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U Palmentu - Ristorante a Centuri, specialità di pesce e cocktail di fronte al porto
Ristorante gastronomico a Centuri

U Palmentu (du Vieux Moulin) è un ristorante vicino al porto di Centuri a Cap Corse, proprio sotto l'Hôtel-Restaurant Le Vieux Moulin. Inserito nella classifica Gault & Millau 2024-2025, questo ex snack bar è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante chic dove si possono gustare i raffinati piatti preparati da David Tannevart, chef e pasticcere formatore, sorseggiando uno dei suoi cocktail fatti in casa.
La terrazza del ristorante si affaccia sul Porto di Centuri, dove le foto dei tramonti sono il ricordo di chi passa. Si può preferire l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar, con servizio continuo. I 70 posti del ristorante possono ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.
Uno chef ispirato dal mondo dei frutti di mare
David Tannevart è uno chef molto conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, ha co-fondato la Davruska Formation, che forma pasticceri. La coppia appare regolarmente in articoli e programmi di cucina, come nel quotidiano borgognone Bien Public e nel programma radiofonico France Bleu Côte d'Or.
La sua cucina è soprattutto un'ode al mare, che sublima i prodotti della pesca locale e della costa di Capo Corso.
Ma è anche aperta alle influenze di altri luoghi, frutto di incontri ed esperienze. Tra questi, piatti peruviani come il ceviche o il tiradito giapponese con pesce cotto in marinata, il Gravelax, una tecnica di salatura del pesce marinato dei Paesi nordici, qui applicata al tonno rosso o al pesce spada per ottenere un sapore sottilmente affumicato, e il Gambero Roll, una strizzata d'occhio ai lobster rolls della East Coast americana, rivisitati in chiave mediterranea con gamberi e rillettes di pesce.
U Palmentu a Centuri è aperto da aprile a fine settembre, a pranzo e a cena, 7 giorni su 7. In piena stagione è consigliabile la prenotazione.
Eccezionale cucina di mare basata sul pescato locale - Menu & Carte 2025
L'attenzione è rivolta al mare, con pesce proveniente esclusivamente dalla pesca locale: rana pescatrice, cernia, liche, cappone, denti, Saint-Pierre, tonno rosso, pesce spada, orata, pagre e la famosa aragosta di Centuri, prodotti endemici e locali, tra cui la bottarga di Bastide. Alcuni piatti variano in base alla disponibilità e alla stagionalità, come le Liche da fine maggio a fine giugno.
Di seguito è riportato il menu del ristorante per la stagione 2025, che può subire variazioni.
Piattini come antipasto o da condividere Ceviche di tonno rosso o pesce spada Coriandolo, succo di limone, fragola, olio d'oliva, timut, peperoncino di Espelette, fleur de sel 17€ Cromesquis di maiale corso con salsa tartara piccante e sottaceti vegetali 15€ Carpaccio di tonno rosso o pesce spada Minanna lemon confit, pepe rosa e nero, fleur de sel, olio d'oliva 17€ Gazpacho di pomodoro fresco con pepe di Espelette, popcorn salato al parmigiano 10€ Rillettes di pesce Pesce secondo disponibilità, mele, cipolle rosse, fromage frais 12€ Quinoa bianca e nera, brousse, cedro, pomodori, verdure di stagione 16€ Acciughe alla Bastiaise Acciughe marinate in olio d'oliva, aglio, prezzemolo 11€ Salumi o formaggio corso Coppa, Lonzu, salsiccia o formaggio corso 17 / Misto 25€ Burratina e mix di pomodori 16€ Insalate Insalata corsa Pomodori, insalata verde, cipolle rosse, olive, mandorle, salumi e formaggio corso 17€ Ciotola di freschezza vegetariana Quinoa, pomodori, cipolle rosse, verdure croccanti, insalata verde, mandorle, olive nere, cespuglio, menta 18€ Insalata di mare Gamberi, acciughe, rillettes di pesce, pomodori, cetrioli, cipolle rosse, mandorle, olive 20€ Supplemento Burratina 8€ Pesce Mezza aragosta (circa 250 g) al forno e poi alla griglia nel burro 44€ Filetto di tonno rosso o pesce spada con salsa Minanna al limone confit 27€ Assiette de la mer Pesce e crostacei secondo disponibilità, salsa Mogador (agrumi, fumetto, zenzero)
Supplemento Aragosta (min 200g)32€
18€ / 100gGambero Roll Pane brioche, gamberi, rillettes di pesce, maionese e affumicatura di crostacei
Supplemento aragosta (min 200g)27€
18€ / 100gPiatto Royale "Crudo" Ceviche di pesce spada, carpaccio di tonno, tiradito, tabbouleh mediterraneo 34€ Pesce del giorno intero o sfilettato A seconda della disponibilità 10€ / 100g Aragosta 18€ / 100g Carne Salsiccia di vitello corsa " Exploitation Flori " Grigliata e servita con un contorno del giorno 19€ Incontro di maiale e polpo Costine a bassa temperatura con salsa BBQ, polpo laccato 36€ Costata di Simmental Grigliata e servita con un contorno del momento 29€ La pasta Ravioli di astice e crostacei Ravioli fatti in casa, fumetto di crostacei 34€ Risotto dello chef Pesce del giorno e gamberi, fumetto di crostacei 29€ Pasta fresca Zia Maria Lonzu, pesto di rucola e basilico, scaglie di pomodoro corso 25€ Supplemento Burratina 8€ Dolci Torta di castagne della Corsica con caramello al burro salato 11€ Babà al rum Crema pasticcera alla vaniglia 11€ Xplosion d'agrumes déstructurée Limone, meringa, crema di cedro e limone, crumble, sorbetto al limone 11€ Finger brownies passion rocher con arachidi tostate 11€ Le chou 3.0 3 paste choux: pralina di nocciole, gelato alla vaniglia, gelato alla Nucciola, salsa al cioccolato 11€ Frutta di stagione in camicia, spezie e gelato del momento 11€ Caffè gourmet 12€ Champagne gourmet 20€ Gelato Villoresi in vaschetta da 220ml Vaniglia-canistrelli, Cioccolato, Uvetta, Nucciola, Snickers, Pistacchio, Caffè, Fragola, Clementina, Limone, Melone 7€
Una parte del menu prevede i piattini, antipasti da condividere secondo lo stesso principio delle tapas.
Birra U Palmentu 2025
U Palmentu utilizza il meglio per servirvi, dall'olio d'oliva di Clos Canarelli al miglior vino corso, e vi offre anche La bière du Palmentu 2025, una birra bianca agli agrumi corsi, una creazione artigianale realizzata in collaborazione con il birrificio Biere Serpa, creata appositamente per il ristorante.
Cocktail della casa
Cocktail della casa | |
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Vodka Cédrat Beluga (vodka nobile russa) | 15€ |
Vodka Purple Palmentu , sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, rametto di rosmarino | 12€ |
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis | 12€ |
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, rametto di rosmarino | 9€ |
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, rametto di rosmarino | 9€ |
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rouge, arancia spremuta, crema di castagne, limonata | 12€ |
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza | 8€ |
Myrtonic Gin beefeater, liquore al mirto, schweppes, bacche di mirto, rametto di rosmarino, lime | 12€ |
Apérol spritz Aperol, prosecco, fetta d'arancia | 8€ |
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia | 8€ |
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca | € |
U Palmentu è anche un cocktail bar a sé stante, con un intero menu di 11 cocktail che trovate di seguito. Il bar U Palmentu offre un'ampia gamma di vini, tutti descritti da un sommelier.
L'offerta comprende anche 21 birre corse.
Un tempo cantina di pescatori trasformata in locale notturno, U Palmentu si è trasformato in un popolare ristorante e cocktail bar a Centuri. All'interno, tutto è stato rifatto, con la creazione di una cucina e una scelta di arredi in castagno di Corsica, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli, che ha lavorato nel settore degli eventi in Francia, Svizzera e Belgio, per mostre a tema su New York, California e Giappone.
Ristorante Radiche a Bastia
Nella primavera del 2024, Dumè Cavalli ha aperto insieme a un amico un ristorante sulla piazza del mercato di Bastia - Radiche - che propone ancora una volta una cucina raffinata con una filosofia che comprende piatti volti a ridurre gli sprechi alimentari, come spiegano in questo post su Instagram.
Il ristorante è recentemente finito sulle prime pagine di Corse-Matin dopo essere stato inserito tra i 109 ristoranti da tenere d'occhio nella famosa guida 2025.
FAQ - Domande frequenti
No, il ristorante è aperto da aprile a fine settembre, per pranzo e cena, 7 giorni su 7 in stagione.
Sì, soprattutto in luglio e agosto, è consigliabile prenotare per garantirsi un posto in terrazza.
Astice Centuri, ravioli all'astice, pesce marinato, ceviche di tonno rosso, piattini da condividere.
Sì, il menu offre opzioni come la veggie bowl o la burratina e pomodoro.
Sì, cocktail originali come il Capo Spritz o il Cédrat Beluga, il Cocktail Purple o il Cocktail Femme fatale con crema di fragole, cognac e prosecco.
Indirizzo e contatti : U Palmentu
06 10 73 41 72 04 95 35 60 15 | |
Invia mail | |
Port de Centuri, 20238 Centuri | |
Servizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre | |