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Ferme Auberge Santa Cristi a Casabianca - Ristorante a Castagniccia
Perché scegliere un agriturismo a Castagniccia?
L'agriturismo è un invito a immergersi nella terra, non è un ristorante tradizionale, ma un luogo dove mangiare prodotti locali, contadini e di stagione.
Marie-Jeanne e Georges Grisanti sono una coppia di agricoltori con radici profonde nella regione della Castagniccia. Quando la stagione estiva si conclude all'ovile di San Bertuli d'Orezza, Georges e Marie-Jeanne Grisanti si ritrovano nella casa del paese di Casabianca, che hanno trasformato in una locanda agrituristica. Un cartello di legno indica la strada per Santa Cristi, che si propone di offrire un'accoglienza "Cum'e in casa". L'autentica cucina corsa e l'ambiente montano le hanno fatto guadagnare un posto nella guida Routard 2023-2024-2025.
L'intero menu è a base di prodotti della propria azienda agricola: Cabri, maiale, formaggi stagionati, castagne....
Aperto nei fine settimana da novembre a giugno
L'agriturismo è aperto tutti i fine settimana dal venerdì sera alla domenica a pranzo. È possibile scegliere tra due menu, annunciati ogni settimana sulla pagina Facebook.
Allevatori e produttori, Georges e Marie-Jeanne hanno voluto aprire questa locanda agrituristica per presentare i prodotti della loro azienda agricola, tra cui i loro formaggi e salumi, portando un po' di vita al villaggio fuori stagione, nel cuore della regione della Castagniccia tra i villaggi di La Porta, Ghjucatoghju e Poghju Marinacciu.
La locanda agrituristica, situata in fondo al villaggio di Casabianca nella frazione di Quercettu, può ospitare fino a 30 persone ed è aperta anche ai consigli di fabbrica.
Prodotti della fattoria
Nel cuore della Castagniccia, la famiglia Grisanti ha tramandato di generazione in generazione la sua tradizione pastorale, allevando pecore e maiali. Dopo 45 anni di lavoro, Georges e Marie-Jeanne continuano a fare quello che hanno sempre fatto, attraverso il loro ristorante Santa Cristi e con l'aiuto dei loro figli che stanno raccogliendo la fiaccola di famiglia:
Laurent possiede l'allevamento di suini e produce i salumi che vendono in stagione all'ovile di San Bertuli d'Orezza e in inverno all'agriturismo Santa Cristi di Casabianca. Jean-Philippe, dal canto suo, alleva capre e produce formaggio corso e brocciu proprio come ha imparato a fare.
Prodotti agricoli cucinati secondo le ricette di famiglia da Georges e Marie-Jeanne, che potrete gustare nell'atmosfera rustica di questa casa di paese tipicamente corsa.
Cucina tradizionale corsa
| Menu a 35 euro | |
|---|---|
| Antipasti | Frittelle di formaggio - Tortino di erbe - Terrine - Migliacci - Tagliere di salumi - Formaggio di testa |
| Piatti principali | Fagioli di Soissons - Fasgiulone - Calamari ripieni di brocciu e riso - Figatellu e pulenta - Agnello in salsa con pasta di castagne (o al forno con purè fatto in casa) - Pasta con brocciu - Vitello con olive e vol au vent - Figatellu, panzetta, uovo - Fagioli di Tripettes - Cabri in salsa e patate |
| Dessert | Formaggio stagionato e marmellata di fichi - Crostata di mele - Dolce dello chef - Torta paesana |
Menu campione a 35 euro
Ogni settimana, l'agriturismo Santa Cristi proporrà due menu corsi (antipasto, piatto principale, dessert) a seconda della stagione, tra cui salumi corsi, pulenta e figatellu, piatti a base di brocciu e specialità dolciarie corse per dessert. I menu sono disponibili in anticipo ogni settimana sulla pagina facebook della Ferme Auberge, in fondo alla pagina, comprese le lasagne l'ultimo fine settimana del mese e la pulenta la domenica a partire da novembre.
È preferibile prenotare
Poiché la Ferme Auberge dispone di una sola sala interna, si consiglia vivamente di prenotare in anticipo.
Caratteristiche [ Video ]
Scoprite i programmi in cui Georges, Marie-Jeanne e i loro figli sono apparsi, attraverso i servizi di :
- Il telegiornale di Jean-Pierre Pernaut su TF1 nel 2019
- France 3 Corse Via Stella nel 2018
- Météo à la Carte nel 2024
- Il telegiornale di Jean-Pierre Pernaut
- Sul canale Youtube di Neo
FAQ - Domande frequenti
Santa Cristi è un vero e proprio agriturismo, non un semplice ristorante a tema. I proprietari sono agricoltori, allevano maiali e capre, e alcuni dei prodotti serviti provengono direttamente dalla loro azienda: salumi di fattoria, formaggi corsi, brocciu. La locanda agrituristica opera secondo il principio tradizionale dell'allevamento, della trasformazione, della cucina e della ristorazione in loco.
La cucina è interamente tradizionale corsa, con piatti emblematici come: - figatellu e pulenta - cabri in salsa o al forno - tripette con fagioli - vitello alle olive, - calamari ripieni di brocciu - pasta con brocciu - migliacci, frittelle di formaggio - torta paesana o crostate fatte in casa. I menu variano a seconda della stagione e dei prodotti disponibili in azienda.
La locanda dell'agriturismo Santa Cristi è aperta soprattutto al di fuori della stagione turistica, quando l'ovile di Orezza è chiuso. In genere funziona dal venerdì sera alla domenica a pranzo (compreso il sabato a pranzo e la sera).
Sì, la prenotazione è fortemente consigliata. La sala da pranzo ha una capacità limitata (circa 30 coperti). Per mantenere un'atmosfera familiare e una qualità ottimale del servizio, poiché i menu vengono preparati in anticipo, la prenotazione consente una migliore organizzazione in cucina.
Indirizzo e contatti : Santa Cristi
| 06 77 86 06 22 06 74 28 72 04 | |
| Invia mail | |
| Hameau de Quercettu, 20237 A Casabianca | |







































