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Charcuterie du Nebbiu DOP - Santo-Pietro di Tenda - SCEA Navarra
Da 3 generazioni, la charcuterie du Nebbiu - SCEA Navarra - produce salumi corsi DOP nel villaggio di Santo Pietro di Tenda, nella regione del Nebbiu, per la vendita diretta o per corrispondenza. Visita guidata su appuntamento.
SCEA Navarra | Salumi di Corsica da oltre 70 anni
A conduzione familiare dal 1954 nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, la salumeria Nebbiu - insignita del marchio AOC/AOP nel 2018 - riproduce un know-how tramandato di generazione in generazione.
François-Frédéric Navarra segue le orme del nonno, del padre e dello zio. Nel 2010, 16 anni fa, il giovane produttore ha rilevato l'allevamento di suini nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, preservando la ricetta di famiglia e l'autenticità di questo salume tradizionale corso, con l'obiettivo di continuare a sviluppare e ampliare l'allevamento di suini.
Questa avventura ha dato vita a un nuovo laboratorio dotato di macchinari all'avanguardia, che è stato completato tra la fine del 2023 e l'inizio del 2024. Qui si producono i salumi della Navarra DOP: Coppa, Lonzu, Salsiccia, Prisuttu, per i principali salumi, oltre a figatellu di stagione e sottoprodotti.
Nuovo laboratorio di salumeria nella piana di Santo Pietro
All'inizio del 2024, la salumeria del Nebbiu - EARL Navarra, ora SCEA (Société Civile d'Exploitation Agricole) Navarra - si è trasferita nella nuova sede, in una struttura collegata che misura e monitora costantemente l'umidità e la temperatura, combinando le più moderne tecnologie con il know-how familiare. Un'area di lavoro di 1600 metri quadrati dedicata alla salumeria, con sale di taglio, asciugatura, cottura e stagionatura.
Visita organizzata della fattoria
Il Domaine Navarra propone visite guidate per scoprire un'area di produzione dei salumi della Corsica all'avanguardia, che coniuga il rispetto della tradizione e la modernità con strumenti e macchinari di ultima generazione. Visite su prenotazione
Allevamento di suini corsi
L'allevamento conta circa 400 suini, di cui 2 maschi e 20 femmine da riproduzione.
I maiali sono nati, allevati e macellati in Corsica. François-Frédéric e il suo team si occupano di tutto, dall'allevamento dei maiali alla produzione di salumi nel loro laboratorio, dove i vari salumi (coppa, lonzu, saucisson, prisuttu) vengono lasciati maturare.
Ad eccezione della macellazione, l'intera filiera, dall'allevamento alla produzione, viene svolta in loco.
Salumi di Corsica AOC
La Charcuterie du Nebbiu si trova anche nel centro del paese di Santo-Pietro di Tenda, in un grande edificio dove François-Frédéric gestisce il suo laboratorio, lavorando e trasformando i salumi in Lonzu AOC, Coppa AOC, Panzetta, Prizuttu AOC, Salsiccia e Figatelli a partire da fine novembre.
Il prosciutto corso - prisuttu - viene venduto stagionato fino a 36 mesi. I prezzi dei salumi - lonzu DOP, coppa DOP, salsiccia, prisuttu DOP, figatellu in inverno - sono disponibili sul posto o per telefono, a seconda che si tratti di un privato o di un professionista (ristorante, droghiere, rivenditore).
Consegna in Corsica
Le consegne di salumi partono da Santu Petru per servire tutta la regione fino a Cap, nonché la Balagne e le pianure orientali.
Vendita diretta e per corrispondenza
I salumi Nebbiu sono disponibili tutto l'anno per la vendita diretta nel villaggio di Santu-Petru di Tenda, oltre che in numerosi negozi di alimentari e gastronomia:
- Annie Traiteur a Calvi
- Le Panier d'Annie a Porto Vecchio
- Leclerc a Oletta
- L'hotel 4 stelle La Roya
- Al ristorante Auberge le Montana a Oletta
La salumeria è venduta anche per corrispondenza sulla terraferma: i prodotti sono confezionati sottovuoto e spediti per pacco postale. Si accettano pagamenti con assegni e contanti.
Indirizzo e contatti : Charcuterie du Nebbiu
| 06 58 00 24 95 | |
| Invia mail | |
| 1175 Strada Di Padula, 20246 Santu Petru (di Tenda) | |
| Tutto l'anno | |





























