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Ferme Auberge Santa Cristi a Casabianca - Ristorante a Castagniccia

Pubblicato il 05/12/2025 - Aggiornato 1 Stunden
Ristorante Santa Cristi - Ristorazione - CorsicaGebratenes Zicklein in der Bauernhof-Gaststätte - Santa Cristi - Casabianca in der CastagnicciaTraditioneller korsischer Fasgiulone - Bäuerliche Spezialität der Castagniccia
Handwerkliche korsische Wurstwaren Grisanti - Bauernhof-Gaststätte Santa Cristi in CasabiancaKorsische Migliaccioli mit Brocciu - Traditionelle Spezialität der Bauernhof-GaststätteGegrillter korsischer Figatellu - Spezialität der Bauernhof-Gaststätte Santa CristiMit Brocciu und Reis gefüllte Tintenfische - Traditionelle korsische KücheKorsischer Bauernkäse - Handwerkliche Herstellung der Familie GrisantiBauernhof-Gaststätte Santa Cristi in Casabianca - Familienhaus in der Castagniccia

Perché scegliere un agriturismo a Castagniccia?

Menu del 5 dicembre 2025 - Agriturismo Santa Cristi a Casabianca in Alta CorsicaAgriturismo Santa Cristi a Casabianca - Ristorante corso autenticoAgriturismo in Castagniccia - Cucina corsa di territorio
Lavabo antico in ristorante corso - Dettaglio autentico di agriturismoTavola apparecchiata in agriturismo corso - Atmosfera calda e familiareScala in pietra in casa corsa tradizionale a CasabiancaCucina tradizionale corsa in agriturismo - Santa Cristi a CasabiancaAgriturismo corso in Castagniccia - Prodotti di fattoria e cucina contadina

L'agriturismo è un invito a immergersi nella terra, non è un ristorante tradizionale, ma un luogo dove mangiare prodotti locali, contadini e di stagione.

Marie-Jeanne e Georges Grisanti sono una coppia di agricoltori con radici profonde nella regione della Castagniccia. Quando la stagione estiva si conclude all'ovile di San Bertuli d'Orezza, Georges e Marie-Jeanne Grisanti si ritrovano nella casa del paese di Casabianca, che hanno trasformato in una locanda agrituristica. Un cartello di legno indica la strada per Santa Cristi, che si propone di offrire un'accoglienza "Cum'e in casa". L'autentica cucina corsa e l'ambiente montano le hanno fatto guadagnare un posto nella guida Routard 2023-2024-2025.

L'intero menu è a base di prodotti della propria azienda agricola: Cabri, maiale, formaggi stagionati, castagne....

Aperto nei fine settimana da novembre a giugno

L'agriturismo è aperto tutti i fine settimana dal venerdì sera alla domenica a pranzo. È possibile scegliere tra due menu, annunciati ogni settimana sulla pagina Facebook.

Allevatori e produttori, Georges e Marie-Jeanne hanno voluto aprire questa locanda agrituristica per presentare i prodotti della loro azienda agricola, tra cui i loro formaggi e salumi, portando un po' di vita al villaggio fuori stagione, nel cuore della regione della Castagniccia tra i villaggi di La Porta, Ghjucatoghju e Poghju Marinacciu.

La locanda agrituristica, situata in fondo al villaggio di Casabianca nella frazione di Quercettu, può ospitare fino a 30 persone ed è aperta anche ai consigli di fabbrica.

Prodotti della fattoria

Figatellu corso fatto in casa - Specialità invernale dell?agriturismo Santa CristiPasta alle erbe corsa - Cucina casalinga di agriturismoSalumi corsi artigianali Grisanti - Agriturismo Santa Cristi a Casabianca
Pasto tradizionale in agriturismo corso - Santa Cristi a CasabiancaDolce corso fatto in casa in agriturismo - Santa Cristi a CasabiancaBirra Pietra alla castagna - Specialità simbolo della CorsicaFrittelle al formaggio corso - Specialità tradizionale di agriturismoFasgiulone corso tradizionale - Specialità contadina della CastagnicciaCalamari ripieni di brocciu e riso - Cucina tradizionale corsaFormaggio corso di fattoria - Produzione artigianale della famiglia GrisantiCrostata di mele fatta in casa in agriturismo corsoDolce dello chef in agriturismo - Creazione corsa fatta in casaSfoglia al figatellu e filetto in crosta - Specialità dell?agriturismo Santa CristiLasagne corse fatte in casa - Specialità invernale dell?agriturismo Santa CristiTesta in cassetta corsa - Salume tradizionale servito da Santa CristiFiletto in crosta fatto in casa - Specialità corsa di agriturismoFigatellu corso alla griglia - Specialità dell?agriturismo Santa CristiAgnello corso in salsa - Piatto tradizionale di agriturismoLasagne fatte in casa in agriturismo corsoSfoglia al brocciu corso - Specialità artigianale della CastagnicciaDolce ai lamponi fatto in casa - Creazione dello chef in agriturismoTripa piena corsa - Specialità tradizionale della CastagnicciaTorta paesana corsa - Torta tradizionale alla castagnaPatate dell?orto - Contorno contadino dell?agriturismo

Nel cuore della Castagniccia, la famiglia Grisanti ha tramandato di generazione in generazione la sua tradizione pastorale, allevando pecore e maiali. Dopo 45 anni di lavoro, Georges e Marie-Jeanne continuano a fare quello che hanno sempre fatto, attraverso il loro ristorante Santa Cristi e con l'aiuto dei loro figli che stanno raccogliendo la fiaccola di famiglia:

Laurent possiede l'allevamento di suini e produce i salumi che vendono in stagione all'ovile di San Bertuli d'Orezza e in inverno all'agriturismo Santa Cristi di Casabianca. Jean-Philippe, dal canto suo, alleva capre e produce formaggio corso e brocciu proprio come ha imparato a fare.

Prodotti agricoli cucinati secondo le ricette di famiglia da Georges e Marie-Jeanne, che potrete gustare nell'atmosfera rustica di questa casa di paese tipicamente corsa.

Cucina tradizionale corsa

Menu a 35 euro
AntipastiFrittelle di formaggio - Tortino di erbe - Terrine - Migliacci - Tagliere di salumi - Formaggio di testa
Piatti principaliFagioli di Soissons - Fasgiulone - Calamari ripieni di brocciu e riso - Figatellu e pulenta - Agnello in salsa con pasta di castagne (o al forno con purè fatto in casa) - Pasta con brocciu - Vitello con olive e vol au vent - Figatellu, panzetta, uovo - Fagioli di Tripettes - Cabri in salsa e patate
DessertFormaggio stagionato e marmellata di fichi - Crostata di mele - Dolce dello chef - Torta paesana

Menu campione a 35 euro

Ogni settimana, l'agriturismo Santa Cristi proporrà due menu corsi (antipasto, piatto principale, dessert) a seconda della stagione, tra cui salumi corsi, pulenta e figatellu, piatti a base di brocciu e specialità dolciarie corse per dessert. I menu sono disponibili in anticipo ogni settimana sulla pagina facebook della Ferme Auberge, in fondo alla pagina, comprese le lasagne l'ultimo fine settimana del mese e la pulenta la domenica a partire da novembre.

È preferibile prenotare

Poiché la Ferme Auberge dispone di una sola sala interna, si consiglia vivamente di prenotare in anticipo.

Caratteristiche [ Video ]

Reportage TF1 - 2019Reportage Via Stella - 2018TranshumanceMétéo à la Carte - 2024Neo - 2024

Scoprite i programmi in cui Georges, Marie-Jeanne e i loro figli sono apparsi, attraverso i servizi di :

  • Il telegiornale di Jean-Pierre Pernaut su TF1 nel 2019
  • France 3 Corse Via Stella nel 2018
  • Météo à la Carte nel 2024
  • Il telegiornale di Jean-Pierre Pernaut
  • Sul canale Youtube di Neo

FAQ - Domande frequenti

Santa Cristi è un vero e proprio agriturismo, non un semplice ristorante a tema. I proprietari sono agricoltori, allevano maiali e capre, e alcuni dei prodotti serviti provengono direttamente dalla loro azienda: salumi di fattoria, formaggi corsi, brocciu. La locanda agrituristica opera secondo il principio tradizionale dell'allevamento, della trasformazione, della cucina e della ristorazione in loco.

La cucina è interamente tradizionale corsa, con piatti emblematici come: - figatellu e pulenta - cabri in salsa o al forno - tripette con fagioli - vitello alle olive, - calamari ripieni di brocciu - pasta con brocciu - migliacci, frittelle di formaggio - torta paesana o crostate fatte in casa. I menu variano a seconda della stagione e dei prodotti disponibili in azienda.

La locanda dell'agriturismo Santa Cristi è aperta soprattutto al di fuori della stagione turistica, quando l'ovile di Orezza è chiuso. In genere funziona dal venerdì sera alla domenica a pranzo (compreso il sabato a pranzo e la sera).

Sì, la prenotazione è fortemente consigliata. La sala da pranzo ha una capacità limitata (circa 30 coperti). Per mantenere un'atmosfera familiare e una qualità ottimale del servizio, poiché i menu vengono preparati in anticipo, la prenotazione consente una migliore organizzazione in cucina.

Indirizzo e contatti : Santa Cristi

06 77 86 06 22 06 74 28 72 04
Invia mail
Hameau de Quercettu, 20237 A Casabianca
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