vdcit

Caseificio Casanova - GAEC di Vallecalle - Capra e pecora

5/5 - 1 recensioni
GAEC di Vallecalle
5
1
346
r6716e782447c9
3
vdic
Pubblicato il 30/11/-0001
Aggiornato 1 week ago
Caseificio GAEC di Vallecalle - Gastronomia - CorsicaCaseificio Casanova VallecallePecore corse Gaec Di Vallecalle
CaprettoLe LaboratorioProduzione di brocciuProduzione di formaggio fresco corsoFormaggio fresco di capra corso caseificio gaec di vallecalle vallecalleFormaggio stagionato di capra gaec di vallecalle vallecalle corsicaFormaggio stagionato di pecora gaec di vallecalle vallecalle corsicaToma di pecoraYogurt di latte di pecora corso
GAEC di Vallecalle
Expédition de colisLivraison à domicileAndare GAEC di Vallecalle
Invia mail

Consegna del formaggio ai villaggi della regione

Capra corsaYogurt di latte di pecora corsoFormaggio di pecora
A base di brocciu

Il caseificio Casanova è stato fondato nel 1980 da Pierre-Philippe e Angèle nel villaggio di Vallecalle, nel cuore della regione del Nebbiu. È un'azienda familiare che i figli - Laetitia e Jean-Noël - hanno rilevato più di dieci anni fa, seguendo le orme del nonno che già possedeva delle capre.

Jean-Noël Casanova e Patrick Sanchez hanno unito le forze nel 2011, dopo aver frequentato insieme la scuola di agraria. Si occupano dell'allevamento e della produzione, mentre Laetitia Casanova gestisce la parte commerciale, vendendo e consegnando il formaggio in tutta la regione di Nebbiu e sui mercati, tra cui quello di Bastia.

Consegna a domicilio con camion refrigerato

Questo è il marchio del caseificio Casanova da oltre 40 anni. Il formaggio corso viene consegnato da gennaio a luglio ai villaggi della regione di Nebbiu con camion refrigerati.

Un formaggio di qualità con un utile servizio di consegna, apprezzato nella regione da una clientela affezionata. La mandria è stata ampliata e il progetto di un nuovo caseificio è in fase di completamento. Il GAEC di Vallecalle è anche membro dell'associazione Cagsiu Casanu e il caseificio è segnalato sulla Route des Sens.

Yogurt di latte di pecora della Corsica

Dal 2023, il caseificio commercializza yogurt di latte di pecora, disponibile per la vendita diretta, su strada e nei mercati, al prezzo di 1 euro al vasetto.

Il laboratorio Fromagerie

Costruito accanto alla casa di famiglia, il laboratorio è stato progettato per essere il più funzionale possibile, con macchinari moderni per tutte le fasi della produzione (pastorizzatore, tino di produzione, tavolo da formaggio).

Il latte di pecora e il latte di capra sono conservati in cisterne diverse per poter essere lavorati e dosati in modo diverso.

Il latte di pecora è utilizzato per produrre il tomme di pecora e lo yogurt di pecora, il brocciu, ricco di proteine, è prodotto con il 75% di latte di capra e il 25% di latte di pecora, mentre il fromage frais è essenzialmente prodotto con latte di capra.

Il formaggio di capra stagionato ha una forma quadrata, mentre il formaggio di pecora è rotondo, in modo da poterli distinguere.

Produzione di brocciu e latte cagliato

Aumento della temperatura del siero per la produzione di brocciuFare brocciuProdotti lattiero-caseari
Riempimento delle teglie di formaggioIl brocciu tornito prende la forma dello stampo per faisselleCagliata di capra per fromage fraisCagliata di capra per fromage fraisCagliata di latte di pecora (più grassa) per il formaggio tommeCagliata di latte di pecora (più grassa) per il formaggio tomme

Formaggio di capra e di pecora

L'azienda dispone di 760 capre corse e 200 pecore.

Brebis Corses Gaec Di Vallecalle Brebis Corses Gaec Di Vallecalle Chèvres Corses Gaec Di Vallecalle
Chèvres Corses Gaec Di Vallecalle Chèvres Corses Gaec Di Vallecalle OvileCapre all'ovileOvileCapre alpineCabri

Prezzi del formaggio

Prezzi del formaggio
Formaggio di capra fresco8,50€
Formaggio di capra stagionato23€ / chilo
Broccolo di capra6€
Formaggio di pecora o di capra26€ / chilo

Il caseificio Casanova può fornirvi formaggi di pecora e di capra:

  • Formaggio di capra: fromage frais, tomme corso, formaggio stagionato, brocciu
  • Formaggio di latte di pecora: formaggio stagionato, tomme corso
Formaggio di capra gaec di vallecalle vallecalle corseFormaggio di pecora affinato di gaec di vallecalle corseAffine formaggio corsicano gaec di vallecalle vallecalle
Formaggio fresco di capra corsica fromagerie gaec di vallecalle vallecalle

Consegna dei formaggi : Nebbiu - Conca d'Oro - Cap - Bastia - Marché

Visite e mercati da gennaio a luglio
LunedìOlmeta - Oletta - Poggio d'Oletta
MartedìMurato - Rapale - Rutali
MercoledìBiguglia - Furiani - Bastia a Montesoro
GiovedìPatrimonio - Farinole - Olmeta du Cap
VenerdìSaint-Florent - Mercato dell'Oletta (da giugno a settembre)
SabatoMercato di Bastia

Vendita diretta e visite ai villaggi

L'ovile di Vallecalle è aperto 7 giorni su 7 per la vendita diretta la mattina fino alle 12.30 e il pomeriggio su appuntamento.

Il caseificio Casanova consegna principalmente i suoi formaggi (fromage frais, brocciu e formaggi stagionati) a diverse microregioni dell'Alta Corsica. Le consegne con camion refrigerati avvengono durante tutta la settimana da gennaio a luglio, tranne la domenica. I giri sono una tradizione aziendale da oltre 40 anni. Oggi è Laetitia che attraversa le strade dal Nebbiu al Cap passando per la Conca d'Oro, al volante del suo veicolo refrigerato, il cui clacson suona ogni settimana nelle strade del paese.

Per approfittare di una visita e acquistare il formaggio, non esitate a contattare Laetitia, che vi farà sapere quando sarà in giro, a seconda del vostro indirizzo e del comune in cui vivete.

Mercato di Bastia

Il sabato, Laetitia vi porta al mercato di Bastia da gennaio a luglio e al mercato contadino di Oletta in luglio e agosto.

Ristorazione

Diversi locali acquistano i formaggi dal caseificio Casanova: il ristorante But di Murato, La Gaffe, L'Europe e La Crique di Saint-Florent, il ristorante A forge di Oletta e l'hotel Le Mercure di Biguglia, e il negozio di alimentari U Chiurlinu di Furiani.

France 3 Corse Via Stella rapporto sul caseificio

Rapporto sul funzionamento della Fromagerie Casanova Gaec di Vallecalle e sui problemi del riscaldamento globale, pubblicato nel JT du 19/20 dell'8 gennaio 2024 su France 3 Corse Via Stella, e con l'istituto agrario di Borgu, nell'edizione serale 19/20 di domenica 11 febbraio 2024.

Vendita di agnelli e capre corsi per Natale e Pasqua

Dalla fine dell'anno fino alla primavera, l'azienda agricola GAEC di Vallecalle vende agnello e capra corsi per Natale e Pasqua, e per il resto dell'anno a seconda della disponibilità. Le capre pesano tra i 5 e i 10 kg, a seconda della stagione.

Indirizzo e contatti : GAEC di Vallecalle

06 21 81 06 52
Invia mail
Lieu-dit Saint Paul, 20232 Vallecalle
Vendita tutto l'anno - Giri da gennaio a luglio
FacebookInstagram
Altri professionisti su Vallecalle