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Ristorante a Calacuccia A Casa Niulinca - Salumi di fattoria

Jean Joseph Acquaviva, Salumeria U Niolu
Pubblicato il 06/08/2024 - Aggiornato 1 week ago
Ristorante A Casa Niulinca - Ristorazione - CorsicaDuo di salmone e accras fatti in casaTagliere di salumi U Niolu
Terrasse - Ristorante à Casa Niulinca - Calacuccia, CorsePetto d'anatraStufatu di vitello con oliveStufatuEntrecôteFiadoneTiramisù
A Casa Niulinca
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Ristorante Calacuccia - Cucina tradizionale e salumi di fattoria

Petto d'anatraTagliere di salumi U NioluInsalata calda di formaggio di capra - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, Corsica
Stufato di vitello con olivePetto d'anatraCostata di manzoStufatuInsalata tiepida di formaggio di capraGelatoHamburgerTiramisùInsalata di fruttaGelato alla vanigliaCrème brûleeFiadoneFagioli di CorsicaPetto d'anatraMenu per bambini

Promozione dei prodotti locali

Originario di Niolu, Jean-Joseph Acquaviva alleva maiali e produce salumi tradizionali dal 1989. Nel 1995 ha aperto un piccolo snack bar corso che serviva crêpes con farina di castagne e nel 2000 ha trasformato l'attività in un vero e proprio ristorante, fedele ai valori della qualità, della convivialità e delle radici locali.

Affiancato per qualche stagione da uno chef stellato, il figlio Jean Pierre si occupa dei fornelli e porta avanti la tradizione. Il nipote Jean-André si unisce presto al team, seguito dai genitori Barbara, che lavora in cucina, e Jean-Pierre.

Nel 2025, i due cugini uniscono le forze e assumono Patrick Houpert, originario dell'Alsazia, per lavorare in cucina.

Accesso e capacità

A Casa Niulinca si trova all'ingresso del villaggio di Calacuccia, poco prima della diga, sulla sinistra dopo la farmacia. Facile da raggiungere, è in posizione ideale per gli escursionisti che percorrono il sentiero Mare a Mare.

Il ristorante può ospitare fino a 120 persone, con due sale interne, un bar e un'ampia terrazza esterna.

Orari di apertura

  • In stagione (dal 15 aprile al 2 novembre circa): aperto a pranzo e a cena (chiuso il mercoledì)
  • Fuori stagione (dal 28 novembre al 31 marzo): aperto a pranzo e a cena dal venerdì sera alla domenica sera.
Camera - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaTerrazza - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaRistorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaMiel U NioluFarina di castagne biologica DOP
  • Antipasti
    Insalata tiepida di formaggio di capra16€
    Insalata di ventriglio16€
    Insalata di Monte Cintu17€
    Tagliere di Prisuttu19€
    Tagliere di salumi e prisuttu19€
  • Piatti
    Omelette di brocciu18€
    Tartare di tomme corsa (200g)23€
    Fagioli di Soissons alla corsa19€
    Stufato di vitello con olive18€
    Costata di manzo alla griglia27€
    Hamburger corso fatto in casa16€
    Petto d'anatra con salsa al miele e timo24€
    Trippa alla corsa18€
    Piatto di kebab16€
    Linguine del giorno16€
    Salse: Due peperoni / Roquefort / Funghi2€
  • Dolci
    Flan con farina di castagne8€
    Dolce di castagne
    Fondente al cioccolato
    Panna Cotta
    Tiramicorsu
    Crème brûlée
    Fiadone
    Piatto di formaggi9€
    Caffè gourmet10€
    Gelato: Vaniglia, pistacchio, fragola, mango, uvetta al rum, cioccolato, pralina, limone, burro salato e caramello2,50€ / pallina
  • Vini rossi
    Castellu di Baricci39€
    Saparale30€
    Saparale Cuvée Casteddu39€
    Clos d'Alzetu (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos d'Alzetu Prestige39€
    Canarelli Petit Clos30€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Clos Culombu29€
    Toraccia32€
    Capitoro32€
    Fiumicicoli29€
    Peraldi32€
    Orenga de Gaffori 50cl19€
  • Vini bianchi
    Alzetu Prestige35€
    Clos Culombu29€
    Clos Landry29€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Renucci (Vignola)39€
    Balla22€
  • Vini rosati
    Saparale29€
    Clos Landry29€
    Fiumicicoli (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos Culombu29€

Il menu del ristorante varia a seconda della stagione e presenta alcune delle specialità più note di Niolu: stufatu di vitello con olive, frittata di brocciu, fagioli bianchi e figatellu e un piatto di salumi fatti in casa.

Le proposte giornaliere sono aperte anche a sapori di altri paesi.

Salumi di fattoria

Salumi di fattoria
Figatellu
Salsiccia, Lonzu, Coppa
Prosciutto di Prisuttu, da 8 a 9 mesi
Prosciutto Prisuttu, 12 mesi o più

Salsiccia, lonzu, coppa, prisuttu, formaggio di testa, figatellu (dal 15 novembre al 15 marzo) sono serviti al ristorante. Stagionati fino a 12 mesi.

LonziSalsiccia - salumeria Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

I salumi sono disponibili tutto l'anno presso il ristorante Calacuccia e il negozio A Sporta di Corte, oppure per corrispondenza.

FAQ - Domande frequenti

Il ristorante è aperto 7 giorni su 7 per pranzo e cena in estate, e solo nei fine settimana fuori stagione, con due chiusure annuali: una in ottobre e l'altra in aprile.

Metà del menu è dedicato alla cucina tradizionale, con specialità come lo Stufatu de veau (sauté di vitello corso), l'omelette di brocciu, il tagliere di salumi fatti in casa, i dolci di farina di castagne e il fiadone.

Sì, nel negozio del ristorante o per corrispondenza tutto l'anno. Disponibile anche a Corte presso A Sporta.

Sì, fino a 48 persone all'aperto e 40 al chiuso. Si consiglia la prenotazione.

Indirizzo e contatti : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 60 47 94 62
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Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Dal 15 aprile al 2 novembre - Pranzo e cena dalle 11.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 22.30 (chiuso il mercoledì)
Inverno dal 28 novembre al 31 marzo: da venerdì sera a domenica sera
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