vdcit

Ristorante U Palmentu a Centuri - Bar a cocktail

5/5 - 1 recensioni
U Palmentu
5
1
515
r662ca5c2f34e1
3
vdic
Pubblicato il 22/09/2023 | Aggiornato 7 months
Ristorante U Palmentu - Ristorazione - Corsica
U PalmentuTerrasseEspadon grille sauce grand mere citron confitTartare de ThonLangouste façon aïoliDessert pavlova a la pecheGambas en persilladeForêt NoireTrio de verrinesVue Coucher de SoleilBar à Cocktail
U Palmentu
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésAndare U Palmentu
Invia mail

Cucina raffinata preparata da uno chef rinomato

Aragosta

U Palmentu è un ristorante e bar cocktail situato sotto l'Hotel-Ristorante Le Vieux Moulin. Questo ex bar snack menzionato nella guida Gault & Millau 2022-2023 è stato trasformato da Dominique Cavalli in un ristorante elegante dove potrete gustare pietanze raffinate preparate da David Tannevart, chef cuoco e formatore pasticcere.

Vista sul porto di Centuri

La terrazza del ristorante offre una vista diretta sul porto di Centuri, baciato dai tramonti delle serate estive. Forse preferirete l'atmosfera familiare della terrazza di fronte al bar con un servizio continuo. Le 70 posti del ristorante permettono di ospitare eventi, battesimi, compleanni e serate musicali.

Vista Tramonto Terrazza Terrazza Vista Tramonto Vista Tramonto

Aperto a pranzo e cena da aprile a ottobre

U Palmentu a Centuri è aperto dal mese di aprile fino a fine settembre, a pranzo e cena, 7 giorni su 7. Le prenotazioni sono consigliate durante il periodo di alta stagione.

Alcune parole sullo chef

David Tannevart è uno chef ben conosciuto nel mondo della cucina e della pasticceria. Ha cofondato con la sua compagna e pasticcera Veruska Ramirez, la Davruska Formation, che forma chef pasticcieri. La coppia appare regolarmente in articoli e programmi culinari come nel quotidiano borgognone Bien Public, o ancora in questa trasmissione radio France Bleu Côte d'Or.

Ristorante di pesce

Focalizzato sul mare con pescato esclusivamente locale: Rana pescatrice, Cernia, Ricciola, Scorfano, Dentice, San Pietro, Tonno rosso, Pesce spada, Orata, Pagro e la famosa Aragosta di Centuri, prodotti endemici e locali tra cui la bottarga bastiana. Alcuni piatti variano a seconda dell'arrivo e della stagionalità; ad esempio, la Ricciola è disponibile da fine maggio a fine giugno.

Tavolo Riservato Piatto di Mare: Tonno Rosso, Orata, Gamberi, Spuma di Carota, Pesce Ceviche di San Pietro con Marinata di Pesca, Limone, Dragoncello Pesce Spada alla Griglia con Salsa al Limone Candito Gamberi alla Persillade Aragosta e Scampi Caffè Gourmet Tortino di Nocciola con Nucciola, Nougatine e Panna Montata Fatta in Casa Dessert Pavlova alla Pesca Polpo Ravioli di Aragosta Triglie Tonno Rosso Gamberi Piatto di Mare Salsiccia di Vitello (Azienda Flori) con Senape Antica Tentacolo di Polpo con Vellutata di Zucca Aragosta aïoli Orata Rosa al Forno Costata di Vitello Pesce Spada Orata Gamberi Trancia di Pesce Spada Baba al Rum Bowl Vegetariano Piatto Flan al Cocco e Cioccolato Filetto di Tonno Rosso Filetto di Pesce Spada Aragosta en thermidor Burratina Sfoglia di Tonno con Salsa ai Crostacei Cozze alla Marinara Pagro alla Bellevue Paris Brest Cappone Pagello Filetto di Orata Gamberi Spaghetti al Tonno Rosso e Bottarga Spaghetti alla Tartufo Sushi di Aragosta Tonno Rosso Pesce Spada Liche Orata Sushi di Pesce Spada e Avocado Torta al Cedro con Meringa Corsa

Una parte del menù presenta piattini, che sono antipasti da condividere sullo stesso principio delle tapas.

Nel menù - La carta dello chef 2024

  • Piattini in antipasto o da condividere
    Polpo di Minanna Polpo, fagioli rossi, cipolle, capperi12€
    Alici alla Bastiaise filetti di alici marinati nell'olio d'oliva, aglio e prezzemolo11€
    Rillette di tonno cipolle rosse e mele9€
    Tenders di pollo petto di pollo panato e la sua salsa cocktail10€
    Burratina pomodori ciliegini, insalata, cipolle rosse e vinaigrette fatta in casa12€
    Salumi O formaggio Coppa, lonzu, salsiccia o formaggi corsi15€
    Misto, Salumi E formaggio Coppa, lonzu, salsiccia e formaggi corsi20€
    Croque monsieur al tartufo prosciutto, mozzarella, salsa al tartufo, pane integrale e besciamella11€
    Patatine al parmigiano patate novelle arrostite al rosmarino e parmigiano6€
  • Piatti principali
    Filetto di tonno rosso o pesce spada salsa di limone candito e zenzero di Minanna26€
    Pesce del giorno (a seconda dell'arrivo) (Orata, Pagro, San Pietro, Rana Pescatrice, Scorfano)---€
    Gamberoni alla persillade 4 pezzi, grigliati alla piastra22€
    Piatto del mare Filetto di Orata, gamberoni, pesce del giorno29€
    Aragosta in ravioli fatti in casa Serviti con la sua bisque di aragosta32€
    Entrecôte simmental (circa 300g) Patate novelle e insalata verde27€
    Salsiccia di vitello corso Mostarda all'antica, patate novelle, insalata verde19€
    Pasta con crema di tartufo e burratina25€
    Pasta nero di seppia, pesce di Centuri, bottarga, pomodorini, aglio e prezzemolo28€
  • Pesci crudi
    Tonno rosso Limone candito, cipolle fritte, prezzemolo, succo di limone, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, cetriolo15€
    Pesce spada Popcorn, coriandolo, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, peperoni, succo di limone, peperoncino di Espelette15€
    Ricciola (a seconda dell'arrivo) Mela, cipolle fritte, coriandolo, cetriolini all'aceto di cipolla rossa, peperoni, succo di limone, salsa di soia dolce16€
    Assortimento Reale Assortimento di pesci crudi (da condividere o come piatto)32€
    Insalate
    Insalata del mare gamberoni, alici, rillette di tonno, insalata, pomodori, cetriolo, cipolle rosse, patate, mandorle, olive, salsa di limone candito18€
    Insalata corsa insalata, pomodori, cipolle rosse, olive, salumi corsi, formaggio corso14€
    Ciotola vegetariana Insalata, pomodori, cetriolo, feta, carote grattugiate, zucchine crude, cipolle rosse, mandorle, olive, patate15€
    Supplemento Burratina5€
  • Dolci e gelati
    Tortino di nocciola con cuore di nucciola8€
    Fiadone al limone
    Tiramisu con nucciola e canistrelli
    Baba al rum
    Budino di castagne corsicane
    Caffè gourmand9,50€
    Gelati "Maison Villoresi" 220ml vaniglia canistrelli, caffè, nucciola, pistacchio, rum e uvetta, limone, melone, mandarino, fragola6,50€
  • Menu Palmentu a 29€
    Piatto di affettati O oppure sformato di tonno
    Filetto di pesce del giorno O oppure salsiccia di vitello corsa
    Budino di castagne O oppure Fiadone al limone

Bar di Cocktail

Cocktail
Cédrat Beluga Vodka beluga (vodka russa nobile)15€
Purple palmentu Vodka, sciroppo di violetta, succo di lime, limonata, ramo di rosmarino12€
Tu Mexico Tequila, ginger beer, lime, crème de cassis12€
U Ginger Gin Beefeater, ginger beer, lime, ramo di rosmarino9€
Veru Ginto Gin beefeater, acqua tonica, cetriolo, pepe macinato, ramo di rosmarino9€
Ciao Cheery Ballantin's, cap corse mattei rosso, arancia spremuta, crème di castagna, limonata12€
Mojito Rhum havana especial, lime, menta, zucchero di canna, orezza8€
Myrtonic Gin beefeater, liquore di mirto, schweppes, bacche di mirto, ramo di rosmarino, lime12€
Apérol spritz, Aperol, prosecco, fetta d'arancia8€
Capo spritz Cap Corse mattei rosso o bianco, moscato frizzante, fetta d'arancia8€
Capo champagne Champagne billecart salmon brut, cap corse mattei bianco, sciroppo di pesca

U Palmentu è anche un bar di cocktail a tutti gli effetti con un intero menu di 11 cocktail da scoprire di seguito. Il bar U Palmentu ha numerose referenze di vino con una descrizione completa realizzata da un sommelier.

L'istituzione offre anche 21 riferimenti di birre corsicane.

Bar à cocktail
Bar dei Cocktail Bar dei Cocktail Terrazza Mojito Mojito allo Zenzero Bar dei Cocktail Bar

Un'antica cantina di pescatori trasformata in discoteca, U Palmentu è oggi evoluto in un ristorante e bar di cocktail molto apprezzato a Centuri. All'interno, tutto è stato rinnovato con la creazione di una cucina, ma anche una selezione di mobili in castagno corsicano, il tutto sotto la direzione di Dominique Cavalli che ha lavorato nell'organizzazione di eventi in Francia, Svizzera e Belgio, su mostre con temi come New York, la California o il Giappone.

Indirizzo e contatti

Telefono06 10 73 41 72 - 04 95 35 60 15
EmailInvia mail a U Palmentu
IndirizzoPort de Centuri, 20238 Centuri
Orari o disponibilitàServizio continuato da mezzogiorno a sera - Aprile a Ottobre
Google MapVista U Palmentu sulla nostra mappa
Social networkFacebookInstagram
Altri professionisti su Centuri