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Ristorante a Calacuccia A Casa Niulinca - Salumeria corsa U Niolu

Jean Joseph Acquaviva, Salumeria U Niolu
Pubblicato il 06/08/2024 - Aggiornato 1 week ago
Ristorante A Casa Niulinca - Ristorazione - CorsicaDuo di salmone e accras fatti in casaTagliere di salumi U Niolu
Terrasse - Ristorante à Casa Niulinca - Calacuccia, CorsePetto d'anatraStufatu di vitello con oliveStufatuEntrecôteFiadoneTiramisù
A Casa Niulinca
Carte bancaire acceptéeChèques acceptésWi-FiExpédition de colisAndare A Casa Niulinca
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Ristorante Calacuccia - Cucina tradizionale e salumi di Niolu

Petto d'anatraTagliere di salumi U NioluInsalata calda di formaggio di capra - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, Corsica
Stufato di vitello con olivePetto d'anatraCostata di manzoStufatuInsalata tiepida di formaggio di capraGelatoHamburgerTiramisùInsalata di fruttaGelato alla vanigliaCrème brûleeFiadoneFagioli di CorsicaPetto d'anatraMenu per bambini

Promozione dei prodotti locali

Originario di Niolu, Jean-Joseph Acquaviva alleva maiali e produce salumi tradizionali dal 1989. Di fronte alla crescente richiesta di degustazioni, nel 1995 ha aperto un piccolo snack bar corso che offre crêpes di farina di castagne.

La sua cucina si è gradualmente diversificata e raffinata. Nel 2000, A Casa Niulinca diventa un vero e proprio ristorante, fedele ai valori della qualità, della convivialità e delle radici locali.

Accesso e capacità

A Casa Niulinca si trova all'ingresso del paese di Calacuccia, poco prima della diga, sulla sinistra dopo la farmacia. Facile da raggiungere, è in posizione ideale per gli escursionisti che percorrono il sentiero Mare a Mare.

Il ristorante può ospitare fino a 120 persone, con due sale interne (35 e 30 posti), un bar, un'ampia terrazza esterna (55 posti) e spazi riservati a gruppi fino a 48 persone all'esterno e 40 all'interno.

Orari di apertura

Il ristorante è aperto tutto l'anno, con due periodi di chiusura in ottobre e aprile.

  • In stagione (indicativamente dal 15 aprile al 15 ottobre): aperto 7 giorni su 7, a pranzo e a cena.
  • Fuori stagione (da novembre a marzo): aperto solo il venerdì e il sabato sera.

Il resto del tempo, il team si dedica all'allevamento e alla produzione di salumi corsi.

Camera - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaTerrazza - Ristorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaRistorante di Casa Niulinca - Calacuccia, CorsicaMiel U NioluFarina di castagne biologica DOP

Il marchio di uno chef stellato

Tra il 2019 e il 2022, il ristorante A Casa Niulinca si è arricchito della presenza dello chef stellato Serge Lanoix, le cui proposte quotidiane - come la bourride de Lotte, una ricetta tradizionale della Sétoise - hanno lasciato un segno indelebile nel menu del ristorante. Durante la stagione 2023, al fine di trasmettere il suo know-how, lo chef ha condiviso la sua esperienza in cucina, che Jean-Pierre, ora responsabile dei fornelli insieme al team di famiglia, ha mantenuto.

  • Antipasti
    Insalata tiepida di formaggio di capra16€
    Insalata di ventriglio16€
    Insalata di Monte Cintu17€
    Tagliere di Prisuttu19€
    Tagliere di salumi e prisuttu19€
  • Piatti
    Omelette di brocciu18€
    Tartare di tomme corsa (200g)23€
    Fagioli di Soissons alla corsa19€
    Stufato di vitello con olive18€
    Costata di manzo alla griglia27€
    Hamburger corso fatto in casa16€
    Petto d'anatra con salsa al miele e timo24€
    Trippa alla corsa18€
    Piatto di kebab16€
    Linguine del giorno16€
    Salse: Due peperoni / Roquefort / Funghi2€
  • Dolci
    Flan con farina di castagne8€
    Dolce di castagne
    Fondente al cioccolato
    Panna Cotta
    Tiramicorsu
    Crème brûlée
    Fiadone
    Piatto di formaggi9€
    Caffè gourmet10€
    Gelato: Vaniglia, pistacchio, fragola, mango, uvetta al rum, cioccolato, pralina, limone, burro salato e caramello2,50€ / pallina
  • Vini rossi
    Castellu di Baricci39€
    Saparale30€
    Saparale Cuvée Casteddu39€
    Clos d'Alzetu (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos d'Alzetu Prestige39€
    Canarelli Petit Clos30€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Clos Culombu29€
    Toraccia32€
    Capitoro32€
    Fiumicicoli29€
    Peraldi32€
    Orenga de Gaffori 50cl19€
  • Vini bianchi
    Alzetu Prestige35€
    Clos Culombu29€
    Clos Landry29€
    Alzipratu Fiumeseccu29€
    Alzipratu Pumonte35€
    Renucci (Vignola)39€
    Balla22€
  • Vini rosati
    Saparale29€
    Clos Landry29€
    Fiumicicoli (50cl / 75cl)19€ / 29€
    Clos Culombu29€

Il menu del ristorante varia a seconda della stagione e propone principalmente piatti tradizionali, ma anche insalate e hamburger.

Specialità corse da non perdere

A Casa Niulinca la cucina celebra i sapori della regione di Niolu con piatti tradizionali corsi fatti in casa. Tra questi, lo stufatu di vitello con olive, l'omelette di brocciu, i fagioli bianchi alla corsa e un piatto di salumi corsi preparati sul posto.

Ingredienti locali e origine della carne

A Casa Niulinca privilegia la cucina locale di produzione propria. I salumi e la carne di vitello provengono dalla fattoria di famiglia di Jean-Joseph Acquaviva, l'agnello è anch'esso corso, la carne di manzo proviene dalla Comunità Europea e l'anatra dal sud-ovest della Francia. Alcune verdure provengono dall'orto, a seconda della stagione.

Casa Niulinca accoglie regolarmente gruppi (si consiglia la prenotazione) e organizza serate a tema. Il ristorante e il negozio accettano pagamenti con buoni pasto, buoni vacanza, assegni, carte di credito e contanti ed è dotato di connessione internet Wi-Fi.

Salumeria U Niolu - Acquaviva Jean-Joseph

Salumeria dell'agriturismo
Figatellu
Salsiccia
Lonzu
Coppa
Prosciutto di Prisuttu, da 8 a 9 mesi
Prosciutto Prisuttu, 12 mesi o più

Jean-Joseph Acquaviva alleva carni bovine e suine, oltre ad avere vitelli e maiali.

LonziSalsiccia - salumeria Jean Acquaviva - NioluFigatellu SecCharcuterie u NioluPrisuttu u Niolu

Salsiccia, lonzu, coppa, prisuttu, formaggio di testa, figatellu (dal 15 novembre al 15 marzo) sono serviti nel ristorante. Stagionati fino a 12 mesi.

I salumi di U Niolu sono disponibili tutto l'anno presso il ristorante di Calacuccia e il negozio A Sporta di Corte, oppure per corrispondenza.

Negozio: Formaggio Niolu - Miele

Nel negozio del ristorante sono in vendita anche altri prodotti regionali, tra cui il formaggio corso prodotto dai giovani pastori di Niolu, i canistrelli e il miele. Il negozio è aperto negli stessi orari del ristorante.

FAQ - Domande frequenti

Il ristorante è aperto 7 giorni su 7 per pranzo e cena in estate, e solo nei fine settimana fuori stagione, con due chiusure annuali: una in ottobre e l'altra in aprile.

Metà del menu è dedicato alla cucina tradizionale, con specialità come lo Stufatu de veau (sauté di vitello corso), l'omelette di brocciu, il tagliere di salumi fatti in casa, i dolci di farina di castagne e il fiadone.

Sì, nel negozio del ristorante o per corrispondenza tutto l'anno. Disponibile anche a Corte presso A Sporta.

Sì, fino a 48 persone all'aperto e 40 al chiuso. Si consiglia la prenotazione.

Indirizzo e contatti : A Casa Niulinca

06 03 35 60 03 06 60 47 94 62
Invia mail
Avenue de la Scala, 20224 Calacuccia
Dal 15 aprile al 15 ottobre - Pranzo e Cena dalle 11:30 alle 14:30 e dalle 19:30 alle 22:30 (chiuso il mercoledì).
Inverno dal 1 novembre al 31 marzo: solo le sere di venerdì e sabato.
Chiuso nella seconda metà di ottobre e nella prima metà di april
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