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Ristorante a Calacuccia - A Casa Niulinca & Charcuterie U Niolu

5/5 - 1 recensioni
A Casa Niulinca
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Pubblicato il 06/08/2024 | Aggiornato 1 months
Ristorante A Casa Niulinca - Ristorazione - Corsica
Terrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseAssiette Charcuterie U NioluDuo De Saumon Et Accras MaisonMagret de canardStufatu de veau aux olivesStufatuEntrecôteFiadoneTiramisu
A Casa Niulinca
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiExpédition de colisAndare A Casa Niulinca
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Il ristorante A Casa Niulinca si trova all'ingresso di Calacuccia vicino alla diga, nel Niolu. Produttore di salumi U Niolu, Jean-Joseph Acquaviva e suo figlio, chef cuoco, propongono al ristorante una cucina tradizionale di specialità regionali.

Salumi e ristorazione

A Casa Niulinca
Assiette Charcuterie U NioluSalade chèvre chaud - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseStufatu de veau aux olivesMagret de canardEntrecôteStufatuSalade chèvre chaudGlaceHamburgerTiramisuSalade de fruitsGlace vanilleCrème brûleeFiadoneHaricots Soissons CorseMagret De CanardMenu Enfant

Jean-Joseph Acquaviva è allevatore e produttore di salumi corsi dal 1989 nella sua regione natale del Niolu. Constatando molte richieste di degustazione, inaugura nel 1995 uno snack corso che propone crêpes a base di farina di castagne, per poi passare progressivamente a una cucina che si è raffinata fino a quando, nel 2000, A Casa Niulinca si trasforma in un vero e proprio ristorante.

Jean-Joseph gestisce da allora una squadra di esperienza con un figlio chef cuoco formato dal chef stellato Serge Lanoix, un secondo chef e una cameriera. Il ristorante si trova prima della diga all'ingresso del villaggio di Calacuccia sulla sinistra dopo aver passato la farmacia.

Periodo di apertura

Il ristorante è aperto tutto l'anno con due chiusure annuali nel mese di ottobre e nel mese di aprile. In stagione è aperto 7 giorni su 7 a pranzo e cena dal 15 aprile al 15 ottobre. In inverno, l'allevamento e la produzione di salumi prendono il posto del ristorante, che continua ad essere aperto solo le sere di venerdì e sabato da novembre a fine marzo con piatti tradizionali a base di farina di castagne e salumi del Niolu.

A Casa Niulinca dispone di due sale, un bar e una terrazza esterna, per una capacità che può raggiungere i 120 coperti (55 esterni, 35+30 interni) e di spazi riservati ai gruppi che possono arrivare fino a 48 persone + 40 all'interno. Il ristorante si trova sul sentiero dei escursionisti del sentiero Mare a Mare che attraversa la diga a circa cento metri.

Salle - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseTerrasse - Restaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseRestaurant à Casa Niulinca - Calacuccia, CorseMiel U NioluFarine de châtaigne AOP - Bio

Chef stellato dal 2019

Tra il 2019 e il 2022, il ristorante A Casa Niulinca si è arricchito della presenza dello chef stellato della guida Michelin Serge Lanoix, che oltre al menu tradizionale ha proposto suggerimenti del giorno come la bourride di Lotte - ricetta tradizionale di Sète - una delle specialità dello chef borgognone. Nella stagione 2023, lo chef stellato prossimo alla pensione ha proposto - per una transizione culinaria - di condividere la sua esperienza con Jean-Pierre, talentuoso chef cuoco coinvolto nell'attività familiare che intendeva rilevare.

Menu del ristorante 2024 - Cucina corsa tradizionale

  • Antipasti
    Tagliere di prisuttu fatto in casa19€
    Tagliere di salumi e prisuttu18€
    Insalata Monte Cintu16€
    Insalata di formaggio di capra caldo16€
    Insalata di ventrigli15€
  • Piatti
    Omelette al brocciu18€
    Tartare alla tomme corsa (200g)23€
    Fagioli bianchi soissons alla corsa19€
    Stufatu di vitello corso alle olive18€
    Entrecôte alla griglia27€
    Petto d'anatra con salsa di miele e timo24€
    Hamburger corso fatto in casa16€
    Trippa alla corsa18€
    Assiette di kebab16€
    Linguine del giorno16€
    Salsa a scelta: Forestière, Pepe verde2€
  • Dolci
    Crème brûlée alla mirto8€
    Flan di farina di castagne
    Fiadone
    Fondant al cioccolato
    Panna Cotta
    Tiramicorsu con canistrelli fatti in casa
    Assiette di formaggio del Niolu, pecora, capra9€
    Caffè gourmand10€

Il menu del ristorante varia a seconda della stagione con menu tradizionali e altri piatti a base di pesce come il risotto di calamari o il filetto di San Pietro. La provenienza delle carni è corsa per il maiale, il vitello e l'agnello, il manzo proviene dalla comunità europea e l'anatra è di origine francese.

Il ristorante e il negozio accettano pagamenti con ticket restaurant, ticket vacanze, assegni, carte di credito e contanti, e sono dotati di connessione internet Wi-Fi.

La cucina del ristorante è tradizionale e utilizza prodotti regionali. I salumi e il vitello provengono dalla produzione di Jean-Joseph Acquaviva, che arricchisce i suoi piatti, quando possibile, con verdure del suo orto.

Organizzazione di serate a tema - Gruppi

Il ristorante organizza serate a tema per tutta l'estate e nei fine settimana. Il ristorante può anche essere prenotato da gruppi.

Salumi U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Jean-Joseph Acquaviva possiede un allevamento di una sessantina di maiali con una produzione di salumi stagionati fino a 12 mesi.

Tariffe dei salumi
Figatellu25€/kg
Salsiccia35€/kg
Lonzu
Coppa
Prisuttu Noce di prosciutto, 8-9 mesi45€/kg
Prisuttu Noce di prosciutto, 12 mesi o più50€/kg
LonziSaucisson - charcuterie Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluFigatellu SecPrisuttu u Niolu

Salsiccia, lonzu, coppa, prisuttu, formaggio di testa, figatellu (dal 15 novembre al 15 marzo) sono disponibili per la vendita e serviti al ristorante.

Jean-Joseph vende anche il figatellu secco che può essere conservato più a lungo.

I salumi U Niolu sono venduti tutto l'anno al ristorante di Calacuccia e anche per corrispondenza tramite colissimo.

Troverete anche i salumi U Niolu presso la boutique A Sporta di Corte.

Boutique: Formaggio del Niolu - Miele

Altri prodotti regionali sono anche in vendita nella boutique del ristorante: formaggio corso di giovani pastori del Niolu, canistrelli e miele. Gli orari di apertura della boutique sono gli stessi del ristorante.

Indirizzo e contatti

Telefono06 03 35 60 03 - 06 09 32 15 44
EmailInvia mail a A Casa Niulinca
IndirizzoAvenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Orari o disponibilitàDal 15 aprile al 15 ottobre - Pranzo e Cena dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30 (chiuso il mercoledì).
Inverno dal 1 novembre al 31 marzo: solo le sere di venerdì e sabato.
Chiuso nella seconda metà di ottobre e nella prima metà di april
Google MapVista A Casa Niulinca sulla nostra mappa
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