- Attività
- Ristorazione
- Ristorante
- U Palmentu
Ristorante U Palmentu a Centuri - Bar a cocktail
Cucina raffinata preparata da uno chef rinomato

U Palmentu è un ristorante e bar cocktail situato sotto l'Hotel-Ristorante Le Vieux Moulin. Questo ex bar snack menzionato nella guida Gault & Millau 2022-2023 è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante elegante dove potrete gustare pietanze raffinate preparate da David Tannevart, chef cuoco e formatore pasticcere.
Vista sul porto di Centuri
La terrazza del ristorante offre una vista diretta sul porto di Centuri, baciato dai tramonti delle serate estive. Forse preferirete l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar con un servizio continuo. Le 70 posti del ristorante permettono di ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.
Aperto a pranzo e cena da aprile a ottobre
U Palmentu a Centuri è aperto dal mese di aprile fino a fine settembre, a pranzo e cena, 7 giorni su 7. Le prenotazioni sono consigliate durante il periodo di alta stagione.
Alcune parole sullo chef
David Tannevart è uno chef ben conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Ha cofondato con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, la Davruska Formation, che forma chef pasticcieri. La coppia appare regolarmente in articoli e programmi culinari come nel quotidiano borgognone Bien Public, o ancora in questa trasmissione radio France Bleu Côte d'Or.
Ristorante di pesce
Focalizzato sul mare con pescato esclusivamente locale: Rana pescatrice, Cernia, Ricciola, Scorfano, Dentice, San Pietro, Tonno rosso, Pesce spada, Orata, Pagro e la famosa Aragosta di Centuri, prodotti endemici e locali tra cui la bottarga bastiana. Alcuni piatti variano a seconda dell'arrivo e della stagionalità; ad esempio, la Ricciola è disponibile da fine maggio a fine giugno.
Una parte del menù presenta piattini, che sono antipasti da condividere sullo stesso principio delle tapas.
Nel menù - La carta dello chef 2023

-
Piattini in antipasto o da condividere Polpo di Minanna Polpo, fagioli rossi, cipolle, capperi 12€ Alici alla Bastiaise filetti di alici marinati nell'olio d'oliva, aglio e prezzemolo 11€ Rillette di tonno cipolle rosse e mele 9€ Tenders di pollo petto di pollo panato e la sua salsa cocktail 10€ Burratina pomodori ciliegini, insalata, cipolle rosse e vinaigrette fatta in casa 12€ Salumi O formaggio Coppa, lonzu, salsiccia o formaggi corsi 15€ Misto, Salumi E formaggio Coppa, lonzu, salsiccia e formaggi corsi 20€ Croque monsieur al tartufo prosciutto, mozzarella, salsa al tartufo, pane integrale e besciamella 11€ Patatine al parmigiano patate novelle arrostite al rosmarino e parmigiano 6€ -
Piatti principali Filetto di tonno rosso o pesce spada salsa di limone candito e zenzero di Minanna 26€ Pesce del giorno (a seconda dell'arrivo) (Orata, Pagro, San Pietro, Rana Pescatrice, Scorfano) ---€ Gamberoni alla persillade 4 pezzi, grigliati alla piastra 22€ Piatto del mare Filetto di Orata, gamberoni, pesce del giorno 29€ Aragosta in ravioli fatti in casa Serviti con la sua bisque di aragosta 32€ Entrecôte simmental (circa 300g) Patate novelle e insalata verde 27€ Salsiccia di vitello corso Mostarda all'antica, patate novelle, insalata verde 19€ Pasta con crema di tartufo e burratina 25€ Pasta nero di seppia, pesce di Centuri, bottarga, pomodorini, aglio e prezzemolo 28€ -
Pesci crudi Tonno rosso Limone candito, cipolle fritte, prezzemolo, succo di limone, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, cetriolo 15€ Pesce spada Popcorn, coriandolo, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, peperoni, succo di limone, peperoncino di Espelette 15€ Ricciola (a seconda dell'arrivo) Mela, cipolle fritte, coriandolo, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, peperoni, succo di limone, salsa di soia dolce 16€ Assortimento Reale Assortimento di pesci crudi (da condividere o come piatto) 32€ Insalate Insalata del mare gamberoni, alici, rillette di tonno, insalata, pomodori, cetriolo, cipolle rosse, patate, mandorle, olive, salsa di limone candito 18€ Insalata corsa insalata, pomodori, cipolle rosse, olive, salumi corsi, formaggio corso 14€ Ciotola vegetariana Insalata, pomodori, cetriolo, feta, carote grattugiate, zucchine crude, cipolle rosse, mandorle, olive, patate 15€ Supplemento Burratina 5€ -
Dolci e gelati Tortino di nocciola con cuore di nucciola 8€ Fiadone al limone Tiramisu con nucciola e canistrelli Baba al rum Budino di castagne corsicane Caffè gourmand 9,50€ Gelati "Maison Villoresi" 220ml vaniglia canistrelli, caffè, nucciola, pistacchio, rum e uvetta, limone, melone, mandarino, fragola 6,50€ -
Menu Palmentu a 29€ Piatto di affettati O oppure sformato di tonno Filetto di pesce del giorno O oppure salsiccia di vitello corsa Budino di castagne O oppure Fiadone al limone
Bar di Cocktail
Cocktail | |
---|---|
Cédrat Beluga Vodka beluga (vodka russa nobile) | 15€ |
Purple palmentu Vodka, sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, ramo di rosmarino | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, ramo di rosmarino | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, ramo di rosmarino | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rosso, arancia spremuta, crème di castagna, limonata | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liquore di mirto, schweppes, bacche di mirto, ramo di rosmarino, lime | 12€ |
Apérol spritz, Aperol, prosecco, fetta d'arancia | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca | € |
U Palmentu è anche un bar di cocktail a tutti gli effetti con un intero menu di 11 cocktail da scoprire di seguito. Il bar U Palmentu ha numerose referenze di vino con una descrizione completa realizzata da un sommelier.
L'istituzione offre anche 21 riferimenti di birre corsicane.
Un'antica cantina di pescatori trasformata in discoteca, U Palmentu è oggi evoluto in un ristorante e bar di cocktail molto apprezzato a Centuri. All'interno, tutto è stato rinnovato con la creazione di una cucina, ma anche una selezione di mobili in castagno corsicano, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli che ha lavorato nell'organizzazione di eventi in Francia, Svizzera e Belgio, su mostre con temi come New York, la California o il Giappone.
Indirizzo e contatti
Telefono | 06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15 |
Invia mail a U Palmentu | |
Indirizzo | Port de Centuri, 20238 Centuri |
Orari o disponibilità | Servizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre |
Google Map | Vista U Palmentu sulla nostra mappa |
Social network |