vdcit
  1. Attività
  2. Gastronomia
  3. Charcuterie
  4. Charcuterie du Nebbiu

Charcuterie du Nebbiu DOP - Santo-Pietro di Tenda - SCEA Navarra

Pubblicato il 01/10/2024 - Aggiornato 18 Stunden
Charcuterie Charcuterie du Nebbiu - Gastronomia - CorsicaCharcuterie du Nebbiu - Hersteller korsischer AOP-Wurstwaren in Santo-Pietro-di-TendaKorsischer AOP-Lonzu - Charcuterie du Nebbiu in Santo-Pietro-di-Tenda auf Korsika
Handwerkliche korsische Würste - Spezialitäten der Charcuterie du NebbiuHandwerkliche korsische AOP-Wurstwaren - Hofproduktion im NebbiuVerarbeitungsbetrieb - Korsische AOP-Wurstwaren aus dem NebbiuDomaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu AOP in Santo-Pietro-di-Tenda auf Korsika
Charcuterie du Nebbiu
Chèques acceptésExpédition de colisAndare Charcuterie du Nebbiu
Invia mail

Da 3 generazioni, la charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - produce salumi corsi DOP nel villaggio di Santo Pietro di Tenda, nella regione del Nebbiu, per la vendita diretta o per corrispondenza. Visita guidata su appuntamento.

SCEA Navarra | Salumi di Corsica da oltre 70 anni

Domaine Navarra - Charcuterie du Nebbiu AOP a Santo-Pietro-di-Tenda in CorsicaDomaine Navarra - Azienda agricola e salumi corsi nel NebbiuDomaine Navarra - Azienda agricola e salumi corsi nel Nebbiu
Domaine Navarra - Produttore di salumi del Nebbiu a Santo-Pietro-di-TendaDomaine Navarra - Produttore di salumi del Nebbiu a Santo-Pietro-di-TendaDomaine Navarra - Salumi corsi AOP del Nebbiu a Santo-Pietro-di-TendaDomaine Navarra - Salumi corsi AOP del Nebbiu a Santo-Pietro-di-Tenda

A conduzione familiare dal 1954 nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, la salumeria Nebbiu - insignita del marchio AOC/AOP nel 2018 - riproduce un know-how tramandato di generazione in generazione.

François-Frédéric Navarra segue le orme del nonno, del padre e dello zio. Nel 2010, 16 anni fa, il giovane produttore ha rilevato l'allevamento di suini nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, preservando la ricetta di famiglia e l'autenticità di questo salume tradizionale corso, con l'obiettivo di continuare a sviluppare e ampliare l'allevamento di suini.

Questa avventura ha dato vita a un nuovo laboratorio dotato di macchinari all'avanguardia, che è stato completato tra la fine del 2023 e l'inizio del 2024. Qui si producono i salumi della Navarra DOP: Coppa, Lonzu, Salsiccia, Prisuttu, per i principali salumi, oltre a figatellu di stagione e sottoprodotti.

Nuovo laboratorio di salumeria nella piana di Santo Pietro

Produzione di salumi corsi AOP - Saper fare artigianale del NebbiuLaboratorio di trasformazione - Salumi corsi AOP del NebbiuSalumi corsi artigianali AOP - Produzione agricola nel NebbiuSistema di controllo e stagionatura - Salumi corsi AOP del Nebbiu
Stufatura tradizionale delle salsicce corse - Charcuterie du NebbiuSalumi corsi artigianali AOP - Produzione agricola nel NebbiuSalumi corsi artigianali AOP - Produzione agricola nel NebbiuCoppa corsa AOP - Salumi artigianali del NebbiuPrisuttu corso AOP intero - Lunga stagionatura alla Charcuterie du NebbiuDomaine Navarra - Produttore di salumi del Nebbiu a Santo-Pietro-di-Tenda

All'inizio del 2024, la salumeria del Nebbiu - EARL Navarra, ora SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - si è trasferita nella nuova sede, in una struttura collegata che misura e monitora costantemente l'umidità e la temperatura, combinando le più moderne tecnologie con il know-how familiare. Un'area di lavoro di 1600 metri quadrati dedicata alla salumeria, con sale di taglio, asciugatura, cottura e stagionatura.

Visita organizzata della fattoria

Il Domaine Navarra propone visite guidate per scoprire un'area di produzione dei salumi della Corsica all'avanguardia, che coniuga il rispetto della tradizione e la modernità con strumenti e macchinari di ultima generazione. Visite su prenotazione

Allevamento di suini corsi

Allevamento di maiali corsi - Charcuterie du Nebbiu a Santo-Pietro-di-TendaMaiali corsi allevati all?aperto - Salumi corsi artigianali del NebbiuCharcuterie du Nebbiu - Produttore di salumi corsi AOP a Santo-Pietro-di-Tenda

L'allevamento conta circa 400 suini, di cui 2 maschi e 20 femmine da riproduzione.

I maiali sono nati, allevati e macellati in Corsica. François-Frédéric e il suo team si occupano di tutto, dall'allevamento dei maiali alla produzione di salumi nel loro laboratorio, dove i vari salumi (coppa, lonzu, saucisson, prisuttu) vengono lasciati maturare.

Ad eccezione della macellazione, l'intera filiera, dall'allevamento alla produzione, viene svolta in loco.

Salumi di Corsica AOC

Coppa corsa AOP - Salumi artigianali del NebbiuSalsicce corse artigianali - Produzione della Charcuterie du NebbiuCoppa corsa in confezione - Salumi artigianali del Nebbiu

La Charcuterie du Nebbiu si trova anche nel centro del paese di Santo-Pietro di Tenda, in un grande edificio dove François-Frédéric gestisce il suo laboratorio, lavorando e trasformando i salumi in Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Salsiccia e Figatelli a partire da fine novembre.

Il prosciutto corso - prisuttu - viene venduto stagionato fino a 36 mesi. I prezzi dei salumi - lonzu DOP, coppa DOP, salsiccia, prisuttu DOP, figatellu in inverno - sono disponibili sul posto o per telefono, a seconda che si tratti di un privato o di un professionista (ristorante, droghiere, rivenditore).

Consegna in Corsica

Le consegne di salumi partono da Santu Petru per servire tutta la regione fino a Cap, nonché la Balagne e le pianure orientali.

Vendita diretta e per corrispondenza

I salumi Nebbiu sono disponibili tutto l'anno per la vendita diretta nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, oltre che in numerosi negozi di alimentari e gastronomia:

  • Annie Traiteur a Calvi
  • Le Panier d'Annie a Porto Vecchio
  • Leclerc a Oletta
  • L'hotel 4 stelle La Roya
  • Al ristorante Auberge le Montana a Oletta

La salumeria è venduta anche per corrispondenza sulla terraferma: i prodotti sono confezionati sottovuoto e spediti per pacco postale. Si accettano pagamenti con assegni e contanti.

Indirizzo e contatti : Charcuterie du Nebbiu

06 58 00 24 95
Invia mail
1175 Strada Di Padula, 20246 Santu Petru (di Tenda)
Tutto l'anno
FacebookInstagram