vdcit

Ristoranti Corsi: Tra Tradizione e Innovazione

Vedi la lista : Ristorante

Ristorazione Tradizionale

La cucina tradizionale corsa si distingue per la sua semplicità e autenticità. I ristoranti selezionati qui rendono omaggio ai prodotti locali e alle ricette secolari.

Tra le specialità imperdibili, la salumeria corsa. In inverno, il figatellu diventa re con un gusto unico. Cotto sul fuoco di legna, spesso si accompagna alla pulenta, altro piatto invernale, a base di farina di castagne.

Il formaggio corso, sia di pecora che di capra, incluso il famoso brocciu, si trova in ricette come i fritti al formaggio (migliaccioli) o il fiadone, dessert tipicamente isolano a base di brocciu, oltre ai dolci di castagne.

Ristoranti Rivolti al Mare

La Corsica rimane principalmente un'isola nel Mediterraneo, con circa 1000 km di costa, offrendo agli amanti del pesce un elenco di ristoranti specializzati con prodotti di punta come l'aragosta di Capo a Centuri e Canari, o i mitili dello stagno di Diana. Troverete anche una varietà di pesci freschi (orate, spigole, dentici, rane pescatrici, ...) cucinati in molti stabilimenti, offrendo una gamma di sapori del mare. Senza dimenticare anche la trota di fiume.

La Cucina Rivisitata con la Ristorazione Gourmet

L'isola attira anche numerosi chef di fama, che innovano e reinterpretano i piatti con creatività. Questi ristoranti semi-gastronomici offrono una cucina moderna ispirandosi alle radici corse. Dai piatti tradizionali rivisitati alle creazioni originali, questi stabilimenti uniscono armoniosamente tradizione e modernità.

14 Ristorante
2