vdcit

Caseificio Casanova - GAEC di Vallecalle - Capra e pecora

5/5 - 1 recensioni
GAEC di Vallecalle
5
1
346
r662f83e2326be
3
vdic
Pubblicato il 22/02/2024 | Aggiornato 2 months
Caseificio GAEC di Vallecalle - Gastronomia - Corsica
Fromagerie Casanova VallecalleBrebis Corses Gaec Di Vallecalle CabriLe LaboratoireFabrication brocciuFabrication fromage frais corseFromage frais de chevre corse fromagerie gaec di vallecalle vallecalleFromage affine de chevre gaec di vallecalle vallecalle corseFromage affine de brebis gaec di vallecalle vallecalle corseTomme de brebis
GAEC di Vallecalle
Expédition de colisLivraison à domicileAndare GAEC di Vallecalle
Invia mail

Formaggio consegnato nei villaggi della regione

Caseificio Casanova

La casearia Casanova è stata fondata nel 1980 da Pierre-Philippe e Angèle nel villaggio di Vallecalle nel cuore del Nebbiu. Un'impresa familiare che i loro figli - Laetitia e Jean-Noël - hanno preso in carico da più di un decennio, seguendo le orme del loro nonno che possedeva già delle capre.

Nel 2011 Jean-Noël Casanova e Patrick Sanchez si sono associati, dopo aver frequentato insieme la scuola agricola. Si occupano dell'allevamento e della produzione mentre Laetitia Casanova gestisce la parte commerciale, la vendita e la consegna del formaggio in tutta la regione del Nebbiu e sui mercati, incluso il mercato di Bastia.

Consegna a domicilio con camion frigorifero

È il marchio di fabbrica della casearia Casanova da oltre 40 anni, la consegna di formaggio corso con camion frigorifero è garantita nei villaggi della regione del Nebbiu da gennaio a luglio, vedere più in basso per il piano delle consegne.

Un formaggio di qualità con un servizio di consegna utile e apprezzato nella regione da una clientela fedele. Il bestiame è stato ampliato, e il progetto di una nuova casearia è quasi completato. GAEC di Vallecalle è anche membro dell'associazione Cagsiu Casanu, la casearia è indicata dai cartelli della Strada dei Sensi.

Yogurt di latte di pecora corso

La casearia ha commercializzato dal 2023 dello yogurt di latte di pecora, disponibile in vendita diretta, durante le consegne e sui mercati, venduto a 1€ il vasetto.

Yogurt di latte di pecora corso

Il laboratorio della Casearia

Costruito accanto alla casa familiare, il laboratorio è stato progettato per essere il più funzionale possibile, con macchinari moderni per tutte le fasi di produzione (Pasteurizzatore, tino per la produzione, tavolo per il formaggio).

Il latte di pecora e il latte di capra sono conservati in cisterne separate per poterli lavorare e dosare diversamente.

Il latte di pecora è utilizzato per realizzare la tome di pecora e lo yogurt di latte di pecora, il brocciu composto al 75% da latte di capra e al 25% da latte di pecora, mentre il formaggio fresco è principalmente a base di latte di capra.

Il formaggio stagionato di capra ha forma quadrata, e quello di pecora è rotondo, per poterli distinguere.

Produzione del brocciu

Riscaldamento del siero di latte per la produzione di Brocciu Produzione di Brocciu Fascere Riempimento delle fascere Il Brocciu rovesciato prende la forma dello stampo

Il latte cagliato

Cagliata di capra per il formaggio fresco Cagliata di capra per il formaggio fresco Cagliata di pecora (più grassa) per il formaggio Tomme Cagliata di pecora (più grassa) per il formaggio Tomme

Formaggio di capra e di pecora

L'allevamento conta 760 capre corse e 200 pecore.

Pecore Corse Gaec Di Vallecalle Pecore Corse Gaec Di Vallecalle Capre Corse Gaec Di Vallecalle Capre Corse Gaec Di Vallecalle Capre Corse Gaec Di Vallecalle Stalla Capre nella stalla Stalla Capre Alpine Capretto

Prezzi del formaggio

Tariffe dei formaggi
Formaggio di capra fresco8,50€
Formaggio di capra stagionato23€ / chilo
Brocciu di capra6€
Tome di pecora o capra26€ / chilo

La casearia Casanova può quindi fornirvi formaggio di pecora e di capra:

  • Formaggio di Capra: Formaggio fresco, tome corse, formaggio vecchio, brocciu
  • Formaggio di Pecora: Formaggio stagionato, tome corse
Formaggio di capra Gaec di Vallecalle Vallecalle Corsica Formaggio di pecora stagionato Gaec di Vallecalle Vallecalle Corsica Formaggio corso stagionato Gaec di Vallecalle Vallecalle Formaggio fresco di capra corso Caseificio Gaec di Vallecalle Vallecalle

Consegna formaggio: Nebbiu - Conca d'Oro - Capo - Bastia - Mercato

Giri e mercati da Gennaio a Luglio
LunedìOlmeta - Oletta - Poggio d'Oletta
MartedìMurato - Rapale - Rutali
MercoledìBiguglia - Furiani - Bastia fino a Montesoro
GiovedìPatrimonio - Farinole - Olmeta di Capo
VenerdìSaint-Florent - Mercato di Oletta (Giugno a Settembre)
SabatoMercato di Bastia

Vendita diretta e giri nei villaggi

La bergeria di Vallecalle è aperta 7 giorni su 7 per la vendita diretta al mattino fino alle 12:30, e nel pomeriggio su appuntamento.

La casearia Casanova consegna soprattutto il suo formaggio (formaggio fresco, brocciu e formaggio stagionato) in diverse micro regioni dell'Alta Corsica. Le consegne con camion refrigerato si svolgono tutta la settimana da Gennaio a Luglio esclusa la domenica. I giri sono una tradizione dell'azienda da oltre 40 anni. Oggi è Laetitia che percorre le strade del Nebbiu al Capo passando per la Conca d'Oro, al volante del suo veicolo refrigerato il cui clacson anima ogni settimana le vie dei villaggi.

Per approfittare di un giro e acquistare del formaggio, non esitate a contattare Laetitia che vi indicherà in base al vostro indirizzo e al vostro comune l'orario di passaggio.

Mercato di Bastia

Il sabato, Laetitia vi aspetta al mercato di Bastia da gennaio a luglio e al mercato dei produttori di Oletta in luglio e agosto.

Nella ristorazione

Diversi stabilimenti si riforniscono presso la casearia Casanova: il ristorante il But a Murato, la Gaffe, l'Europa e la Crique a Saint-Florent, al ristorante A forge a Oletta e all'hotel Le Mercure a Biguglia, e all'emporio U Chiurlinu a Furiani.

Reportage France 3 Corse Via Stella sulla casearia

Reportage sul funzionamento della Casearia Casanova Gaec di Vallecalle e le problematiche del riscaldamento globale, andato in onda nel TG delle 19/20 il 8 gennaio 2024 su France 3 Corse Via Stella, e con il liceo agrario di Borgu, nell'edizione serale delle 19/20 la Domenica 11 febbraio 2024.

Vendita di agnelli e capretti corsi per Natale e Pasqua

L'azienda GAEC di Vallecalle propone alla fine dell'anno fino alla primavera la vendita di agnello e di capretto corso per le feste di Natale e di Pasqua, e il resto dell'anno a seconda delle disponibilità. Il peso dei capretti varia in funzione delle stagioni tra 5 e 10 kg.

Indirizzo e contatti

Telefono06 21 81 06 52
EmailInvia mail a GAEC di Vallecalle
IndirizzoLieu-dit Saint Paul, 20232 Vallecalle
Orari o disponibilitàVendita tutto l'anno - Giri da gennaio a luglio
Google MapVista GAEC di Vallecalle sulla nostra mappa
Social networkFacebook
Altri professionisti su Vallecalle