vdcit

Ristorante U Palmentu a Centuri - Bar a cocktail

5/5 - 1 recensioni
U Palmentu
5
1
515
r66ea02fc0083b
3
vdic
Pubblicato il 22/09/2023 | Aggiornato 1 year ago
Ristorante U Palmentu - Ristorazione - Corsica
U PalmentuTerrasseEspadon grille sauce grand mere citron confitTartare de ThonLangouste façon aïoliDessert pavlova a la pecheGambas en persilladeForêt NoireTrio de verrinesVue Coucher de SoleilBar à Cocktail
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAndare U Palmentu
Invia mail

Cucina raffinata preparata da uno chef rinomato

Aragosta

U Palmentu è un ristorante e bar cocktail situato sotto l'Hotel-Ristorante Le Vieux Moulin. Questo ex bar snack menzionato nella guida Gault & Millau 2022-2023 è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante elegante dove potrete gustare pietanze raffinate preparate da David Tannevart, chef cuoco e formatore pasticcere.

Vista sul porto di Centuri

La terrazza del ristorante offre una vista diretta sul porto di Centuri, baciato dai tramonti delle serate estive. Forse preferirete l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar con un servizio continuo. Le 70 posti del ristorante permettono di ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.

Vista TramontoTerrazzaTerrazzaVista TramontoVista Tramonto

Aperto a pranzo e cena da aprile a ottobre

U Palmentu a Centuri è aperto dal mese di aprile fino a fine settembre, a pranzo e cena, 7 giorni su 7. Le prenotazioni sono consigliate durante il periodo di alta stagione.

Alcune parole sullo chef

David Tannevart è uno chef ben conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Ha cofondato con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, la Davruska Formation, che forma chef pasticcieri. La coppia appare regolarmente in articoli e programmi culinari come nel quotidiano borgognone Bien Public, o ancora in questa trasmissione radio France Bleu Côte d'Or.

Ristorante di pesce

Focalizzato sul mare con pescato esclusivamente locale: Rana pescatrice, Cernia, Ricciola, Scorfano, Dentice, San Pietro, Tonno rosso, Pesce spada, Orata, Pagro e la famosa Aragosta di Centuri, prodotti endemici e locali tra cui la bottarga bastiana. Alcuni piatti variano a seconda dell'arrivo e della stagionalità; ad esempio, la Ricciola è disponibile da fine maggio a fine giugno.

Pesca Locale

Denti - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaScorfano - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaHomard - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPeche du jour poisson - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaScorfano merou et loup en peche du jour poisson - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica

Antipasti

Planche de charcuterie - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTerrine maison et son confit d oignons - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaBurratina - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaBurratina tomates - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaBurratina tomates - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAgneau farcit aux herbes cuisson basse température gratin de patates douces a la sauge jus court - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTerrine maison et son confit d oignons - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAmuse bouche du menu du chef - Ristorante U Palmentu - Centuri, Corsica

Crostacei, Frutti di Mare

Ravioli de langouste et crustacés et sa bisque - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRavioli de langouste et crustacés et sa bisque - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAraignee de mer - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaGamberi al prezzemoloRaie - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaHomard - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAragosta de centuri - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaLangoustines mi cuites bouillon au safran tuile salee aux olives noires - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaLobster roll - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaMédaillon de homard gratiné velouté épinard et basilic - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPolpoTentacolo di polpo con vellutata di zuccaCozze marinière

Pesci

Tartare de liche - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche de saint pierre et sa marinade exotique - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRougets - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFrito misto - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPoissons - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaRillettes de thon rouge et espadon - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPasta nero di seppia thon rouge centuri et boutargue rapee - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCeviche de thon et son citron confit de minanna - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaGravelax de thon rouge - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFilet de denti - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFilet de denti - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFilet de thon rouge et sa sauce citron confit de minanna - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFilet de thon rouge et sa marinade - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaFilet d espadon grille et son espuma de carotte - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaLotte bardee a la panzetta petits pois a la francaise et creme de parmesan - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPiatto di mare con tonno, filetto di orata, gamberi, spuma di carota, pesceCeviche di San Pietro con marinata di pesca, limone e dragoncelloPesce spada alla griglia con salsa al limone confitPesce spada alla griglia con salsa della nonna e limone confitTriglie, tonno, gamberi nel piatto di mareFiletto di tonnoSpaghetti con tonno e bottargaSushi con aragosta, tonno, pesce spada, ricciola, orataOrata rosa al fornoPesce spada, orata, gamberiTrancio di pesce spadaFiletto di pesce spadaSushi con pesce spada e avocadoAile de raie poche et sa sauce aux capres - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAile de raie poche et sa sauce aux capres - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPagro in BellevueScorfanoBurratinaPasta sfoglia con tonno e salsa ai crostacei

Carni

Pithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPithivier de veau sauce aux fruits rouges et pistache - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaCannelloni de volaille et foie gras avec sa sauce au cap corse - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaBrasero - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaEntrecote simmental espuma de champignon et puree de carotte - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaSalsiccia di vitello (fattoria Flori) con senape anticaCostata di vitello

Dessert

Gateau d anniversaire - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaTiramisu mousse noisette et canistrelli - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaProfiteroles - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaSable aux fruits rouge - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaSable breton et ses fruits rouges - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaPlateau de fruits - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaMoelleux châtaigne et son caramel beurre sale maison - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaAssiette de fruits et chocolat - Ristorante U Palmentu - Centuri, CorsicaForesta NeraTrio di verrineCaffè gourmetTorta di nocciole con crema di nocciole fluida, croccante di nocciole e panna montata fatta in casaDessert Pavlova alla pescaBaba al rumFlan al cocco e cioccolatoTorta al cedro di Cap Corse con meringaParis Brest

Una parte del menù presenta piattini, che sono antipasti da condividere sullo stesso principio delle tapas.

Nel menù - La carta dello chef 2024

  • Piccoli Piatti come Antipasto o da Condividere
    Ceviche di Tonno o Pesce Spada pesce crudo marinato, salsa al limone confit16€
    Hummus e Crudités14€
    Rillettes di Pesce Pesce misto secondo la pesca10€
    Terrina fatta in casa11€
    Acciughe alla Bastiese Filetti di acciughe marinati in olio d'oliva, aglio e prezzemolo11€
    Salumi o Formaggi Coppa, Lonzu, salsiccia o formaggi corsi17€ / Misto 25€
    Burratina e Miscela di Pomodori16€
    Uova Mimosa con Bottarga12€
    Gravlax di Tonno17€
  • Pesci
    Mezza Aragosta (circa 250g) Servita con verdure di stagione, cotta al forno e poi grigliata con burro44€
    Filetto di Tonno o Pesce Spada Salsa al limone confit e zenzero26€
    Lobster Roll Panino brioche, medaglioni di aragosta, rillettes di pesce e maionese alla bisque38€
    Piatto di Mare Assortimento di pesce e crostacei secondo la pesca con salsa Cap Mattei
    Supplemento aragosta
    29€
    18€ / 100g
    Assortimento Reale di Pesce Crudo Tartare, ceviche, carpaccio, secondo l'ispirazione dello chef e la pesca del giorno32€
    Pesce del Giorno (secondo la pesca) (Orata, dentice, San Pietro, rana pescatrice, scorfano, triglia, leccia, scampi)10€ / 100g
  • Insalate
    Insalata Corsa Insalata, pomodori, cipolle rosse, olive, mandorle, salumi corsi, formaggio corso15€
    Insalata di Mare Gamberi, acciughe, rillettes di pesce, insalata, pomodori, cetrioli, cipolle rosse, mandorle, olive, patate19€
    Veggie Bowl Insalata, miscela di pomodori, cetrioli, feta, carote grattugiate, cipolle rosse, mandorle, olive, patate17€
    Supplemento Burratina7€
  • Paste
    Ravioli di Aragosta e Crostacei Con la bisque di aragosta e crostacei fatta in casa32€
    Spaghetti al Tartufo e Burratina Crema di tartufo e parmigiano25€
    Pasta al Nero di Seppia con Pesce e Bottarga Servita con bisque di aragosta e crostacei, secondo la pesca29€
  • Carni
    Salsiccia di Vitello della Fattoria Flori Grigliata e servita con verdure di stagione19€
    Costata Simmental Grigliata e servita con verdure di stagione28€
  • Dolci e Gelati
    Torta di Castagne, Caramello Salato10€
    Baba al Rum9€
    Crème Brûlée al Pistacchio10€
    Profiterole10€
    Pera Cotta al Cedro e Cioccolato10€
    Torta di Frutta con Crema Pasticcera10€
    Caffè Gourmet12€
    Champagne Gourmet20€
    Vasetti di Gelato “Maison Villoresi” 220ml vaniglia canistrelli, caffè, nocciola, pistacchio, rum e uvetta, limone, melone, mandarino, fragola6€

Bar di Cocktail

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (vodka russa nobile)15€
Purple palmentu Vodka, sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, ramo di rosmarino12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, ramo di rosmarino9€
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, ramo di rosmarino9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rosso, arancia spremuta, crème di castagna, limonata12€
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liquore di mirto, schweppes, bacche di mirto, ramo di rosmarino, lime12€
Apérol spritz, Aperol, prosecco, fetta d'arancia8€
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca

U Palmentu è anche un bar di cocktail a tutti gli effetti con un intero menu di 11 cocktail da scoprire di seguito. Il bar U Palmentu ha numerose referenze di vino con una descrizione completa realizzata da un sommelier.

L'istituzione offre anche 21 riferimenti di birre corsicane.

Cocktail bar
Bar dei CocktailBar dei CocktailTerrazzaMojitoMojito allo ZenzeroBar dei CocktailBar

Un'antica cantina di pescatori trasformata in discoteca, U Palmentu è oggi evoluto in un ristorante e bar di cocktail molto apprezzato a Centuri. All'interno, tutto è stato rinnovato con la creazione di una cucina, ma anche una selezione di mobili in castagno corsicano, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli che ha lavorato nell'organizzazione di eventi in Francia, Svizzera e Belgio, su mostre con temi come New York, la California o il Giappone.

Indirizzo e contatti

Telefono06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15
EmailInvia mail a U Palmentu
IndirizzoPort de Centuri, 20238 Centuri
Orari o disponibilitàServizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre
Google MapVista U Palmentu sulla nostra mappa
Social networkFacebookInstagram
Altri professionisti su Centuri