria è servita in priorità per il ristorante e in vendita diretta, ma non può essere venduta per corrispondenza poiché l'azienda non permette di produrre abbastanza.
Indirizzo e contatti
Telefono | 07 60 06 24 83 - 06 60 11 11 99 |
Invia mail a San Larenzu | |
Indirizzo | Restaurant San Larenzu, rue de la Poste, 20116 Auddè |
Orari o disponibilità | Da Aprile a Ottobre, dalle 8 alle 22 |
Google Map | Vista San Larenzu sulla nostra mappa |
Sito web | San Larenzu |
Social network |